Results -9 to 0 of 104

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Adze's Avatar
    Character
    Judeya Zedo
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    この意見に賛成されている方はこの問題についてどこまで存じ上げて発言されているのでしょうか?
    仮にパーティなどで一緒になった人に「お前ムカツク」って言われたくらいの内容と同位に扱ってやしませんか?
    同じ『殺す』的な発言だとしてもどの人物がどういった状況下で放った言葉なのかで天と地ほどの差がでるものです。
    それらをしっかり理解された上での上記のような考えであればいたしかたありませんが、そうではなく状況理解に乏しい状態で
    発言されているとしたら非常に残念でなりません。
    この問題と付随して、この問題とされているプレイヤーとの間で女性プレイヤーに対してリアルメールの
    ハラスメント&ストーキング等行われていた事実もあり、すでに10名以上プレイヤーがこの方とのさまざまな理由で
    引退してしまっている事実も合わせて考えていただきたいものです。
    正直に申しますと自分からメールアドレス教えた上での被害であれば、自業自得なので
    自分で精一杯の対処をしてくださいとしか言えません
    個人間の同意でのやり取りで起きているトラブルであれば運営側としては、
    線引きを超えた上での対処しか出来ませんし(警察もまた同じです)

また、如何な事情があろうと個人のキャラクター名が記載されてるSSを公式の場であるフォーラムに載せ、
    「私を被害を受けているし、相手は加害者だから配慮する必要はない、対処しろ」と言ってる方達にも
    まったく同意できません。
    繰り返しますが、自分から不用意に個人情報に繋がる物を出したのですから、
    その分はしっかり「自分」で対処するべきあり、運営や第三者にその対処をしろというのは間違いと思います
    (18)
    Last edited by Adze; 04-26-2011 at 02:57 AM.

Tags for this Thread