Quote Originally Posted by chromis View Post
問い合わせをしたところRMT宣伝が不正アクセスによるものだと主張するなら調査をすると言ってますが、調査にどれぐらい時間が掛かるのか分かりませんし、
不正アクセスによるものだと分かれば解除すると明記しているわけでもないので、解除する気が本当にあるのかも分かりません。
そもそも自分で問い合わせをしなければそのまま放置ということですよね。
以前に他社のサービスでIDとパス情報が漏れて問題になったことがありましたが、そこに登録していたIDとパスがスクエニIDのものだったのを忘れていてアカハックをくらっていたことがあります。
旧FF14はやめてたので放置でもよかったのですが、新しくとりなおすときに前科があるのでダメという事態になりたくありませんでした。それで、アカハック受けたみたいなので復旧をお願いしますと対応依頼しました。
以前やりとりしたメールを残してないのでうろ覚えですが、対応完了までに1ヶ月はかからなかったと思います。
たしか不正アクセスを受けた場合というFAQがあったような・・・
(サポートセンターが大変そうな時にどこまで早い対応ができるかというのは不明ですが)

別の人も書いていますが、IDとパスを盗まれてしまうとシステムが本当に本人のアクセスかどうか確認するのは困難だと思います。
本人による接続ではなかったと証明できそうな情報など添えて復旧依頼をするといいかもしれません。
私の場合は、次の情報などを提供していたと思います。
・最後にアクセスした日時
・ゲームへの接続は自宅からの一カ所のみで他では接続していないこと。(ハック後、接続元IPアドレスが別プロバイダなどのものに変わっていればわかるはず)
・本人確認のため、免許証などのコピーを送付

簡単にアカハック受けましたというだけで復旧してたら、業者も同じように復旧させると思うので、ちゃんと本人確認やアカハックを受けているようだと判断できそうな情報があることは必要だ思います。

ロードストーンてアカウントないと誰かの日記コメントに書き込むとかもできないんだったかな?
書き込むことができれば、ゲーム内の仲間に連絡できるかもしれませんね。