Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 254
    Player
    filla's Avatar
    Character
    Filla Nakamura'
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 57
    Icedollさんがしているように、メリットに関して「社会全体」と「個人」の区別ができる、違った振る舞いをするということは、
    わかったのでしょうか?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by filla View Post
    メリットに関して「社会全体」と「個人」の区別ができる、違った振る舞いをするということは、
    わかったのでしょうか?
    そのご主張を理解したいので具体的にご説明願いたいんです。
    どの意見を見て問題を感じたのか、答えられない理由が私には想像できません。
    fillaさんはお分かりですか。
    (0)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    XXXさんは、『具体的』という言葉がお好きなようですね。

Quote Originally Posted by XXX View Post
    いっぱい頑張って書いていただいて申し訳ないんですけど、抽象的なことは私には分かりませんので。
    どこがどう抽象的なのか具体的に分かりません。

Quote Originally Posted by XXX View Post
    Icedollさんはこのスレッドの意見交換の進め方に何らかの問題点を感じたんですよね?
    どのレスに対して問題点を感じたのか、それを具体的に示していただけますか。
    これかな?

で、このスレッドで検討すべき点は次の通りだと思います。

・ヒストリーが強制公開されたほうが気持ちよく遊べるのか、
      ・ヒストリーが非公開のほうが気持ちよく遊べるのか、
      ・あるいはヒストリーが選択制なら気持ちよく遊べるのか。
      ・どういう情報をどの程度公開/非公開/選択的に公開すれば快適だと感じるのか。
    (0)

Player

では、Icedollさんは次のことについては個人的心情(Icedollさんのご本人のお言葉を拝借しています)
    なので意見として言わないべき、というご意見でよろしかったですか。

・どういう情報をどの程度公開/非公開/選択的に公開すれば快適だと感じるのか。
    (0)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    では、Icedollさんは次のことについては個人的心情(Icedollさんのご本人のお言葉を拝借しています)
    なので意見として言わないべき、というご意見でよろしかったですか。
    長文過ぎて見逃しちゃいましたか?

Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    「控えるとか排除は言い過ぎかもしれませんね。」
    この事でしょうか?
    これはもうお分かりですよね?
    尊重すべきであり、排除や控えたりする程ではないということです。
    それ以上でも以下でもないのだから、個人レベルで話す分には構わないと言うことです。
    私の指したいのは、そっちじゃないんですけど・・・
    まぁ、そっちについても、お聞きしたいことがあるんですが。

とりあえず、私が問題にしたのはその前の一文。
    こっち↓
    で、このスレッドで検討すべき点は次の通りだと思います。
    それ以外は意見として言わないべき、というご意見で宜しいですか?

ついでに、もひとつお聞きして良いですか?

このフォーラムはどうあるべきだと思いますか?
    ・みんなで議論して、より良くしていこう。
    ・各々自分の意見だけ言って、それを開発の方に見てもらえれば良い。

この2点お願いします。
    (0)

Player

Icedollさん

以下の個人レベルの意見に該当せず、しかもこれらよりも優先されるべき公共レベルの意見が
    あるということですね。
    (「個人レベル」、「公共レベル」につきましてはIcedollさんのご本人のお言葉を拝借しています)

それは例えばどの意見ですか。
    (0)

Player

XXXさんはIcedollさんのこと大好きですね=P
    1page分ざっとスクロールしただけですが、微笑ましいです
    (5)
    = All is fair in love and war =

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    スレが伸びていたので色々考えてレスしてみたものの
    2人の世界でしたね
    しかもどちらも質問を質問でかえす謎展開
    私は梨がすきです。チョウジュウロウではなくコウスイがみずみずしくていいです。
    (7)

Player

スレ全く読んでないけど問題点として

・FFXIV proやFF14 LOGなどのLodestone上のステータスからデータをとってきて
    サーバー内での順位をつけたり、いつ誰が何をしたか分かるような修練値変動のLogを記載するサイトについてどう考えているのか
    特にProなんかで上位の人に粘着したりLSリストが公開されるせいで問題になってますね
    きにしなきゃいいじゃんって考えなのでしょうか?(笑)
    (3)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    NOZさん、Poiceさん、taisaiさん。そして、他の皆さん。
    大変申し訳ありません。m(__)m

XXXさんは、私の意見が分からないので質問したいらしく、
    私は、それに答えるべきだと思い、こうなってしまっています。
    もし、私の考えが間違っているのなら、ご指摘ください。

おそらく、XXXさんと私の根本は同じ所にあると思っています。
    以前どなたかが仰っていたように、議論が『堂々巡り』にならないようにしたい。
    だと思うんです。(多少は違うかも)
    ただ、その過程で食い違いが生じているんだと思っています。

皆さんに、大変ご迷惑をお掛けしているのは重々承知しております。
    できるならば、スルーして議論をお進め頂ければ幸いです。
    (0)

Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast