Results -9 to 0 of 267

Threaded View

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    なんでリンゴに栄養があるって話がでてくるのかはわかりませんが

確かにリンゴには栄養があるのは確定しています。しかし、そのリンゴには「放射能物質」が付着している。(不謹慎かもしれませんが別のアイデアがなかったので・・・)
    この先どんな悪影響を与えるのかは前例がないのでわからない。
    そんな状況なんじゃないでしょうか?

政治家(運営)やある学者(公開派)がいくら「ただちに健康に影響はないだ」「レントゲン1回分より被爆は少ない」「被災地のために進んで食べるべき」「海外ではこのレベルが基準となっている」と言っても
    別の学者(非公開派)が「前例がないのになんで安全だといいきれるのか?」「この先こういう影響がでてくることが考えられる」「絶対危険だ」という。
    この溝は絶対埋まらないでしょうね。結果は何年も先になるでしょう。(まぁ初期にいた「再臨界はありえない」といっていた学者は消えましたけど)

リンゴを食べるか食べないかは消費者が自己責任で決めること。強制的に「食べろ」というのはおかしいと思います。
    なので公開・非公開はユーザーが設定できるようにすべきと考えます。
    (5)
    Last edited by Poice; 04-30-2011 at 11:03 AM.