Results 1 to 10 of 104

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    komachan's Avatar
    Character
    Kota Koma
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by carbohydrate View Post
    これだと毎回誰かの暴言の度にここで個別のSSやログ載せる流れになりそう。
    せめて名前くらい消すべきだったのではないでしょうかね。
    一般論としての運営の対処の議論にならない気がします。
    おっしゃられる通りですね。
    ただ、先ほどの私の書き込みをもう一度申し上げますが1ヶ月以上に渡るこの問題をしっかり把握されての上記発言なのでしょうか?
    ロードストーンやゲーム内においてGMコールやサポートセンターへのプレイヤーからの上申は何十件とすでにされています。
    それらはすべてこういった公の場を介さずに他の方にはわからないようにスクエニへ対処を求められています。
    また、問題となっているプレイヤーへも数々の進言や助言が長きに渡って同じプレイヤーによりされてきました。
    これらも公にならないよう配慮したうえでされたものも多数あります。
    しかし、それでもなお問題発言や同行動をおこし続けロードストーン等鯖を越えた環境においてもとどまる事を知らず今尚進行形にて行われています。
    本来なら管理元のスクエニが何かしらの対処をとっていてしかるべき事態なのに対し、現状においてその兆候が見られない以上
    情報を知らない、または把握できないプレイヤーに対して自己防衛のための最低限必要な情報だと言えるのではないでしょうか?
    上記でおっしゃられている『名前を伏せるべきではないでしょうか』という段階はすでに越えてしまっているものと考えます。
    (10)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by komachan View Post
    おっしゃられる通りですね。
    ただ、先ほどの私の書き込みをもう一度申し上げますが1ヶ月以上に渡るこの問題をしっかり把握されての上記発言なのでしょうか?
    じゃあ話したら?その一ヶ月以上に渡る問題の細かな内容を。まだみんなその内容を聞いてないから知らないと思うよ?。

と書いたものの別に話す必要はないと思いますが・・、ただどちらにも贔屓をせず「いきなり実名を公共の場で不特定多数に晒す、またその流れを作るのは問題では?」といっている。
    正直あなたの文章なら十分あなたの心境と言うか切迫感は伝わるし、GMが何度も通報しても相手にしてくれない以上スレッドで訴えるのは別に間違いでもないと思うよ。
    ただ逆にあなた(スレ主)の文章力ならSSはまだ必要ないと思います。(中傷、自爆テロと揶揄されるのも覚悟の上と言うならば何も言いませんが。)

どんな諍いがあったかも知らないし脅迫した人もされた人もどんな人間か知らないけどどんな事情があったにせよ、同情と共感を差し引いてもいきなり実名(この場合実PC名?)を一方的に晒すのはいかがなモノかと思います。
    (7)
    Last edited by Coven; 04-26-2011 at 03:53 AM. Reason: 追記

Tags for this Thread