Page 171 of 207 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... LastLast
Results 1,701 to 1,710 of 2061
    Player
    Nyanko_Lotus's Avatar
    Character
    Nyanko Lotus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 36
    Quote Originally Posted by Siomamet View Post
    PS3です。
    最近よくフリーズするようになりました。
    ゲーム機本体が原因でしょうか?
    もしそうなら、どうすればいいんでしょうか。
    情報が少ないので、判断が難しいですが、フリーズとはエリアチェンジ時の暗転のことでしょうか?
    それとも、普通にプレイ中に突然フリーズなのでしょうか?

私もPS3を使っていますが、エリアチェンジ中に暗転→フリーズは
    何回か経験していますが、それはFF14の問題かと考えています。
    また、それほど頻繁ではないので、あまり気にしていません。

少なくとも私は普通にプレイ中でのフリーズは一度もありませんので、もしそうなら、
    まずは、FF14のプレイ中以外でもフリーズすることがあるかを確認してみてはどうでしょうか?
     ・FF14以外でもフリーズする場合
         →PS3を修理に出す。あるいは、新しいPS3を購入する。(Amazonで24000円ぐらい)

・FF14以外ではフリーズしない場合
         →FF14のクライアントを削除して、再インストールしてみる。

修理はメーカー保証が切れていたりすると、意外とお金がかかりますし、
    発送してから戻ってくるまでの間、ゲームができません。
    また、メーカー側で現象が確認できない場合、直さないで送り返される可能性もあります。

とはいえ、PS4も2月に発売で、その数ヶ月後にはPS4版のFF14が発売されるだろうから、
    今からPS3買うのもちょっともったいない気もしますから、悩ましいところですね。
    (2)

Player
    junsakura's Avatar
    Character
    Aino Bakudan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Ruuko様 返信ありがとうございます。

その方ちょいちょい離席される方で、ボス前後に時間があったもので調べるで見せていただいたのですが、
    プレプレでした。
    直接聞けばよかったのですが、2戦目全滅時に抜けられまして気になって質問させていただきました。

50までそれ1本でいけるなら楽だなぁなどと思ってしまったのですが、
    そういうわけでもないのですねw
    (1)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    AF, レリック、AF2など用語について少々補足します:
    おお、補足説明頂いていたみたいで大変感謝です。
    凄い勢いスレが伸びてくれているのをみると何だか嬉しい気分ですね、スレ立て感謝です。

確かに呼称の由来はFF11のネーミングからきているですとか、そこらへんは通じるものとして申しておりましたが
    わからない方にはハテナマークでしたね。

当方もFF11はプレイ経験者ですが、アトルガン追加直後にやめているので、詳細な説明が出来る程覚えておりませんでしたので
    大変ありがたいです。

また何かあったら、よろしくおねがいします。
    (1)
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    ma-sa's Avatar
    Character
    Kaito Links
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    外部動画ですが、
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm21770990
    『【新生FF14】 ブレイフロクス野営地 盾視点』
    御参考程度にどうぞ。
    返信ありがとうございます。
    先ほど動画全てを拝見し、とても参考になりました。
    頭を冷やし、装備やスキルを見直して諦めずまた再挑戦しようと思います。

ありがとうございました。
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Hattifnatt View Post
    CFのアイテムレベル制限が発表されましたが、「アイテムレベル」の考え方じたいがよくわかりません。マテリア装着とかそういうことと関係してるのかな?そっち方面は全く未着手なんで。
    現在ゲームに入れないですがとりあえずロードストンの画面で説明する:

この装備説明の中央やや上で "ITEM LEVEL 70"の文字に注目。
    アイテムレベル(IL)は、アイテムの「性能」の目安とされています。キャラの装備可能レベルと違います。
    一般の量産アイテム(白ネーム)のILが装備可能レベルと相当ですが様々なコンテンツを攻略してから出る緑ネーム、青ネーム、紫ネームのアイテムが、装備可能レベルよりILが上になる。「適正レベルだとこちらのほうが強いですよ~」というアピールです。

マテリア装着について、マテリア自体ランクがあります(ア・ラ・ダ・ガ)、それぞれ一定のIL以上の装備のみ装着できます(例えばマテリダを低Lv装備に嵌めることで高性能化することは不可能です)。

