Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
    Player
    kowasen's Avatar
    Character
    Licht Kowa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 20

真タイタン戦の重みはラグを考慮して作られていない気がする

回線が弱い私が悪いんですがギリ避けだとくらっちゃいます泣

外人の方とか回線の問題でクリアできそうになさそう・・・
    これって微妙なラグがあった状況でもクリアできるように作られているんでしょか?

どう見ても重みきてから反応では微妙なラグがあった場合よけられそうにありません
    色々試してみて攻略法を考え出しましたが、ただ重みを避けてるだけだとかなり難しいでよ。

ラグなければ大丈夫だとは思いますが、普段のプレイではラグは感じられないのに重みは避けててもくらっちゃいます。
    多分、後半からの重みの発生が速くなってるんだと思いますが、それなら範囲を縮小するなどしてほしかったです。
    (138)

Player
    yorks's Avatar
    Character
    Andrew York
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50
    PS3ユーザーですが、画面上避けられている重みでダメージを受けることが多々あります。
    0.5秒から1秒くらいのラグがあるのではないでしょうか。
    バトルエフェクトを切れば、解消されるという情報があり、試してみたのですが、効果はありませんでした。
    (51)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    避けても中る重みと当たっても判定外のランドとボム
    (13)

Player
    Alonax's Avatar
    Character
    Gon Alonax
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分も避けても当たり判定でダメージうけます。そのせいで回りにかなり迷惑かけてしまうんで真タイタン行きたくないですねw早期対応を期待したいですね。ちなみに自分もPS3でプレーしてます!
    (40)

Player
    Altezza's Avatar
    Character
    Aqua Altezza
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    回線の問題かと思いましたが、私の場合はグラフィックボードの能力と設定の兼ね合いの問題でした。
    最高品質から標準に落とすと、明らかに自分のミスで出遅れた場合を除き、
    理不尽な当たり判定に泣かされる事は殆ど無くなりました。

ただですね、ここを見ているスタッフに言いたいのですが、
    ベンチマークで Score 3500~4999 は 「快適」 じゃなかったんですか?

正直、上記 Score の環境で真タイタンの大地の重みを見てから避け続けるのは無理です。
    順番覚えて先読みして走り出せば間に合いますが、それって本当にそちらが意図している
    難易度なんですか?

ちなみに、「明らかに範囲外に出てる様に見えるのに当たり判定を食らう」のは
    真タイタン の 大地の重み だけではありませんよね。きちんと把握して対応されることを切に望みます。
    (83)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    真イフのエラプ避けてるのにあたってるぞゴルァ!などの苦情に対応してのデータセンター分散のはずですが、
    範囲から避けているはずなのに命中する事態が珍しくないのは回線事情以外にもあるのでしょう。
    詠唱ゲージと、地面エフェクトの消失>攻撃発動エフェクト、更にダメージ発生の間に若干のズレがあるようなのも原因でしょうか。

若干話はずれますが、
    ベータ時代のフォーラムに吉Pが
    「巨大なボスバトルでは、倒すまでに明確な攻略方法がある」というのを知っていただきます。
    とおっしゃっているので、完全にパターンを覚えて先読みする明確な攻略方法に従う能力を要求されているのかな、とも思いますが……
    (8)
    Last edited by Elysia_; 10-02-2013 at 07:40 AM.

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by kowasen View Post
    回線が弱い私が悪いんですがギリ避けだとくらっちゃいます泣

外人の方とか回線の問題でクリアできそうになさそう・・・
    これって微妙なラグがあった状況でもクリアできるように作られているんでしょか?

どう見ても重みきてから反応では微妙なラグがあった場合よけられそうにありません
    色々試してみて攻略法を考え出しましたが、ただ重みを避けてるだけだとかなり難しいでよ。

ラグなければ大丈夫だとは思いますが、普段のプレイではラグは感じられないのに重みは避けててもくらっちゃいます。
    多分、後半からの重みの発生が速くなってるんだと思いますが、それなら範囲を縮小するなどしてほしかったです。
    回線だけでなく、グラフィックの設定も表示ラグに影響するようなので、影の非表示やエフェクトを切るなど最低設定にしてみてはどうでしょう?
    ただ、PS3だとどうしようも無いと思うので、そのあたりを配慮して、PS3のラグにあわせて敵の技の発動時間を調整すべきなんじゃないかと個人的には思っていますが。
    (18)

Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    核破壊後だとグラフィック処理が重くなる(2重になる?)のか、
    私は核破壊後の重みになると全然避けることができませんでした。
    核破壊前なら避けることはできます。

また、Radeon+Vista 32bit環境なのですが水面のある場所だと処理が重くなります。
    ワンダラーパレス最初のボスが放つ範囲攻撃(扇状ではないほう)も水面のあるエリアのせいか、
    範囲を避けているように見えるのに当たってしまいます。

先日出たAMDドライバの Vista版が出れば変わるのでしょうか…。
    (10)

Player
    arisina's Avatar
    Character
    Arisina Moonrise
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    旧版の頃からこのラグ問題あったはずですけど、全然治ってないですね~、このラグを考慮してAOEの範囲を決めたほうがいいんではないでしょうか?(もし考慮しての範囲ならまだ広すぎます。)
    (36)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    通常、重みは発生を確認してから動き出せば回避できる攻撃です。
    ラグで難易度が変わってしまうのは理不尽ですね。

ただ、重みが来るタイミングは一定なので、重みが発生する直前に「誰もいない方向へ動き出せば」、例えエフェクトが表示されなくても回避できる仕組みのものではあります。
    ラグがあると避けられないというより、ラグがあると難易度が高くなる、といったものでしょう。
    (9)

11. 10-07-2013 10:37 AM
    Reason
    難易度低下以外の改善を求めるため

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast