Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 129
    Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    ・IDに応募してると、やたら育たないチョコボ育成で時間潰しが出来ない(キャンセルされるから)
    ・同様に、IDに応募してるとソロリーヴもうかつに手を出せない。(DPSで参加出来るチャンスを逃せない、盾、回復はそんな隙も無くシャキーン)
    ・FATEが野盗の群れの様に襲ってきて、なんだかな~って気になる。(エリアで発生率偏って無い?FATEが)

ちなみにサスタシャ+タムタラ+カッパーをタンクやアタッカーで50回は回ってますが、ストライカー装備まだ揃いません(・ω・)・・・
    タンク目線だとNEED出来ないからプレゼントですとも!状態だし、アタッカーの時は出やしない;
    経験値美味しくなったら過疎るコンテンツではないと思うので、ポイント交換みたいな制度が欲しいな・・・てか、タンクジョブ増やそう。うん。
    (12)

Player
    karla-clove's Avatar
    ギサール村からグングニルに引っ越し
    Character
    Karla Clove
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ほとんど見た目だけのおしゃれ装備にこそ、救済措置のトークンが必要なのに・・・・・

「モチベーションのためにおしゃれな装備を入れました」とは言うものの、それがまるで手に入らないのでは、

むしろモチベーションは下がる一方です。
    (27)

Player

少なくとも、今の14の世界観のまま進むとしたら、
    11には確かに存在したような優しくなれる瞬間?とでも表現しようか、それは訪れない気がします

11には有名なFLASHで「再会」「青く広がる空よ」なんか有りましたし、
    ちょっといい話スレやコイツが放った名台詞なんてスレも盛り上がってましたし、
    ブロントなる有名な人物も産み出されたりして、皆で世界を共有していると思える瞬間がありましたが、
    14には・・・有りますかね?今のままじゃあ産まれない気がするのです

いきなり話題変わりますがFATEって、あれがスクエニが描く次世代MMOの理想の経験値稼ぎなんですか?
    こういう事書くと消されそうですが、はっきり言ってセンス感じないです。苦痛です
    それとも、FATEでさくさく経験値稼げる事は想定外なんですか?
    であればさっさと想定どおりに戻して下さい
    戻すのがあれなのであれば、IDやオーダーをもっと、同じ時給で稼げるようにして下さい
    そもそもオーダーは有限チケット払うのだから、無制限のFATEよりも稼げるようにすべきでしょう

まあ・・・私個人の理想を言うと、11時代のフィールドでのPT戦闘も復活させて欲しいのですけどねw
    あそこからドラマや交流が産まれていたと思っているので

ちょっとスレのお題と離れた内容になってしまってごめんなさい
    (27)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ちょっと話しがズレますがちゃんとスレに沿った話しにしますのでw

まずバディーチョコボをPTでは無くペット扱いで出せる様にしてほしいですね。
    何故ならチョコボを呼び出すとCF登録はキャンセル、FATEなどで長距離移動時にいちいち帰さないと駄目と色々制約が有るから育成が面倒になってる。

これを踏まえた上で、チョコボを利用したコンテンツ追加を早急に希望^^
    11で有った様なレースや、チョコボに騎乗した状態でのスポーツ的コンテンツを導入して欲しいですね~
    勿論チョコボは複数所持可能にして、色々育成できればもっといいかな?

例)
    チョコボボール(某メーカーのお菓子ではありませんw)
    基本サッカーのようなルールで4vs4又は8vs8で競う(仲間内で出来レースをしないように専用CFでマッチング)

ボールサイズは大きくて大玉転がしサイズ?でチョコボで体当たりして転がしゴールに入れる。
    フィールドはサッカー場のようなフラットな物から、起伏のあるものまで色々作る。

試合は3戦勝負で1戦は5~10分程度にして2勝したチームメンバー全員にポイントを付与負けても1勝でも取れば少しだけポイント付与する。
    ポイントはチョコボのお洒落装備と交換可能(強さには影響出ない様にする)

チョコボは育成次第で、ボールを強く蹴れる(DPSチョコボ)、体当たり時ノックバックが軽減(TANKチョコボ)、スプリント時間が長い(HEALERチョコボ)とか色々有れば良いかな?当然全てMAXとかは作れないようにする。
    (4)
    Last edited by Heme; 11-05-2013 at 03:00 AM.

Player

そういや、14はスポーツ的な要素がないですね。FF10を思い出しました。

自分は戦闘とは無縁の遊びがあるとうれしいです。
    クルザスで雪合戦(雪だるまを作れればより良い)
    (16)

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    FF14は本来だれでも楽しめれば理想なアマチュアスポーツだったのが
    いつの間にか激しい競争と格差に追われるメジャーリーグ級のプロスポーツになってる気がします。
    今思うとβテストのころのバトル難易度の延長線で少しずつ難しいIDを追加するのが無難でみんな幸せだった気がします。

とはいえ、難易度以外の面(グラフィック・音楽・ストーリー等)にはおおむね満足しているので、
    スタッフの皆さんには何とかうまい落とし所を見つけてほしいです。
    (もちろん吉Pもがんばれ!)
    (12)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    遊び心といえば、RMTで垢停止食らった人の処分対象キャラ名公開して欲しい。

BANかと思ってたら、垢停した後に戻ってこれる仕様とかおかしいですし、
    どのキャラクターについて不正が確認されたから処分したのかぐらい公知すべき。

アカウント自体に課金ができて、新たにキャラ作ってプレイってならわかるけど、
    不正したキャラで堂々と戻ってきてプレイとか有り得ないと思うんで。
    (8)

Player
    taka21's Avatar
    Character
    Sarar Connor
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    旧FF14ではNMがいてそれをみんなで探して倒すって言う少しの楽しさがありました。
    ギャザクラでも攻撃力は1でしたが医師を投げて参加する楽しさもありました。
    FATEでボスを出すのではなくNMをどこかに配置してほしいなぁ
    後は低クラスのダンジョンは1人で冒険出来る様にして欲しい
    (10)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    ワールドワイドに展開されているゲームなのであれですが、

正直日本を対象として考えると、「エンドコンテンツ型」より「レベリング重視型」の方が合っているような気がしてきた。
    (14)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lovely View Post
    正直日本を対象として考えると、「エンドコンテンツ型」より「レベリング重視型」の方が合っているような気がしてきた。
    この手のスレだと、現状のエンドコンテンツ重視型を楽しんでいるユーザーは特に不満の声を上げず、
    そういうのが肌に合わない人が主として不満を述べているため、そういう風に見えるだけで、このスレの空気=日本人ユーザーの好みと捉えるのは、ちょっとどうかと思います。
    (22)

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast