今晩は、

サポートチームに対応方針と状況を確認しました。
※私の方で端的にまとめたので、Aの口調が事務的なのはそのせいだとご理解下さい。

Q: 犯罪と思われる言動、予告について対応するのか
A: 対応します。

Q: どの様に対応するのか
A: 警察へ連絡を行います。別途、規約違反かどうかも判定します。

Q: どのような発言に対応するのか
A: 犯罪の予告(殺人、破壊、爆破、騒乱など)、及び自殺予告です。
  ※曖昧な表現などで、犯罪予告の意図が明確でない場合は除きます(注)。

Q: スクウェア・エニックスへの通報はどうすれば良いのか
A: GMコールでの連絡をお願いします。
  ※判定、対応まで時間を要する場合があります。
  ※原則、対応結果・内容はお伝えできません
  ※はっきりと身の危険を感じる場合は、すぐに警察へも直接相談して下さい。

Q: つまりスレッド冒頭の画像にある発言はどうだったのか
A: 個別案件については、お答えできません。問題がある発言が対応される事は、間違いありません。

Q: どの様な発言が犯罪として対応されて、どの様な発言がされないのか
A: 細かな条件は公開していません。概要としては、スクウェア・エニックス アカウント規約、第9章 禁止事項を参照して下さい。(注)
注:Rep補足
かなりケースに依存してしまう為、また、穴を突く等の行為を誘発するおそれがある為から、判定事例などの詳細は公開されていません。

支障無い大ざっぱな例だけ挙げると、
・「おまえなんか死んじゃえ」→警察へ通報しない
・「x月x日のx時に、xxまで行ってxxを殺す」→警察へ通報する
二つの間にあるケースは内容で判断、と言う事になります。

※通報されない例が、ハラスメントにもあたらないかは、また別途判定されます。