スレチかも知れませんが、一番運営様に読んでいただけそうなスレがここなので(わかりませんが)
書かせて頂きます。

吉田Pからの現状報告で

ログイン中の離席が長くなった場合、自動的にログアウト処理が行われるよう、処理の実装を予定しています。

とありますが、当然コンテンツファインダーでマッチングを待っている人は除外してくれますよね?

自分は現在DPS職しか上げていませんので、ダンジョンによってはマッチングするまで1時間以上
待つことも多々あります。
マッチング完了の音が鳴るまでそのまま読書したりネットしたりしている事も多いです。
そういう遊び方はアリですよね?

今はこんな状況なので「そりゃ放置と同じだから動かないなら落ちろよ」という方もいらっしゃるかも
しれませんが・・・。
(まあ、傍から見たらそういうときの自分は完全放置者だと思われているんでしょうね・・・・)

今はフレと数分動かずにチャットしてるだけでも「放置キャラと思われてるんじゃ」と思ってビクビクしていますw

みんなが安定して遊べていればこんな悩みもないんでしょうけど・・・。

とにかく、コンテンツファインダーのマッチング待ちの場合は強制ログアウトはやめて頂きたいです!