Page 305 of 459 FirstFirst ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... LastLast
Results 3,041 to 3,050 of 4584
    Player
    Lilian's Avatar
    Character
    Kotetsu Tsukinowa
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 20
    Quote Originally Posted by Poroly View Post
    最近運営を擁護している人が増えてきている気がするけど、やっぱりおかしいよ今のFF14状況はw
    少なくともこのフォーラムは以前から擁護派が多いですよ。
    「公式」ですからね。
    (11)

Player
    gouzaburou's Avatar
    Character
    Gouzaburou Fuji
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    『現在の鯖の混雑具合を報告するスレ』
    的なものがあったらいいなーなんて思いました。新規キャラの制作の参考になるだろうし無駄なログインオンラインをやらなくてすみそうな感じがするのですが…
    初心者なものでこんな考えしか出ませんが、スレ作れる方是非お願いします!
    私はレベルが足りなかったらしく作ることが出来ませんでした。
    (1)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    静観すると書きましたが良スレが有りましたので全部読んでみると良いかと思います。
    なんで即日対応ができないのか?

各IT系の方々がコメントされてます。現状こうだよって分かると思いますよ。
    (13)
    Last edited by Roberia; 09-06-2013 at 08:58 AM. Reason: 誤字脱字修正

Player
    AiIijima's Avatar
    Character
    Ai Iijima
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    擁護派だとか反対派だとか、
    19世紀のイギリス議会じゃあるまいしそこまで二分化しないでもいいと思うんですけど(--;
    (28)

Player
    blackglaine's Avatar
    Character
    Black Golaine
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    勝敗は早さと速さが分かつ。
    じゃなかったのかね。
    (11)

Player
    Muu-Nuu-Unuu-Funuu-Hafuu's Avatar
    Character
    Nonnon Moomin
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    現状のワールド分けの仕様では新規ユーザーが増えつづける限り、新規・既存ユーザーが快適に遊ぶことは難しいと思います。
    もともとこのワールド分けの仕様はゆるやかにユーザーが増えていくことを想定して設計されているようですので、
    急激に爆発的にユーザーが増えていく現在の状況では設計は失敗しているように思えます。
    しかし、この状況であっても失敗した設計で対応していくのは今後も同様の問題が起き続けるだけだと思います。

また、この事態の打開にキャラクター移転サービスを用いられるようですが、このサービスは本来ワールド分けにおいての遊びの幅を広げる
    オプション的なサービスだったわけですよね?
    いまこの段階で実装すれば、運営様による想定の甘さで生じた今回の事態への救済、補填という形のサービスという認識になってしまい、
    事態の完全解決がなされるまでこれを有料サービスにすることはできないと思います。もし有料にすれば、実は今回の事態は、キャラクター移転サービスで
    利益をあげるためにわざと仕組まれた工作だったのではないか?と流言デマが起きても反論が難しいのではないかと思います。実際似たような事例として
    一部の課金ガチャのネトゲでは非常に強力な課金アイテムを実装し、大量に課金させた直後に課金アイテムを大幅弱体して、運営のミスですなどと謳いリアルマネーではなく
    ゲーム通貨で補償するといった詐欺的な手法が当たり前のように行われているので今回の事態でもこういった認識が広がる懸念があります。

そこで現在のワールド単位の分け方ではなく、常時好きなワールドへ移動して遊べるような仕様に今からでも変更すべきだと思います。
    マーケット、フレンド、LS、FCなどは全ワールド共通です。ドラクエ10の仕様と同じ感じです。
    すぐに対応できないと思いますので、それまでは無料のワールド移転サービスで対応されるのが良いと思います。
    (7)

Player
    Mulius's Avatar
    Character
    Julius Tigris
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by blackglaine View Post
    勝敗は早さと速さが分かつ。
    じゃなかったのかね。
    これはもう、戦いと呼べるものではありません。
    (11)

Player
    Ariablue's Avatar
    Character
    Lisbeth Halloween
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    提案します。
    現在混雑しているサーバーから新規サーバーに移動してもかまわないと思うプレイヤーをすぐにでも誘導してみてはどうでしょうか?
    理由
    現在まだ、そのサーバーに人間関係やそのサーバーにこだわりのない私みたいなプレイヤーは、快適にプレイさえできれば
    どのサーバーに移動してもかまいません。
    最終的には、FF11時代のフレのいるサーバーで一緒にできればいいと思っています。
    エクスカリバーを選んだ理由は、サーバーの名前がカッコイイと思ったから程度なので、混雑しているサーバーから移動してもいいよ?
    と思っているプレイヤーは少なからずいるはずです。
    (14)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    個人的にはオートログアウト機能?は反対です。
    本来であれば、放置キャラがいようと基本的にはプレイには支障が出ないのだから。
    (むちゃくちゃな事を言えば、ある1カ所にみんなが放置すればそのエリアが...ってなりますが
    あまり現実的とは思えません。)

この機能を実装するためにリソースを割くなら次のアップデートなりバグの修正に
    回して貰った方が同じ工数を投入するにしても遙かに有意義だと思います。

とはいってもサーバーのさらなる増強までは放置キャラによるログイン容量問題が
    ついて回ると思います。それなら、増強がなされるまで6時間毎でも8時間毎でもいいですが
    サーバーの定期的なリフレッシュ再起動にて対応をしたほうが良いのでは?
    (19)

Player
    seludhia's Avatar
    Character
    Ullr Salhi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 57
    無料期間が終わればごっそり空いて楽々ログインなんだろうなぁ。
    と、独り言ぼやいてみる。
    とは言え皆、無料期間のウチに遊びたいから今殺到してるんだろうけどね。
    擁護も批判もする気は無いですが、麻痺していると言われれば
    一年半前から待っているので、もう待つ感覚が麻痺しているのかもしれない。

鞭を入れても飴を与えても、物理的事象には敵いません┐(´∇`)┌
    私は課金開始まで待つ覚悟です。ってかここまで来たら引くに引けぬwww
    勿論その前に解消されるのが一番良いのですが。トライされる方も受け付ける側も双方応援しとりますm(_ _)m
    …なのでスレごと闇に葬られることの無いよう、もう少し穏便に参りましょうや。

開発さん側も、本気で申し訳無いと思うのならきちんと言葉にした方が良いですよ。
    大変なのはわかりますが、謝罪より先に状況説明が来てしまうとささくれだった心を逆撫でしてしまいます…。
    内容は同じでも位置が前後するだけでだいぶ印象が変わるものです。やーニホンゴムズカシイネー

まぁ、今は何を言っても火に油でしょうけどね…。
    (13)

Page 305 of 459 FirstFirst ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... LastLast

Tags for this Thread