すみません。質問させて下さい。
β3時、このmarkingを使ったマクロを作り、フィールド上でテストしようとしたのですが
確か"markingはパーティリーダーしか使えません"といったエラーメッセージが出ました。
(うろ覚えです。すみません)
marking命令はパーティリーダー限定ですか?
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
markingに必要だったのは過去のことで、今はいらなかった気もするんですが
β3まではダメなんでしたっけ?ちょっとうろ覚えです。
β4はPTリーダー権限はいらなくなってたかと思いますよ
Kristina_Farron様
Claude様
ums様
回答有難うございます。
誰でも使える様になったのですね。早速正式サービスで作って試してみたいと思います。
Last edited by burzum; 08-23-2013 at 12:46 AM.
パッドモードでのマクロで質問です。
敵がたとえばA,Bの複数いたとします。
Aにメインカーソルを合わせてターゲットしている状態で
サブカーソルをBに合わせているときに、以下の挙動をさせるマクロを組みたいのです。
1: Bにスリプルをする
2: Bにアイコン(ストップ系)をマーキングする
3: party会話でBにスリプルしました!
というものです。
/ac スリプル <t>
/marking bind1 <lt>
/party <lt>にスリプルしました!
とやってみたのですが、スリプルがBに発動するのはいいのですが
markingはBについてくれませんしパーティ会話もうまくBの名前になりません。
<lt>が2つ続けて同じものを指すことがそもそもできないようなぁと思いますし・・・
よろしくお願いします。
Last edited by Vulgus; 08-23-2013 at 02:05 AM.
槍職メインなんですが、攻撃のコンボのマクロってどうやれば上手く動作しますか。
いまいちwaitの指定間隔とかがよく分からないので、教えて頂ければ幸いです。
攻撃コンボだと大体こうなりますね?
/ac 最初のWS <t>
/wait X
/ac 続きのWS <t>
そのwaitが、β2まで小数点付けられる (たとえば 2.5) ですが、β3~β4の方針変更により「小数点以下切り捨て」になります。
低Lv帯のWS間隔時間 (GCD) がどうしても2秒以上 (むしろ3秒に近い) なので、/wait 3にするほうが無難だと思います。
実際β4斧術マクロでテストしたところ、/wait 3で動けます、/wait 2にするとたまに動けるが不発の状況が多い。
(動ける場合は丁度先行入力の時間になったからと思われます)
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
早速の回答ありがとうございます。攻撃コンボだと大体こうなりますね?
/ac 最初のWS <t>
/wait X
/ac 続きのWS <t>
そのwaitが、β2まで小数点付けられる (たとえば 2.5) ですが、β3~β4の方針変更により「小数点以下切り捨て」になります。
低Lv帯のWS間隔時間 (GCD) がどうしても2秒以上 (むしろ3秒に近い) なので、/wait 3にするほうが無難だと思います。
実際β4斧術マクロでテストしたところ、/wait 3で動けます、/wait 2にするとたまに動けるが不発の状況が多い。
(動ける場合は丁度先行入力の時間になったからと思われます)
ちなみに各技のWS間隔時間(GCD)って技の詳細など見ればわかりますでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.