Quote Originally Posted by sarah0822 View Post
ごめんなさいね。確かにそうかもしれないですが、ただ単純にロードストーン又は、モグステーションですぐ分かるようにしていてくれれば、わたしもこんな投稿しないです。知らない人がFFのロードストーンをみてそこにワールド移転のあの説明が載っていたら、「おお、そうなんだぁ。ワールド移転できるんだw じゃ友人もいるし課金してもいっかぁ」となりますよね。私はFFは有名で知ってはいますが、フォーラムとか奥深いとこまではしりませんでした。ロードストーンを開いて、詳しいことはこちらに載ってますとか記載があれば、ちゃんとわかります^^

公式HPの所から分かるワールド移転の説明だとそのことは、一切触れてないので、私みたいに旧FF14やってても昔なので、初心者用の公式HPの方を確認して安心する方もいたはずです。

それに、モグステーションを確認しても9月中旬と書いておきながら、今は10月です。こういう情報をFFやってたんだから知ってるだろう。知ってるはず。で済ませないでほしいと思ってます。

友人と出来るを頼りにまた始めた人は、9月中旬になっても情報が無くやきもきした人は大勢いるはずです。公式HPに載っているものを信じるなというなら別ですが、説明不足ではないでしょうか?
ついでにいうと私のアトモスの友人も、全員今日まで、わたしが話すまで、フォーラムを知りませんでした。わたしも昔やってたとはいえ同じです。