ついでにいうと私のアトモスの友人も、全員今日まで、わたしが話すまで、フォーラムを知りませんでした。わたしも昔やってたとはいえ同じです。ごめんなさいね。確かにそうかもしれないですが、ただ単純にロードストーン又は、モグステーションですぐ分かるようにしていてくれれば、わたしもこんな投稿しないです。知らない人がFFのロードストーンをみてそこにワールド移転のあの説明が載っていたら、「おお、そうなんだぁ。ワールド移転できるんだw じゃ友人もいるし課金してもいっかぁ」となりますよね。私はFFは有名で知ってはいますが、フォーラムとか奥深いとこまではしりませんでした。ロードストーンを開いて、詳しいことはこちらに載ってますとか記載があれば、ちゃんとわかります^^
公式HPの所から分かるワールド移転の説明だとそのことは、一切触れてないので、私みたいに旧FF14やってても昔なので、初心者用の公式HPの方を確認して安心する方もいたはずです。
それに、モグステーションを確認しても9月中旬と書いておきながら、今は10月です。こういう情報をFFやってたんだから知ってるだろう。知ってるはず。で済ませないでほしいと思ってます。
友人と出来るを頼りにまた始めた人は、9月中旬になっても情報が無くやきもきした人は大勢いるはずです。公式HPに載っているものを信じるなというなら別ですが、説明不足ではないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.