Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 254
    Player

う~ん、Icedollさんのご意見を具体的に理解するために「こういうことですか?」とリンゴを挙げた
    のですが、私の知りたいことから離れてきました。
    暇な方、参考までにリンゴは#146です。ミカンもあります(笑)。

私は、Icedollさんが公開/非公開の仕様に関するどの具体的な書き込みに対して、それぞれ
    「公共レベル(公共の利便性)」「個人レベル(個人的心情)」とおっしゃっているのか知りたいん
    です。Icedollさんがまとめたものでなく、他の人の書き込みの例をお願いします。

私がIcedollさんの言葉の意味を勝手に解釈して、自前の意見を言ったら、結局堂々巡りですので。
    (1)
    Last edited by XXX; 05-01-2011 at 03:15 AM. Reason: わかりやすく

Player
    filla's Avatar
    Character
    Filla Nakamura'
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 57
    ここまで来るのが長くなり、変なところへの返信で申し訳ないです。

Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    住民レベルで言い合いをせず、市議会レベルで話し合いましょう。ということです。
    肝心の部分ですが、このような議論のあり方は支持しません。
    理由はフォーラムの環境にあります。(開発側と書き込むプレーヤーの2点)

まず、公共レベルの話ができるほどの情報がありません。ロードストーンの利用率やその詳細、今後の予定、そもそものコンセプト。
    これらの情報があって初めて、ロードストーンというコミュニティサイトについての議論ができますが、
    開発は情報を公開していません

下のPoiceさんの例えみたいなものです。
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    確かにリンゴには栄養があるのは確定しています。しかし、そのリンゴには「放射能物質」が付着している。(不謹慎かもしれませんが別のアイデアがなかったので・・・)
    この先どんな悪影響を与えるのかは前例がないのでわからない。
    そんな状況なんじゃないでしょうか?
    次にフォーラムの利用者は、上に挙げた開発側の姿勢も影響しますが、いわゆる有識者団体でもなんでもないのです。
    FF14のプレイ経験という一定の基礎知識・情報しかなく、書き込む動機も”FF14のために”くらいしか共通しないでしょう。
    おそらく、自分の興味のあるスレッドに書き込むのでこれらの底上げはされますが、
    そこには”興味のある人しかいない”という偏りの問題が出てきます。こんなものはそこら中にありますが・・・
    (1)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by XXX View Post
    私は、Icedollさんが公開/非公開の仕様に関するどの具体的な書き込みに対して、それぞれ
    「公共レベル(公共の利便性)」「個人レベル(個人的心情)」とおっしゃっているのか知りたいん
    です。Icedollさんがまとめたものでなく、他の人の書き込みの例をお願いします。
    XXXさんの仰りたいのは、
    具体的な例ではなく、実例と言うことですね。
    実例を挙げないと、具体的に言ってもご理解頂けないのでしょうか。

いちいち引用すると長くなってしまうんですが・・・いくつか挙げてみます。

まず、公共レベル。
    Quote Originally Posted by meme View Post
    他の人やフレンドのプレイ状況を見ることができれば、共有できそうなコンテンツに誘ったりし易いと思うのですが。
    など。

個人レベル。
    Quote Originally Posted by matsukodeluxe View Post
    みられてる時点で、気持ち悪い
    など。

そして、
    Quote Originally Posted by XXX View Post
    公開を気持ち悪いと感じる人がいれば、それがその人にとって弊害なのではありませんか。
    「その人にとって」と言うことは、個人レベルですね。

意見についての是非は別です。(念のため)

ちなみに、
    私が、ヒストリーの日時は非公開であるべき。と考えた意見。
    Quote Originally Posted by Leara View Post
    履歴は、勘弁してほしいです。
    ずる休みバレルじゃないですか(笑)
    これ自体は、個人的レベルの意見ですが、
    履歴は、大切な個人情報に繋がる可能性がある。と言う公共レベルで判断しました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by filla View Post
    肝心の部分ですが、このような議論のあり方は支持しません。
    理由はフォーラムの環境にあります。(開発側と書き込むプレーヤーの2点)
    私が言いたい肝心の部分は、「個人的な心情では議論ができない」です。

fillaさん。そしてPoiceさんの仰ることは良く分かります。
    確かに、私達に与えられている情報には限りがあります。
    これは、このスレッドに限った事ではなく
    それによって、議論にも限界があるでしょう。
    じゃ、私達はどうしたらいいか・・・

今、できる事をする」じゃないでしょうか?
    私達なりに議論をして、それを開発に見てもらうのが、
    このフォーラムの趣旨だと思っています。
    それ以上の事は、開発に任せるしか仕方ないんじゃないでしょうか?

否定的じゃなく、前向きにやりませんか?
    (0)

Player

Icedollさん、具体例の記載をありがとうございます。

公共レベル: 各仕様を採用した際にメリット・デメリットとなりうる項目を挙げること。
    個人レベル: それらの項目に対する各自の感じ方を述べること。

こういう解釈でいいですか。
    (0)
    Last edited by XXX; 05-03-2011 at 03:05 PM. Reason: わかりやすく

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    こういう解釈でいいですか。
    はい^^

細かい部分では、追加訂正もあるでしょうが、
    その解釈で基本的にあってると思います。
    (0)

7. 05-04-2011 05:28 PM
    Reason
    勘違いしてました

Player

公共レベル: 「他の人やフレンドのプレイ状況を見ることができれば、共有できそうなコンテンツに誘ったりし易いと思うのですが。」
    個人レベル: 「他の人やフレンドのプレイ状況を見たいんです。なぜなら共有できそうなコンテンツに簡単に誘いたいので。」

公共レベル: 「みられてる時点で、気持ち悪いと感じる人がいると思うのですが。」
    個人レベル: 「みられてる時点で、気持ち悪い。」

・・で合ってますかね?
    (0)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    XXXさんらしい質問ですね。

公共レベル: 「他の人やフレンドのプレイ状況を見ることができれば、共有できそうなコンテンツに誘ったりし易いと思うのですが。」
    個人レベル: 「他の人やフレンドのプレイ状況を見たいんです。なぜなら共有できそうなコンテンツに簡単に誘いたいので。」
    合ってますよ。
    こういう個人的な意見が出るといいですね。
    公共レベルの問題を含んだ個人的意見は有意義だと思います。
    まぁこれなら、無理に個人的意見に落とし込まなくても良いと思いますけどね。
    私がヒストリーの日時を×とした意見以上に、公共レベルの問題があると分かりますね。

公共レベル: 「みられてる時点で、気持ち悪いと感じる人がいると思うのですが。」
    個人レベル: 「みられてる時点で、気持ち悪い。」
    これ両方とも個人レベル。
    前者は、後者を代弁してるだけ。
    何より、
    「気持ちが悪い」が個人的心情。
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    気持ち悪い>引退>過疎進行
    で公共にならないですか?
    (1)

Player

「他の人やフレンドのプレイ状況を見ることができれば、共有できそうなコンテンツに誘ったりし易いと思うのですが。」

は、

「他の人やフレンドのプレイ状況を見たいんです。なぜなら共有できそうなコンテンツに簡単に誘いたいので。」

を代弁してるだけ。

・・じゃないと思うのは何故ですか?
    (2)

Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast