Results 1 to 10 of 25

Hybrid View

Player
    Thipani's Avatar
    Character
    Thipani Ma'cherie
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by yufa View Post
    例えばワープしながら動くという報告の場合、
    ・ラグでワープしているように見えたのか、それとも本当に不正ツールなどを使用しているのかどうか
    ・不正ツールを使用している場合、業者なのかどうか
    ・業者の場合、取得したアイテムやギルをどのキャラに移動させているのか(金庫係や販売係のキャラがあるらしく、それらも芋づる式に摘発するため)
    などの調査をするため、しばらく様子を見る場合もあるようです。

不正ツールの使用はゲームバランスの崩壊に繋がるので、流石に認めることはないと思いますよ。
    それはいつの話でしょうか?

今回のギャザBOT等・RMT関連については、調査チームが法務チームに確認を取ってまずは対象アカウントの即時停止を元に
    それから調査をしてやっていくって流れで動いているという見解を示してますよ。
    その間に泳がせるとは一言もないですね。野放しよりも即時対応をすると名言されてます。

最終的には芋づる式でやるでしょうけど。
    (5)
    Last edited by Thipani; 09-20-2013 at 12:19 PM.

Player
    yufa's Avatar
    Character
    Yufa Siam
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Thipani View Post
    今回のギャザBOT等・RMT関連については、調査チームが法務チームに確認を取ってまずは対象アカウントの即時停止を元に
    それから調査をしてやっていくって流れで動いているという見解を示してますよ。
    それはRMT業者によるシャウトやTELLでの宣伝行為に対しての返答ですね。
    まあもちろん、私の例え話は過去のスペシャルタスクフォースの話ですので、今現在、必ずこの通りの動きをしているとは言い切れません

どちらにせよ、運営は1秒でも早く不正ツール使用者を排除したいと思っているのは間違いないと思いますよ。
    (9)