文字も混ぜた方が良いですよ
「-」とか「_」とか
これだけでも全然違います
例えば0123456789を0-123_45-6-7-89とするだけでかなり不可能に近くなるそうな
今回のBANで凍結されたキャラの多くが,クラフターを数クラスカンストされた方だと聞きます。
このようなレベルに達するためには相当な時間と努力,そして人脈が必要となるでしょう。
もし不正行為でそれらを達成したのなら,それはまっとうなプレイをしているプレイヤーに対する冒涜であり,凍結してしかるべきです。
しかし,もしまっとうなプレイをしてきたにも関わらず冤罪によって一時凍結となった場合,
今まで費やしてきた多大な労力と信頼関係は甚大なダメージを受ける事になります。
今回の凍結によって多くの不正業者を排除できたことは評価すべき点ですが,
その影で,少数の一般ユーザーが被害にあった可能性も十分にあると思います。
スクエニの企業理念は
”素晴らしい物語、すなわち思い出を作っていただくことで、皆様のかけがえのない幸福のお手伝い”
だということを昨日知り,感銘を受けました。
現在もいまだ調査中だとは思いますが,けして一般正義のために一部の物語と思い出を犠牲にしないよう,
きちんど最終的な説明責任を果たしてもらいたいと願います。
Last edited by Yiluca; 10-06-2013 at 01:36 PM. Reason: ニュアンスの変更
今回の対応を見て思ったのですが。
レガシー鯖の方はあまりBANされてないのも不自然な気がしますね。
丁度、10年ぐらい前にサービスが開始されたMMOでも似たような事が有りまして。
当時、高額のアデナを取引した人が軒並みBANされるという事件がありました。
その後も、数ヶ月に渡ってそういったBANは有ったのですが、
課金ユーザーを意図も簡単に、疑わしきは罰せよの方式でBANしていました。
DUPE等により、不自然に増やされたワールド全体のお金を削る事がっ目的だったんじゃないかな?と思います。
その当時と、全く同じような事してるんじゃないかと思います。
その後、5年程して、同じ会社が新たにリリースしたMMOでは、
不正BOTやチートに関しては、サーバー別に名前をまとめてリストとして公表して、
通報者が、通報した覚えがあるキャラ名なんかを確認できるように透明化が計られたりしていました。
同じ道を行くなら、今後こういった方向で、BANしたキャラクターの公表で透明化が計られるのかもしれません。
ゲームの内容自体が、ほとんどアクション系のIDコンテンツばっかりなんだし、
高レベルの装備もポイント交換ばっかりなら、そこだけ押さえて哲学や神話のポイントがおかしなキャラだけBANで良いと思います。
「疑わしきは罰する」の方が全体に利益ある。
理由はわからなくてもBANされたなら仕方ない。本当に何もして無いなら訴えればいい。
理由は教えてくれなくても構わない。業者に悪用されるよりはマシ。
って人が多そうだけどさ。
疑わしきは罰するなら誰でも罰することが出来ますよね。運営の印象一つで。
「お金持ってるな。なんか怪しいぞ。とりあえず凍結だ」っていうのが蔓延しかねないと思うんですけど。
他にも訴えればいいとか言ってるけど、費用も期間もハンパ無いですよね。
他に、理由開示で業者に悪用されるとか言ってるけど、悪用されかねない穴があるシステムを使ってる運営が悪いんじゃないの?
要するに、運営の努力(調査の為の人件費、システムの穴を塞ぐコスト)が足りないのに、それをユーザーに負担させるっておかしいんじゃないんですかねって思うんです。
まー、利用規約に対して同意してるんで、今更言っても意味ないですけど。
不正利用で凍結した理由はきっちり説明すべきじゃないでしょうか?
不正しなければよい それだけのことw
「疑わしい行為か否かの線引き」がオープンに出来ない理由は色々なスレを見てわかりました。
それにしても、本当に何もしてないのに財産を取り上げられた人は可哀想です。
たまたま入手したアイテムやギルが偽物だったことも含めての処理だと推測する人もいます。
今回身に覚えのない事で対象になった人達は、ひたすら我慢するしかないのでしょうかね。
市場での購入や他の人とトレードをする時は、なるべくマイナスに考えないようにはしてますが、
これは大丈夫?この人は?と疑念がどこかで起きて、なんとも砂を噛むような嫌な気持ちになります。
運営さん、今後、ゲーム規約内で真面目に一生懸命ギルを貯めてる人達のモチベが下がらないように、
また信頼関係のデリケートな部分にも触る内容ですから、発表や返答などはより一層気を使って配慮してほしいです。
Player

RMTや不正行為に手を出したプレイヤーが言い訳をするために書いた記事等から尾ひれがついていつの間にか居ない筈の被害者が作り出されているだけのような気がします。
私はアニマサーバーですが、やはりこのサーバーにもBOT等がいっぱいいます。そしてマーケットにも大量にそのBOT達からの出品がありました。
私は何度かそれらの品を掴まされていますが、アカウントの停止やギルの没収などはされていません。
冤罪の被害者が居ない事を証明する事は不可能ですが、私は冤罪など最初から無かったと考えています。悪い事をする人は大体嘘つきです。
Player
Player
Player
とりあえずマーケット利用は危ないって事でいいのかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote