いや、ハナからレガシーから新規には
当分ワールド移転できませんっていってたと思うけど。
様子を見つつってことだし、早くて半年から1年くらいじゃないかな。

いや、ハナからレガシーから新規には
当分ワールド移転できませんっていってたと思うけど。
様子を見つつってことだし、早くて半年から1年くらいじゃないかな。
なんでもいいからはやくしてくれ~
新鯖→新鯖でも、初期からあるところと最近のサーバー増強で追加されたところでは温度差があるようにも思えるんですが
その辺は許容範囲ってことですかね?(まぁ、元々移転受け入れサーバー的な側面があったとは思いますが)
あとはギル持込には制限があるみたいですが、素材・シャードの持込には言及されてないのが気になりますね。

ベータフォーラムの方だったのでもう見れなくなってるみたいですが
こんにちは。
既に過去何度かお伝えしておりますが、改めてお伝えいたしますね。
レガシーワールドから新規ワールドへのサーバー移転は当面の間不可です。
当面てどのくらいかという話であるとは思いますが、そこは実際にゲーム内の
状況を見ながら判断するため現時点で確定しているものではありません。
ただし数ヶ月単位で先の話だと認識していただいて問題ありません。
この点は当初にお伝えしていた計画から変更がありませんのでご安心ください。
ワールド移転の細則については今後実際の導入が近づいたタイミングで
改めて詳細にお知らせいたします。
という内容がポストされてました。
Player
結局移動開始日はいつなんだ!?
もう10月になったのに、まだ明確な開始日が決まってないのかよ。
上旬とか近日中とかあいまいな返答はやめてください
プレイ無料期間終わった後になるんじゃないの?
鯖移動した時にもしかしたらログインできなくなっちゃうかも的な不安になる事書いてあるし
移動したけど人多すぎてぐだぐだでログインできずに移動無料期間終了とかならないように慎重にやってほしいでっす

鯖移動できるようになると鯖間のマーケットの価格差で一儲けできるね!

β期間中にPCに触っておらず、新生が始まったら海外鯖に残されてた組です
現在海外レガシー鯖ですがJPレガシー鯖への移動を検討しています
新規鯖とRMT業者のために移動時に最大ギルの制限があると記述されていますがレガシー鯖→レガシー鯖でもギル制限はあるのでしょうか
私旧FF14の最初の4ヶ月ぐらいで、ひどくてやめてしまって、新生が始まって(9月に入ってから)友達とやろうということになって、またはじめたんです。(FFが発売するのも、しらなかった現状です)その時にモグステーションにワールド移転のこと書いてあるからと友達に言われてモグステーションで確認したんですけど、レガシー⇒新生は×とは載ってませんでした。フォーラムも最近知ったんです。モグステーションにレガシー⇒新ワールド × と書いてあってくれれば、新しくキャラ作って遊んだことでしょう。FF14ずっとやってる人は、フォーラム知ってたかもしれませんが、、、、
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote