えっと、土曜日が楽しみで自分が巴術士で使えるかな?って思ったマクロを作ってみました。
一応これでタンクさんがタゲってる相手にかーくん突撃+dot4種打ち込める!!と思うんです....が
実はマクロ作るの初めてなのでこれで正しいのかわかりません。
どなたかご教授くださいませ。
/ac セミオーダー <tt>
/wait 2.5
/ac ミアズマ <tt>
/wait 2.5
/ac バイオ <tt>
/wait 2.5
/ac エアロ <tt>
/wait 2.5
/ac サンダー <tt>

えっと、土曜日が楽しみで自分が巴術士で使えるかな?って思ったマクロを作ってみました。
一応これでタンクさんがタゲってる相手にかーくん突撃+dot4種打ち込める!!と思うんです....が
実はマクロ作るの初めてなのでこれで正しいのかわかりません。
どなたかご教授くださいませ。
/ac セミオーダー <tt>
/wait 2.5
/wait 2.5
/wait 2.5
/wait 2.5

/wait のコマンドは小数点以下が切り捨てになりました。ですので、
/wait 3
にしないと恐らくですが、バイオとサンダーしかdotが入りません。
Chocobo サーバー
Choco Cake
β4のFBで、「セミオーダー」や「フリーファイト」などのペットへの指示系がマクロで使えない。という内容のものがありました。
正式以降、使えるように対応するかどうかの回答は自分は確認できていません。
どうなるか知っている方いらっしゃるんでしょうか?
参考程度に…私もこれに似た形でWSのコンボ用にマクロ組もうと調べたのですが、マクロと手動ではマクロの方がダメージ効率が悪いという情報がありました。
セミオーダーはβ4でマクロ効かなかったので割愛して上のマクロを修正したもの。
/wait 3
/ac ウイルス <tt>
/wait 3
/wait 3
みゅ~~~んしゅしゅしゅぃん!とミアズマの詠唱完了とほぼ同時に、ウィルスのリキャストが終わっていればウィルスを発動しつつ、バイオも発動します。(動作確認済み) エアロ・サンダーはクールタイムが明けてからなので3秒置きですね。
んでも、盾になる人が居ないとこのマクロ使えないので、<tt>は<t>にして、
/tenemy
/bm on
を使って自分でターゲットしてから使った方が汎用性が高いマクロになるよ。
Last edited by Boyanh; 08-24-2013 at 02:56 AM.

わ~!!ありがとうございます!セミオーダーはβ4でマクロ効かなかったので割愛して上のマクロを修正したもの。
/wait 3
/ac ウイルス <tt>
/wait 3
/wait 3
みゅ~~~んしゅしゅしゅぃん!とミアズマの詠唱完了とほぼ同時に、ウィルスのリキャストが終わっていればウィルスを発動しつつ、バイオも発動します。(動作確認済み) エアロ・サンダーはクールタイムが明けてからなので3秒置きですね。
んでも、盾になる人が居ないとこのマクロ使えないので、<tt>は<t>にして、
/tenemy
/bm on
を使って自分でターゲットしてから使った方が汎用性が高いマクロになるよ。
早速使ってみますね!
ところで、
/tenemy は一番近くの敵をターゲット、ですよね?
/bm on はいったいどのようなコマンドなのでしょうか?

2011/8/31のインターファイススレで見つけたんですが
旧14のマクロだけど
•<stenemy> : サブターゲットカーソルが表示され、戦闘可能な敵のみ選択
•<stenmity> : サブターゲットカーソルが表示され、自PCを敵視している敵のみ選択
•<stp> : サブターゲットカーソルが表示され、パーティメンバーのみ選択
って新でつかえますかね?
これ使えるとかなり便利なんですが
今仕事中で夜まで試せないんで、どなたか知ってる方教えてください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote