遅延のある方は確かに大変なのかもしれませんが、現状、真蛮神戦自体、全ての攻撃がパターンであり、その順序を理解していれば避けれる仕様ですよね。

範囲を狭くしたり、範囲表示から発動までを遅くしたりすることで、ラグが出てしまったとしても確かに避けれる可能性は増えますが、その分難易度は優しくなりますよね。
真蛮神戦、特に真タイタン戦の難易度はなるべく下げてほしくないというのが意見です。

真タイタン戦は大迷宮への言わば登竜門的な立ち位置だと思っています。

言ってしまえば、
現状の環境で真タイタンをクリアできなければ大迷宮を攻略することはかなり難しい

たとえばお手伝いの人に囲まれて真タイタンを1回でクリアした人がその先どうなるかは想像つくと思います。
真タイタンだけ難易度を下げるとそういう人が増えることを懸念しています。

それに真タイタンの難易度を下げて(ラグが出ても問題ないようにして)クリアしたとしても、PCやPS3自体のスペックがあがるわけでは無いですし、スペックが上がるまではラグというものはついてきますよね。

機材のスペックを上げるにも費用がかかるし、運営側でラグをなくしてくれ、ラグがあっても避けれるようにしてくれというのもわかるのですが、
実際、ラグの無い人も当然いるわけなので、ラグの原因は機材のスペック不足と言われては仕方ない面はあるのかなと・・・

スペック向上やパターンを覚えて先手を打つことも含めて、プレイヤー側の努力も必要な部分はあるんじゃないかなと思います。
もちろんシステム的に直せるとこがあるなら運営に頑張ってほしいですけど、今は他に優先することがあるでしょうし難しいところでしょうね・・・