Page 172 of 207 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... LastLast
Results 1,711 to 1,720 of 2061
    Player
    Pre-XI's Avatar
    Character
    Manami Kuroha
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    なんか途中で投稿に・・・

影縫いの使い方は上記のような感じで使ってます。
    PTでの上手い使い方あれば、僕もご教示いただきたいです。
    その1:
    例として、ガルーダが放出する羽は時限爆弾式ですので、
    岩に遠い位置でバインドし放置することで岩への被害を防げます。
    (主に召喚士が行う戦法ですが)
    同様に時限式の敵が他にもいるかもしれません。

その2;
    PT構成で白と黒がいない場合、スリプル持ちがいません。
    その場合ヒーラーは必然的に学者なのですが、
    学者に敵が流れた場合、バインドすることで一時的に守ることができます。
    (1)

Player
    Hattifnatt's Avatar
    Character
    Yuliy Silverlynx
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    「適正レベルだとこちらのほうが強いですよ~」というアピールです。
    回答ありがとうございます。
    なるほど。アイテムレベルを考えるなら、ダンジョン周回、と考えればいいですね。

制限は高難易度ダンジョンだったのか!通常レベリングダンジョンにも適用されるのかと勘違いして、一瞬暗い気分になりましたw
    ぼっち専には別の世界の話じゃのう。

装備可能レベル文字色の件、これならと信じた情報サイトもいまだ旧版データが混在してるようですね。(にしても、おもしろい仕様ですね)
    気をつけなくちゃ。
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Pre-XI View Post
    質問失礼します。
    主に近接職での事ですが、敵に接近するとカメラのズームが超近接(敵の体一部で画面が埋まる)
    になるのですが、これを回避する方法はありますでしょうか。
    私は常に俯瞰(キャラクタが最小に見え、周囲の状態が広く見える状態)にしています、
    敵の攻撃エリア等も見やすいですし。
    でも急にアップになるとカメラを戻す手間が加わり、修正中に攻撃を受ける事が多々あります。

希望としては、オブジェクトの背後に隠れようが、敵の中に埋もれようが常に俯瞰モードで固定して欲しいのです。
    以上です、よろしくお願いします。
    的確な答えが出来ないけど、予めカメラ視点を移動して記憶させる方法があります。

公式プレイガイドの操作方法→ カメラ移動→ 現在のカメラ位置を記憶 (【Ctrl】キー+【End】キー)

ダンジョンの中では壁やらの制限がかかりどうしてもズームアップされる場合があると思います。
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

4. 09-12-2013 01:08 PM
    Reason
    きちんと返信になってなかったので、書き直し

Player
    Aertia's Avatar
    Character
    Aertia Fereil
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by chiipittann View Post
    すみません、リンクボタンというのは上部バナーの左下部にある金色の文字のことですか?
    そこをクリックするとhttp://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/に飛ぶのですが、
    ここって公式HPですよね?まさか公式HPは他にあって、そのURLがロードストーンなんでしょうか。
    でもコミュニティっぽいものは何もないし・・・どうみても公式ページだし・・
    すみません、わけが分からないです;

ありゃなぜでしょう?
    私も左のところで普通にロドストに行けます。
    そこでログインして、キャラ選択すると自分のステータスなどが見られるようになります。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
    ということで貼ってみました、どうでしょうか?

おっ、以前は公式とロドスト別になってたのに、今は同じになってるみたいですね。
    (1)

Player
    Pre-XI's Avatar
    Character
    Manami Kuroha
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    的確な答えが出来ないけど、予めカメラ視点を移動して記憶させる方法があります。

公式プレイガイドの操作方法→ カメラ移動→ 現在のカメラ位置を記憶 (【Ctrl】キー+【End】キー)

ダンジョンの中では壁やらの制限がかかりどうしてもズームアップされる場合があると思います。
    回答ありがとうございます。
    カメラ位置記憶は使用したことがありませんでした。
    メンテ後さっそく試してみようと思います。
    (0)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Aertia View Post
    ありゃなぜでしょう?
    私も左のところで普通にロドストに行けます。
    そこでログインして、キャラ選択すると自分のステータスなどが見られるようになります。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
    ということで貼ってみました、どうでしょうか?

おっ、以前は公式とロドスト別になってたのに、今は同じになってるみたいですね。
    最初のロドストーンのリンク時に新生FF14にキャラを持っているか、いないかの選択画面が表示されて、公式とロドストーンを選択する様に仕様改訂されたようですね。
    キャラを持っている人はスクエニアカウントを入力して、正式のロドストーン操作が出来るようになりますが、持っていない人は公式ホームページの参照しか出来ない仕様に最近変更されました。
    (2)
    風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^

Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by junsakura View Post
    Ruuko様 返信ありがとうございます。

その方ちょいちょい離席される方で、ボス前後に時間があったもので調べるで見せていただいたのですが、
    プレプレでした。
    直接聞けばよかったのですが、2戦目全滅時に抜けられまして気になって質問させていただきました。

50までそれ1本でいけるなら楽だなぁなどと思ってしまったのですが、
    そういうわけでもないのですねw
    ちなみに、今のところ隠し性能的装備は存在を確認されていませんね、ただ単に装備にお金をかけていない、変えようとしない人と
    思っていいと思います。

