ボス戦のムービーカットしたら切断。
まぁ以前に比べてマシになったとはいえ
コンテンツ中の落ちは勘弁願いたい。
後ちらほらプレイヤーさんが見限り始めてますよー
先日もFCから3名ほど
愛想が尽きた!好きなタイトルだっただけに....的な事を
言い残してFF14を辞めて行かれました。
個人的には仲が良かっただけに少し悲しくなりました...
後続を出さないようになんとか頑張って頂きたいものです...
ボス戦のムービーカットしたら切断。
まぁ以前に比べてマシになったとはいえ
コンテンツ中の落ちは勘弁願いたい。
後ちらほらプレイヤーさんが見限り始めてますよー
先日もFCから3名ほど
愛想が尽きた!好きなタイトルだっただけに....的な事を
言い残してFF14を辞めて行かれました。
個人的には仲が良かっただけに少し悲しくなりました...
後続を出さないようになんとか頑張って頂きたいものです...

擁護が増えてきたのは、水曜メンテが少なからず効果が有った事と…やはり批判は有って然るべきですが…
言葉を選ばない批判と云うのは見ていて気分が良いモノでは無いと思います。
放置キックにGMは悪くないと思いますが…50鯖でしたっけ?の複数エリアともなれば流石に;
それよりは、日に2~3回再起動かけて貰った方が良さげですねぇ('_')
あくせくしたって、はじまりませんぜ。
そもそもアナログスティックに輪ゴムひっかけてグルグルされたり
PCとかで自動キー入力なんかされたら対策って意味あるんですかね。
ドラクエは自動操作のプレイヤー?業者? が山のようにいましたが
自動操作なのに挨拶したり応援してきたりと呆れるくらいに巧妙でしたよ。
純粋に待つ人が1番痛い目みそうですよね。。。。
Last edited by makikun; 09-06-2013 at 02:01 PM. Reason: 追記
即日対応はさすがに無理だろうし、計画も出たし待つしかないんだろうね。
ログインオンラインしながら(カチカチカチカチカチカチ
Player
Player
サーバー止めずにいるのはモニタリングしている意味あるのでは?矛盾してないですか?ログイン制限してなくても差が出るのであれば、サーバー止めても同じ事じゃないですか(笑)
サーバーストップ=皆上がらないので同じ位のレベル帯=サービス開始直後と同様って事ですから
ストップしてもしなくても差が生まれるなら遊べない人がいる以上、不公平がないようにストップすればいいと思うんですけど
それに一人入れないくらいでサーバーを止める訳ないです。現状沢山の人がログイン出来ていないので止めたらいいのではって言ってるんですよ
それと皆同じレベルだと密集してプレイ所じゃないっていうなら、新規に皆よーいドンする事になるからサーバー増設も出来ないじゃないですか(笑)
ちょと論点がずれてる気がしましたので、コメントさせて頂きました。
擁護したい気持ちは分かりますが、落ち着いて下さいね
現状でどれくらい負荷がかかり、
どこに無理がかかっているのか?
βじゃないけど、
それらデータがあれば新規サーバー作るさいの材料になるし。
もし止めた場合全く同じ事を繰り返してしまうような気もします。
そうですね。本来ならこれはオープンβまでの期間にやっておくべき事ですね。オープンβが短すぎましたこれも運営のミスです。
料金(購入代金)が発生している以上、サービスは全員平等に受けられるべきだと思います。
私はこれ以上ゲームを続けたくない方への返金対応に応じろとは思いますが、不公平感が生まれない何か別な方法があるのであればサーバーストップはしなくても良いと思っています
現状その方法がないのであれば、サーバーストップしたほうがいいでしょうし、ストップして欲しいと言ってる方の気持ちも分かります
んー、不満は尽きないものですけど少なくとも皆様が思っているのは現状把握と今後の方針、対策日程などの計画が知りたいのと、
形式だけでもいいので、スクエニさんからの謝罪の一言を正式に欲しいのでわないでしょうか?
開発陣も一生懸命対応してくれてるはずだし、他プレイヤーさんとの差の開きも、個々のプレイスタイルであるのは当然ですからねぇ。
とにかく、早く安定した状況下で楽しみたいものですね。
とはいえ、こちらもいつまでも待ってるわけにも行きませんけども…
時間が経てば、次から次へと新しいゲームも出ますので、こちらにもゲームプレイ計画というのがあるわけで。
今の先が分からないヤキモキ感が嫌ですね。
Player
Player

定期的にサーバリブートは、手段としては有効ですが現実的ではないですねー
いくら仮想サーバとはいえ、多数のユーザーが接続している状態での再起動はリスクが高過ぎる。
プレイする側から見ても、さあログインしたぞコンテンツやるぞ、何だって1時間後に再起動?・・・・・・
CFの利用すらできません。待ってるうちに再起動時間にならなくても、IDの途中で時間切れになる可能性もありますよね。
このゲーム、常に何人かは普通にログインして普通に遊んでいるんですから。
こういう弊害は再起動の時間帯をずらせば済むと言う問題ではないですね。
どこかのMMORPGみたいに、毎日午後14時頃に再起動、とかしても、その時間を狙って接続だけするためにログインする人いそうだしなぁ。
再起動は有効な方法だと思うけど、いきなり告知して再起動、でもしない限り、効果が現れにくいと思う。
技術的に、というか仕様的に可能かどうか判らないけど、1時間以上放置しているとみなせるプレイヤーは画面にポップアップが出て、トークンのパスを入力しなければ5分後に強制切断、とかできないかなー
接続中のユーザー認証を再度やらせるだけだけど・・・・・・元々そういう作りになってないと難しいからなぁ。
てかレベル差が開くからサーバー停止しろとか、ロールバックしろってのはなんかおかしい感じも。
だって正常稼働してたってどうしても差が開くのは明白では?
生活スタイル違う人らがそもそもやってるんだし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote