当たり前&既出かもだけど、
あまりバラけないように攻撃するのが一番かな?
変にバラけると重みも拡散して、回避不能になるし。
当たり前&既出かもだけど、
あまりバラけないように攻撃するのが一番かな?
変にバラけると重みも拡散して、回避不能になるし。
個人的には、把握能力と判断力に自信があるならば離れた位置に立ったほうが安全だと思います。
こと重みに関しては、真鯛に挑む推奨水準(フルDL防具・HP3500↑など)を満たしていれば、一発喰らっただけでは普通は即死しません。重みで即死するケースは範囲が重なったところを踏み、多段ヒットした場合に限ると思います。
つまり固まってしまうと万が一重みを踏んだときに即死する可能性がかなり高いといえます。逆に離れた位置ならば、万が一踏んでも即死を免れられる可能性はかなり高いです。
ただこれは難点として
・当たったときにヒーラーの負担が増える(即死よりマシだとは個人的に思いますが)
・味方の位置及び逃げるであろう方向を把握・判断できないと味方の逃げ場を潰してしまう可能性がある
などがあります。
また一般的な攻略法として「集まったほうが回避の方向性が規則化されて安全度が高い」とされているため、CFなどでは一言相談してからやったほうがいいかと思いますが。
実際にこの方法は、なれた人が集まったPTや動画などで見受けられることもありますので、ラグで重みが避けにくい方は参考になさってみてください。
ランスラは……うん(´・ω・`)モルボルから絞った青汁でも飲みながら頑張って
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.