Page 32 of 613 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... LastLast
Results 311 to 320 of 6129
    Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80

9月中旬

さてログイン制限もひどい時期よりいくらかは落ち着いたかと思われますが、本日は9月17日。
    当初の発表ではワールド移転サービスは9月中旬となっていました。

吉田Pのポストに
    なお、ワールド移転サービスは皆さまの大切なキャラクターデータを扱う施策であるため、現在開発チームでは、その処理の安定性確認をしっかり行おうとしていますので、今しばらくお時間をいただくことについてはご容赦ください。 
    とありますのでおそらく時間はかかるのでしょう。

なのでせめて、本来の予定である9月中旬の間にはワールド移転の方向性や費用。
    そして予測される開始時期など少しの情報でもかまわないので発表が欲しいところです。

内容によっては相談することもありますので、実際に始まる日付よりも前に情報を発表してほしいと思います。

スクエニの中旬は…みたいな話はもういりませんので。
    (2)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    従来のMMOというよりオンライン・オープンワールドって感じ。
    このままオフライン版でもつくれちゃいそう。
    FFにはこのスタイルのオンライン化があってるね。
    5000人規模でSkyrimやってるような感覚。
    そうゆう意味では超高難易度のソロダンジョンとかも
    あってもいいかなと思い始めた。
    ゴリディアさんの代わりにチョコボで。
    オンライン要素、オフライン要素が
    混在しててもいいんじゃないでしょうか。
    とにかく、もっとストーリーとそれにくっついたコンテンツを
    いっぱい欲しい!
    (6)

3. 09-17-2013 04:13 PM
    Reason
    まちがい

4. 09-17-2013 04:40 PM
    Reason
    まちがい

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by ZARJE View Post
    お恥ずかしい;表示範囲[2日間]にしたままでした。ありがとう(´Д⊂ヽ
    ちなみにニュースですが、Twitterをご利用であれば、専用アカウントの

https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

こちらで、全ニュース告知がツイートされていますので、
    こちらもご利用くださいませ。
    (フォーラムの場合はDevTrackerをご利用いただくと見逃しが減りそうです)
    (27)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    50武器ってダンジョンでしか手に入らないようですね・・・グラカンはアムダブールクリアしないと階級上げれないし、石交換はダンジョン報酬らしいし、クエストで1種類だけ最強武器らしき物を手に入れることが出来るようですが、生産カンストレベル要求されてるし・・・・うーむ・・これは次のシーズン待ちつつぼちぼち生産上げしかないと言う感じ・・・ダンジョンはしんどすぎてやる気がしないし・・・・他の複数ジョブのレベル上げは金がないので今以上つつけれんしで・・・・ああああああ ボクのエオルゼアライフどう楽しもうか・・・困ったぞこれわ。
    (1)

Player
    Whiteowl's Avatar
    Character
    Elena Whiteowl
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    無料期間が過ぎたので パッケージのレジストレーションコード登録しようと思ったら、旧版アカウントからプレイしてる人は30日プレイ追加できないのね。
    知らないで予約特典欲しくて買っちゃったよ。この30日プレイ権どうしよう。

追記
    この仕様知らなかった人多いと思うし、運営さんに利用できないか問い合わせしてみました。
    (1)
    Last edited by Whiteowl; 09-17-2013 at 10:32 PM.

Player
    Buchio's Avatar
    Character
    Ron Kokuryu
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 74
    Quote Originally Posted by Whiteowl View Post
    この仕様知らなかった人多いと思うし、運営さんに利用できないか問い合わせしてみました。
    以前どこかに書いてたとは思いますが、私はDL版買ったあとに知りましたw
    たしかスクエニDL版の製品購入ページだった気もしますけど、ちゃんと見てなかったんですよね・・・。

個人的には、他国より最大で16時間少ないアーリーアクセスに3000円以上払った計算になってます。
    月曜日は仕事でしたからね。
    インゲームのオマケは活躍の場がありませんでした。
    南無南無。

ちなみにPS3版であれば旧アカウントに追加できますよ。
    まぁ、PS3版のコードではEA参加不可という罠付いてましたけど。
    (0)

Player

調理師でアンチョビを使ったイワシ料理ができない不具合を発見。

イワシは煮ても焼いても揚げてもタタいても練っても美味しく世界でも大人気!
    味の素サイト:クックパッドで検索したらレシピは200以上!

