Results -9 to 0 of 45

Threaded View

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    完全な憶測

今回RMT関与で569アカウント、
    新規サーバーばかり?で停止が相次いだところを見ると、
    購入された代金が全て黒で巻き込まれたというより拡散したんでは?と。
    569アカウントが停止された理由って「RMTおよび不正行為への関与」ですよね。

つまり、不正行為で停止されている人もいるわけです。

ギルが凍結されたから「RMT業者との関与を疑われている!」って思うかもしれないけど、
    自動化ツールでクラフターを育てたり作成したアイテムを売ってギルを稼いだのが原因で
    停止されている可能性もあるんです。

なので、「ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について(10/1)」に書いている
    内容に一切関わっていないなら不安になる必要はないのではと私は思います。

追記:
    他のスレッドを読んだあとに書いたせいか内容が少しおかしくなってしまってますが、
    一定のギルを稼いだから停止されたという人たちが不正行為を行っていない可能性は
    ゼロではないので、そういった情報に踊らされて不安がる(業者と取引したかもとか)の
    はもったいないですよ。

ということを伝えたかったんですが、うまく書けていませんでした。ごめんなさい。
    (15)
    Last edited by Ashulia; 10-05-2013 at 03:18 PM.