そもそも50レベルのダンジョンにおいて、プレプレはさすがに適正50の装備と比べて、回復量が桁違いに低いので
    見て分かるレベルでまずいと思います。

後衛だけでなく、全職業ですが、適正装備はそのレベルでの最大源力を発揮するために、必要な能力を最低限持ってますので
    特に後衛は武器についている、基本魔法攻撃力でまったく攻撃の威力も回復量も違いますのでご検討願えればと思います。

追記:ちなみにクラフターが作る装備はHQで、一つ上のレベルの装備に近しい性能になります。
    低レベルから高レベルにあがっていくにつれHQの性能は顕著にNQと性能差が出ていきます。
    アクセでは目立った性能差はないのですが、武器と防具は50ならばアイテムレベル55ならび60と遜色のない性能を
    マテリアなどを含め、差を埋めることは可能です。

特に後衛系装備は基本魔法攻撃力が数値として、かなり変わってしまいますので、制作装備アイテムレベル55の装備ならば
    イフリート武器と基本魔法攻撃力などは同等の性能であると言えますのでご一考してみるのも面白いと思いますよ
    (3)
    Last edited by Rain_Astria_Wind; 09-12-2013 at 01:40 PM. Reason: 追記

Player
    Siomamet's Avatar
    Character
    Kenken Siomamet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 41
    Quote Originally Posted by Nyanko_Lotus View Post
     情報が少ないので、判断が難しいですが、フリーズとはエリアチェンジ時の暗転のことでしょうか?
    それとも、普通にプレイ中に突然フリーズなのでしょうか?

私もPS3を使っていますが、エリアチェンジ中に暗転→フリーズは
    何回か経験していますが、それはFF14の問題かと考えています。
    また、それほど頻繁ではないので、あまり気にしていません。

少なくとも私は普通にプレイ中でのフリーズは一度もありませんので、もしそうなら、
    まずは、FF14のプレイ中以外でもフリーズすることがあるかを確認してみてはどうでしょうか?
     ・FF14以外でもフリーズする場合
         →PS3を修理に出す。あるいは、新しいPS3を購入する。(Amazonで24000円ぐらい)

・FF14以外ではフリーズしない場合
         →FF14のクライアントを削除して、再インストールしてみる。

修理はメーカー保証が切れていたりすると、意外とお金がかかりますし、
    発送してから戻ってくるまでの間、ゲームができません。
    また、メーカー側で現象が確認できない場合、直さないで送り返される可能性もあります。

とはいえ、PS4も2月に発売で、その数ヶ月後にはPS4版のFF14が発売されるだろうから、
    今からPS3買うのもちょっともったいない気もしますから、悩ましいところですね

情報不足なのに答えて頂いて感謝です!
    フリーズする時はいつもFF14プレイ中で、時間場所関係なく起こります。
    エリアチェンジの時はたぶんビジーなんだろうな、と思えるんですが、
    インスタンスダンジョンに入って10秒ぐらいでフリーズしたり、
    レストエリアで離席して戻ってみたらフリーズしてたり…。
    一日2、3回フリーズすることもたまにあるので正直困ります。

Quote Originally Posted by Nyanko_Lotus View Post
     ・FF14以外ではフリーズしない場合
         →FF14のクライアントを削除して、再インストールしてみる。
    ちょっと心配ですが、調べて何とかやってみます。
    もしだめなら泣くしかないですね…。PS4を待ちます。

-----------------------------------------------------------------------

【追記補足 9/12 17:45】
    再インストールを探してみたところ、こちらの記事が見つかりました!
    (ただいまメンテ中なので)まだフリーズがなおっているかどうかはわかりませんが、
    すごく参考になりました。
    同じPS3でフリーズ多発するかたは試してみてはどうでしょう。
    http://na.finalfantasyxiv.com/lodest...9/blog/109779/

正直、こういうことは公式で対処法を教えてくれるのが道理だと思ですけどね…。
    (1)
    Last edited by Siomamet; 09-12-2013 at 05:46 PM. Reason: その後の報告を追記

Player
    lazy's Avatar
    Character
    Lazy Stanza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by chiipittann View Post
    すみません、リンクボタンというのは上部バナーの左下部にある金色の文字のことですか?
    そこをクリックするとhttp://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/に飛ぶのですが、
    ここって公式HPですよね?まさか公式HPは他にあって、そのURLがロードストーンなんでしょうか。
    でもコミュニティっぽいものは何もないし・・・どうみても公式ページだし・・
    すみません、わけが分からないです;
    "どうみても公式ページ"のURLが
    http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/ であるなら
    右上にある「ゲームをはじめているプレイヤーの方はこちら」をクリック
    その先で表示されたページの右上の赤い「ログイン」ボタンから
    お持ちのスクエニアカウントでログイン手続きをしてみてはどうでしょうか
    (1)
    Last edited by lazy; 09-12-2013 at 02:33 PM.

Player
    ToukoHazuki's Avatar
    Character
    Hannah Molkot
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    遅レスで失礼します
    白魔メインでやっております。

プレプレさん、見た目カワイイですよね。バリ雑貨店にありそうで。
    24のプレプレさんの他にも50のIDで取得できるダークライトプレプレ(IL55)という杖がほぼおなじ見た目であります。
    旧番だとザプランというのかな?
    後ろ側がちょっとだけ違うんですが顔側からみたらほぼ同じですね
    SSもあるんですが外部ツール撮影ですので投稿できませんが幻術あげられるようでしたらまた会えるよということで楽しみにしていただければ
    (0)

Page 172 of 207 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 ... LastLast