Quote Originally Posted by ballk View Post
ベータフォーラムの方だったのでもう見れなくなってるみたいですが

こんにちは。

既に過去何度かお伝えしておりますが、改めてお伝えいたしますね。
レガシーワールドから新規ワールドへのサーバー移転は当面の間不可です。

当面てどのくらいかという話であるとは思いますが、そこは実際にゲーム内の
状況を見ながら判断するため現時点で確定しているものではありません。
ただし数ヶ月単位で先の話だと認識していただいて問題ありません。

この点は当初にお伝えしていた計画から変更がありませんのでご安心ください。
ワールド移転の細則については今後実際の導入が近づいたタイミングで
改めて詳細にお知らせいたします。

という内容がポストされてました。
私旧FF14の最初の4ヶ月ぐらいで、ひどくてやめてしまって、新生が始まって(9月に入ってから)友達とやろうということになって、またはじめたんです。(FFが発売するのも、しらなかった現状です)その時にモグステーションにワールド移転のこと書いてあるからと友達に言われてモグステーションで確認したんですけど、レガシー⇒新生は×とは載ってませんでした。フォーラムも最近知ったんです。モグステーションにレガシー⇒新ワールド × と書いてあってくれれば、新しくキャラ作って遊んだことでしょう。FF14ずっとやってる人は、フォーラム知ってたかもしれませんが、、、、