Page 304 of 459 FirstFirst ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... LastLast
Results 3,031 to 3,040 of 4584
    Player

昨日もゴールデンタイムの21-24時頃はログイン制限になってましたね。

早期即日対応を自分含めユーザーとしては希望したいところですが、自分も畑は全く違いますが社会人ということもあり別スレにして質問してみたところ詳しい方からご返答頂き、今は多少寛容な気持ちで見れるようになってきました

なんで即日対応ができないのか?というスレですが、憤りを感じてる方は良かったら参考までに見て頂けたらと思います。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%8B%EF%BC%9F
    (12)

Player
    ANTEC's Avatar
    Character
    Genesis Aquarion
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    普通はβの参加人数より正式ロンチ時は人数下がる筈なんですけどね、製品買うわけだし
    フェイズ1~3が最初からやり直さないといけないと言うことでテンション上がらないで最初だけ参加して感じだったからパンクするような人数の把握が出来なかったのかも(隠れ潜伏テスターが多かったかと、俺もそうだったし)
    個人的には、無料期間終わればガクッと同接続下がると思っています
    俺もそう思います、鯖だって安いものじゃないし企業としての設備投資に躊躇はあるのは当然だから大規模に増設出来ないんでしょう?
    (6)
    Last edited by ANTEC; 09-06-2013 at 04:25 AM.

Player
    Show_Vanguard's Avatar
    Character
    Show Vanguard
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ログインもそうですが、これでは後発の友人と遊ぶ際に
    同じワールドでプレイする事も難しくなってしまいそうですね。

DL版等の発売再開時に、既に登録してあるキャラクターに対して
    ワールド移動を無料で1回行えるくらいは欲しいですね。
    (5)

Player
    Macia's Avatar
    Character
    Macia Passana
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 50
    物理サーバの調達がすぐは無理ですが、4日かかるものを1日程度で準備することはできますよ。ラックさえ空いてればですが。
    さすがにラックが開いてないとサーバ自体を設置できないのでどうしようもないですけどね。
    通常の金額の3~4倍出せば調達してくる業者いくらでもでてきます(経験談)。
    間違いなく仮想サーバでしょうし、物理サーバ1台あたり4インスタンスくらいで切ってるんじゃないかな?と思いますが。

以前も書いたと思うのですが、運営はがんばっているからとかそんなことはサービスを提供する義務がある以上当然のことなんですよ。
    過程がどうあれ結果が出てないならいくらがんばろうが0なんです。過程が評価されるのは学生まで、結果しか評価されない・評価しないのが仕事です
    例えが極端ですが、100時間残業して案件やりました、でも結局できませんでした、では意味が無いですよね。
    今の運営ってまさしくこの状態だと思うんですが、擁護する方って結果がでなくても評価してあげますよ、という考えなのでしょうか?

とりあえず運営には情報公開を高い頻度で出して欲しいんですが、これすらもできない状況なんでしょうか。
    私も消費者センターに連絡してみましたが、行政指導でも入らない限りこの調子がずっと続くんでしょうかね。
    (27)

Player
    do-mo-san's Avatar
    Character
    Velph'a Vara
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 28
    ユーザー同士で暴言だとか感情的だとか言ってもしょうがない、
    スレッドが封鎖される理由にならない程度に言葉を選んで現状を訴え続けましょう。

と書き込んだだのですが運営批判を理由に削除されており驚きました。
    (20)

Player
    roco65's Avatar
    Character
    Roco Rococo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ebisuya View Post
    昨日もゴールデンタイムの21-24時頃はログイン制限になってましたね。

早期即日対応を自分含めユーザーとしては希望したいところですが、自分も畑は全く違いますが社会人ということもあり別スレにして質問してみたところ詳しい方からご返答頂き、今は多少寛容な気持ちで見れるようになってきました

なんで即日対応ができないのか?というスレですが、憤りを感じてる方は良かったら参考までに見て頂けたらと思います。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%8B%EF%BC%9F
    まさにこの通りなんですよねー。
    文句も言いたくなる気持ちも分かるんですけどね!
    妄想だけで見当違いな批判暴言してる人は読めば納得して頂ける内容だと個人的には思いますけど、そうはいかないでしょうね(笑)
    (7)

7. 09-06-2013 06:37 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    miomiomi's Avatar
    Character
    Mimi Murakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    今インしたら落とされないように固定して
    ぐるぐる回っている人がいてちょっと笑っちゃいました。
    (15)

Player

水曜日のメンテ後なんとか落とされながらでもログインできたら既に魔導アーマーに乗ってる人が複数人いました(´・ω・`)
    新規サーバーなのに。。。そしてそのあとすぐテレポで落とされましたけど(Д`;)

はやく安定してみんなが"快適に好きな時に好きなだけ"遊べるようになってほしぃです。
    ちなみに私は6日ほどゲームがプレイできていませんでした。それでのメンテ期待でしたので更に残念感がすごいです。
    (17)
    Last edited by Melle; 09-06-2013 at 07:58 AM.

Player
    mokutan's Avatar
    Character
    Moca Choco
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50

育てていいんですね?GOですね?

吉田Pのコメントより

④キャラクターワールド移転サービスの開始
    その上で既存混雑ワールドにキャラクターを作成した皆様、もしくはログイン制限やキャラクター作成制限により、
    希望のワールドにキャラクターが作成できなかった皆様に対し、ワールド移転サービスを提供することで、
    安定したログインが可能な新規ワールドへの移転や、お友達との合流などを可能にさせていただく予定です。

ここでずっと「友人と離れ離れになった人や、海外サーバーでひとり寂しくプレイしてる人のために、無料サーバー移動権を」って書いてたんですが、ようやくコメントありよかったです。(って初回無料ですよね?有料?)

じゃぁ、これでもう、しかたなく海外サーバーにいる日本の人も、友人と離れ離れの人も、おもいっきりレベル上げていいんですね?
    いつか近いうちに(いつだろ?)日本サーバーや仲間のいるサーバーに合流できるんですね?

ただ、吉田Pのコメントにはまた期日が記されてないのですが。。数日?二週間くらい?一ヶ月?
    べつに吉田Pの確実なコメントでなく、フォーラム運営さんのだいたいの中間報告でもいいので、リアルタイムで途中経過だけでもコメント載せていただけると、毎日ログインできない人の精神安定剤になると思うのですが。
    削除するだけが仕事じゃないですよね?ここの運営さんって?

もし長くかかるようなら、今ログインできない人のために、今すぐサーバー移動権配ってしまうって手もありますよね?
    とりあえず海外サーバーでもどこでもいいので、空いてるサーバーに移ってもらって、とりあえずゲームしてもらって、で、全部サーバー増設など完了した所で、またサーバー移動権配って、今度は自分の好きなサーバーへ移ってもらうとか。
    でないと「あと2週間まってください」っていっても、この2週間でレベル50までいった人もいるくらいで、ログインできない人はもう去ってしまうと思うんですよね。
    (20)

Player
    Poroly's Avatar
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    最近運営を擁護している人が増えてきている気がするけど、やっぱりおかしいよ今のFF14状況はw
    みんなログインオンラインに疲れて感覚がマヒしてきてるとしか思えない

GMのみ放置プレイヤーをキックできるようにしたらどうかな~
    なかなか機械的に放置を認識するるのは難しいとおもうなぁ・・・
    (37)

Page 304 of 459 FirstFirst ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... LastLast

Tags for this Thread