現在話題になってる「Lv50以降の高難易度ダンジョンにおけるIL制限」とは、高難易度ダンジョンの設計自体が「尋常以上のHPと火力出せないと絶対無理」になりますが、それを知らずに通常装備で入場する初心者と周回効率求めている経験者との齟齬を防止するための対策です(吉P本来の計画よればもっと高難易度のダンジョン実装してからIL制限かかりますけど。)

Quote Originally Posted by Hattifnatt View Post
    それとアイテム説明の装備可能レベルの文字が赤・黄・緑になっているのですが、黄色は無理すれば装着できる(デメリットあり)云々みたいなことをどこかで読みました(黄は自分のレベルより1くらい上)。ここらへんも謎のままですw
    装備可能レベルの文字色がたしかに「現在のキャラレベル」に対する目安になりますが、デメリット付き条件で黄色状態でも装備できるのは旧版FF14だけ。
    (4)
    Last edited by Kristina_Farron; 09-12-2013 at 03:56 PM.
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Pre-XI's Avatar
    Character
    Manami Kuroha
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    質問失礼します。

主に近接職での事ですが、敵に接近するとカメラのズームが超近接(敵の体一部で画面が埋まる)
    になるのですが、これを回避する方法はありますでしょうか。

私は常に俯瞰(キャラクタが最小に見え、周囲の状態が広く見える状態)にしています、
    敵の攻撃エリア等も見やすいですし。
    でも急にアップになるとカメラを戻す手間が加わり、修正中に攻撃を受ける事が多々あります。

希望としては、オブジェクトの背後に隠れようが、敵の中に埋もれようが常に俯瞰モードで固定して欲しいのです。

以上です、よろしくお願いします。
    (0)

Player
    chiipittann's Avatar
    Character
    Chii Pittann
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 28

コミュニティツール(?)について。

昨日CFでご一緒した方に「ロードストーンでフォローしときますね^^」と言われたので
    ググったのですが、新生FF14の公式ページに飛んでしまいロードストンにたどり着けません。
    “フォロー”ということはツイッターみたいなものなのでしょうか?
    しかも、“フォローしとく”ということは、既に私のキャラはそこに登録されているのでしょうか?
    公式サイトの『コミュニティ』タブには“日記を見る(『書く』がない!)”と検索しかありませんし、
    きっと探し方が下手なんだと思いますがホトホト困っています;
    すみませんがURL等教えていただけたら幸いです。
    どうぞ宜しくお願いします。
    (0)

Player
    Mit_Lala's Avatar
    Character
    Yun Bo
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 45
    Quote Originally Posted by chiipittann View Post
    昨日CFでご一緒した方に「ロードストーンでフォローしときますね^^」と言われたので
    ググったのですが、新生FF14の公式ページに飛んでしまいロードストンにたどり着けません。
    “フォロー”ということはツイッターみたいなものなのでしょうか?
    しかも、“フォローしとく”ということは、既に私のキャラはそこに登録されているのでしょうか?
    公式サイトの『コミュニティ』タブには“日記を見る(『書く』がない!)”と検索しかありませんし、
    きっと探し方が下手なんだと思いますがホトホト困っています;
    すみませんがURL等教えていただけたら幸いです。
    どうぞ宜しくお願いします。
    ここの左上にLodestoneへのリンクボタンありますよ そこをぽちっと
    (3)

Player
    Haru-G's Avatar
    Character
    Haru Gray
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50

PS3版でマーケット出品時の金額入力

PS3版でマーケット出品時の金額入力するときにキーボードから直接金額を入れる方法を
    教えてください。
    エンター押してから、普通に数値をいれてもウィンドウが移動?とかになってしまいます。
    (0)

Player
    chiipittann's Avatar
    Character
    Chii Pittann
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 28
    Quote Originally Posted by Mit_Lala View Post
    ここの左上にLodestoneへのリンクボタンありますよ そこをぽちっと
    すみません、リンクボタンというのは上部バナーの左下部にある金色の文字のことですか?
    そこをクリックするとhttp://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/に飛ぶのですが、
    ここって公式HPですよね?まさか公式HPは他にあって、そのURLがロードストーンなんでしょうか。
    でもコミュニティっぽいものは何もないし・・・どうみても公式ページだし・・
    すみません、わけが分からないです;
    (0)

Page 171 of 207 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... LastLast