折角釣ったのに食べられないなんて...(´・ω・`)
    (11)
    Last edited by TamanegiKenshi; 09-18-2013 at 08:05 AM.

Player
    kotsubu's Avatar
    Character
    Coco Seigetsu
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 52
    14の全曲収録したサントラ早く出てくれないかな、好きな曲聴きまくりたい
    (7)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

ちなみにニュースですが、Twitterをご利用であれば、専用アカウントの

https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

こちらで、全ニュース告知がツイートされていますので、
    こちらもご利用くださいませ。
    (フォーラムの場合はDevTrackerをご利用いただくと見逃しが減りそうです)
    この紹介の仕方は私としては疑問があるし、些か気分の良くないものです。
    ちなんでもいない内容での引用はCommunity Rep の見識を疑います。

[流れ]
    1) 私自身はフォーラムのスレッド表示を[2日]にしていたことが理由で該当のLodestoneメンテナンス日時にたどり着く事が出来なかった(メンテナンス自体は認識し、時間を把握していなかった)

2) costa氏の案内で解決したので返答した。

3) ここにFoxclon氏のレスで障害情報専用twitterアカウントとDevTrackerを「ちなみに」と紹介される

・該当twitterアカウントは表題とLodestoneへのリンクが主な内容で、最新の「Lodestoneメンテナンス延長」はフォーラムへのリンク
     ・DevTrackerはNOC_JPさんを含まない(個人環境が理由ならば撤回します)

私を含めてLodestoneのメンテナンス情報を確認したかった方々への返答として私のレスを引用したとしてもなんら解決に結びつかない返答だと思うのですよ。そもそもcostaさんの回答で満点です。

twitterをフォローしたとしましょう(私はしています)でもこうなります。
    「メンテか。そういえば告知あったな。何時までだっけ」→「これだな(リンク)」→「メンテナンス中につき利用できません」→(´・ω・`)
    (2)

Player
    Norinn's Avatar
    Character
    Inori Nagi
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 31

ロードストーンが不便…(FFの感想もちょっと)

新規スレッドがレベルが足りずたてれなかったのでこちらへ・・・

先週よりプレイしていて新しいファイナルファンタジーの世界を思い切り楽しんでいます!
    綺麗な場所が多く、冒険しているとふと立ち止まって眺めてしまったり…
    もっともっと色々な所に行ってたくさん写真を撮りたいです。
    クエストが次々に出てくるのも楽しいですし、?マークで表示されるのでわかりやすくて良いです。
    ちょっと長い移動も、突然起こるFATEでワクワクしてあきずに冒険できているような気がします。
    先日は偶然オーディンに出会う事ができて、大人数で盛り上がっていて楽しかったです!
    いつか倒してみたいという目標が一つできました。
    最初は1人で冒険していましたが、出会いがあってFCに入り更に楽しく遊んでいます。

そこで・・・本題です。
    ロードストーンの方でもたくさんコミュニケーションをとりたいのですが、
    マイフレンドアクティビティ、マイウォールが数時間見ないだけでものすごい量増えていて
    全部見ることができません。見逃してしまうものも多いです。
    「○○さんが日記を公開した」「コメントした」がほとんどなのですが、
    「コメントした」がなければだいぶ減って見やすくなると思うのですが
    設定で何を表示するか変更できるようにはならないのでしょうか?
    また、何か見やすくなる方法があれば教えてください。
    (7)

Page 32 of 613 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... LastLast

Tags for this Thread