たしかに、これは嫌ですね・・・私もCF申請してる時は何もしないで待つこともありますし簡易制作をしてていつの間にか終わっている事もあります。 止まった瞬間から強制ログアウトのカウントダウンが始まるオンラインになってしまうのだろうか?そこが少し不安です。スレチかも知れませんが、一番運営様に読んでいただけそうなスレがここなので(わかりませんが)
書かせて頂きます。
吉田Pからの現状報告で
ログイン中の離席が長くなった場合、自動的にログアウト処理が行われるよう、処理の実装を予定しています。
とありますが、当然コンテンツファインダーでマッチングを待っている人は除外してくれますよね?
自分は現在DPS職しか上げていませんので、ダンジョンによってはマッチングするまで1時間以上
待つことも多々あります。
マッチング完了の音が鳴るまでそのまま読書したりネットしたりしている事も多いです。
そういう遊び方はアリですよね?
今はこんな状況なので「そりゃ放置と同じだから動かないなら落ちろよ」という方もいらっしゃるかも
しれませんが・・・。
(まあ、傍から見たらそういうときの自分は完全放置者だと思われているんでしょうね・・・・)
今はフレと数分動かずにチャットしてるだけでも「放置キャラと思われてるんじゃ」と思ってビクビクしていますw
みんなが安定して遊べていればこんな悩みもないんでしょうけど・・・。
とにかく、コンテンツファインダーのマッチング待ちの場合は強制ログアウトはやめて頂きたいです!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote