大多数のFF14プレイヤーとスクエニがこの懸案について望むことは、
「事態が収束すること」であるのに相反して、違うことを望んでいる方が多数おられる気がします。
あなたの隣にいる禿ルガが、あなたと同じ事を望んでいるのでしょうか?
もし全員が収束することを望んでいたのなら、たった1人のいざこざがここまで大きくなることは無かったはずだと思います。
私は違うことを望んで紛れ込んだ人たちがFF14から居なくなることを望みますが、それは不可能ですね。
大多数のFF14プレイヤーとスクエニがこの懸案について望むことは、
「事態が収束すること」であるのに相反して、違うことを望んでいる方が多数おられる気がします。
あなたの隣にいる禿ルガが、あなたと同じ事を望んでいるのでしょうか?
もし全員が収束することを望んでいたのなら、たった1人のいざこざがここまで大きくなることは無かったはずだと思います。
私は違うことを望んで紛れ込んだ人たちがFF14から居なくなることを望みますが、それは不可能ですね。
Last edited by Thursday; 04-26-2011 at 02:26 PM.
いまだにPT組んだりして構う人がいることに驚いた。
なんで村八分にしないの?
もしかして「迷惑行為をする人がいる」、ではなく、「迷惑行為をする団体がいる」だったの?
Thursdayさん
この騒動を引き起こした張本人が、
他の方々から 再三の忠告や制止を受けたにもかかわらず、
全く反省・自粛することなく それらを煽る書き込みを大量にし続け、
一般の方々に対して不快感を与え続けたことにつきましては、いかがお考えですか?
まずは、その張本人自身が 収束することを全く望んでいないということにつきましては、
彼のLodestoneでの今までの書き込みで、火を見るより明らかです。
そして、このままではこれからも、彼のFF14内やLodestone内での挑発的な言動は続くことでしょう。
私は、まずは 最初に不快な書き込みをし、それに対しても全く反省することなく私は違うことを望んで紛れ込んだ人たちがFF14から居なくなることを望みますが、それは不可能ですね。
何も知らない一般の方々へ多大な迷惑を掛け続けているその張本人がFF14からいなくなることを望みます。
そろそろ、それが可能になりそうな予感がしますけれども。
自衛が基本であることと、自衛のみで対処しろと言うのは別物です。
自衛で終わらせろ、そんなことでGM頼るなという意見はおかしいんじゃないかなと思います。
自業自得だから酷いこと言われてもGM呼ぶなというのもおかしな話です。
この中で「お前おぼえてろ」というのは、確かにSSの撮影主に対して言ったようですが、他の「殺す」などの発言については、SSの撮影主に対して言ったわけではなく、第3者、つまりこのTellさえ聞こえていない人に対してそうする、という話をしているだけですよね。ゲームの中とはいえ、リアルタイムでTellで直接言われたんだよ?
「殺してやる」
「殺すといえば俺は殺す」
「お前おぼえてろ」
「容赦なくやるよ」
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up108996.jpg
それを、あたかもSSの撮影主が「殺す」と言われたと誤解されるように誘導しているのでは?
サーバー内で、この件に関するイベントを開催したり、
どうも、故意に事を大きくして面白がっている人たちがいるようにしか見えないのですが。
今回の件につきまして 興味をお持ちでしたら、
推測の域で発言されるのではなく
ぜひ Wikihttp://www45.atwiki.jp/selbina/を御覧下さい。
そちらの『時系列まとめ 2』の中を熟読されましたら スグに、
もっとハッキリと、面と向かって「○す」と言われ、
更に住所や電話番号まで「言え」と言われた方がおいでだということに気づかれると思いますよ。
「殺してやる」
「殺すといえば俺は殺す」
「お前おぼえてろ」
「容赦なくやるよ」
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up108996.jpg
おいおいおい
当人にとか第三者にとか、お前は何を言っているんだ?
問題は「誰に向けて言ったのか」じゃねえだろ、バカか?
このセリフをゲームの中で実際に発言してるってこと事態が問題なんだろ
あぁ、そうか
わざわざHana Hanaの擁護をしに来るなんてヤツは・・・
殺す発言をした張本人さんでしたか!
こりゃまた失礼いたしました
Last edited by Daiz_Ob; 04-26-2011 at 05:09 PM.
Player
私はプロフィールにもあるとおり、Trabiaサーバなので事実関係うんぬんはどうでも良いんです。
これだけはお伝えしておきます。
平和に解決できないことで、あなた方Selbinaサーバの評判は確実に落ちています。
以上の発言でSelbinaサーバの評判を貶めて、貴方は一体何をなさりたいのですか?
私も別サーバの人間です。チキンですので、どこのサーバかは申し上げられません。
ただ、騒動を引き起こした張本人に対して、非常な不快感を感じております。
今起きているこの騒動は Selbinaサーバだけでなく、どこのサーバでも起こり得ることです。
貴方のサーバで 全く同じ事象が起こったとして、貴方が仰るところの『平和的に解決できる方法』を御存知なのでしたら
ぜひ、今 この場で発表し、大いにディスカッションなさって下さい。
私信にて、失礼を致しました。
わざわざこういう煽りをすることもないんじゃないか?
スレが荒れる原因にしかなってない('A`)
さんざんロドストや2chやらでやってる事をこのフォーラムに持ち込むのは、他のスレッドへの影響も少なからずあるだろうし
そういう場ではないだろう?
こういう問題をフォーラムで運営に訴えるのは、手段として有効なのに
最悪、煽り合いになってフォーラム閉じられたりしたら元も子もない。
この件に関しては熱くなる人がいるのはわかるが、もっと冷静なレスしてこうよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote