Page 26 of 41 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 409
    Player

Quote Originally Posted by miran View Post
    やっぱりフィールド狩りでランク上げがMMOの王道だと思う。
    まさにその通り!!!!!!
    (0)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    >そのリーヴ を 達成するも、しないも、個人の自由

勿論、個人の自由ですしプレイスタイルまで他の人に強要するつもりはありません。
    しかし、私は現行のリーヴの仕様こそが結果的にその個人の自由を奪っているシステムになっているのではないかと危惧します。

>あくまでも、FF14 は ゲームなのですから、空いた時間にプレイする程度で十分だと、私は思います。

長時間やろうが短時間で済まそうが個人の自由です。
    違いますか?
    他人にプレイスタイルを強要されたくはありません。

>リーヴだけに、囚われる必要はないと思います。 

リーヴだけに囚われるようなシステムになっているから問題があるんじゃないか?という話です。
    これは36時間更新で16枚も与えられる事、度が過ぎるバランスの取れていない過剰な報酬ボーナス(別にマゾい仕様にしろという意味ではない)、繰り返し作業が多くなりがちなMMOにおいて更なる作業感を与える事、潜在値の問題、修理する為にクラフト職を上げなければならないなどの事とも密接に絡み合っていると思います。
    何でも自由な世界はありえないしゲームなのだから様々な規制やルールは必要です。
    それにしてはFF14は露骨すぎる程開発側からユーザーにプレイスタイルを強要し誘導しすぎてしまっている。
    それが一番問題なんです。

このリーヴの仕様に問題を感じていないなら別にそれは構わないんです。
    とても器用で要領のいい立ち回りができる人達なんだと思います。
    けど、残念ながらユーザーは器用な人達ばかりじゃないんです。
    どうしても今の仕様だとこの「メイン」コンテンツに囚われ縛られて、ストレスを感じ振り回されてしまいます。
    (3)
    Last edited by namaste; 04-19-2011 at 04:25 PM.

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    >そのリーヴ を 達成するも、しないも、個人の自由

勿論、個人の自由ですしプレイスタイルまで他の人に強要するつもりはありません。
    しかし、私は現行のリーヴの仕様こそが結果的にその個人の自由を奪っているシステムになっているんじゃないかと危惧します。

『結果的にその個人の自由を奪っているシステム』とは、何を、どのように奪っているとおっしゃりたいのでしょう?
    そして、何を『危惧』されていらっしゃるのでしょう?

Quote Originally Posted by namaste View Post
    長時間やろうが短時間で済まそうが個人の自由です。
    違いますか?
    他人にプレイスタイルを強要されたくはありません。

ここで述べられている、他人とは、どなたのことを指し示しているのでしょう?

私が意見した中で、どこか、強要したと受け取られるようなところはあったでしょうか?

上記の部分のみを引用されていますが、この行の前に、私は『リーヴ以外も、色々とやれることはあるはずです・・・』と
    述べておりますので、特定箇所の意見だけで反論されても困りますが・・・

リーヴだけに囚われるようなシステムになっているから問題があるんじゃないか?という話です。
    これは36時間更新で16枚も与えられる事、度が過ぎるバランスの取れていない過剰な報酬ボーナス(別にマゾい仕様にしろという意味ではない)、繰り返し作業が多くなりがちなMMOにおいて更なる作業感を与える事、潜在値の問題、修理する為にクラスト職を上げなければならないなどの事とも密接に絡み合っていると思います。
    何でも自由な世界はありえないしゲームなのだから様々な規制やルールは必要です。
    それにしてはFF14は露骨すぎる程開発側からユーザーにプレイスタイルを強要し誘導しすぎてしまっている。

『リーヴだけに囚われるようなシステムになっている』とは、私は発言しておりませんので、勘違いされませんように。

このリーヴの仕様に問題を感じていないなら別にそれは構わないんです。
    とても器用で要領のいい立ち回りができる人達なんだと思います。
    けど、残念ながらユーザーは器用な人達ばかりじゃないんです。
    どうしても今の仕様だとこの「メイン」コンテンツに囚われ縛られて、ストレスを感じ振り回されてしまいます。

『このリーヴの仕様に問題』は、少しは思うところがあります。

ノフィカの井戸で、リーヴをした際、エルダーモスホーンの一群が、リーヴの移動経路上におり、苦労しながらも、
    クリアしましたので、リーヴとは直接関係ありませんが、問題ありだと、昨日感じました。

(1)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    『結果的にその個人の自由を奪っているシステム』とは、何を、どのように奪っているとおっしゃりたいのでしょう?
    そして、何を『危惧』されていらっしゃるのでしょう?
    引用して頂いているコメントにも書いてありますし(それで全部ではないですけど…)、スレ主含めて色々な方がここで問題を提起しているので読んでみてください。
    それを読んで分からないのであればそれは主観で思うところも違うだろうししょうがないです。

Quote Originally Posted by Player_orz View Post

上記の部分のみを引用されていますが、この行の前に、私は『リーヴ以外も、色々とやれることはあるはずです・・・』と
    述べておりますので、特定箇所の意見だけで反論されても困りますが・・・

『リーヴだけに囚われるようなシステムになっている』とは、私は発言しておりませんので、勘違いされませんように。
    すいません、何故そういう捉え方になるのかよく分かりません。
    「リーヴだけに囚われるようなシステムになっているから問題だ」と発言しているのは私ですよね?
    勘違いも何もしてないと思いますが…。
    (0)
    Last edited by namaste; 04-19-2011 at 05:06 PM.

Player
    Aqua's Avatar
    Character
    Toad Poacher
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    フィールド狩りを1~2時間したらリーヴと同じくらいの修練(7万前後)を獲得できるなら
    べつにリーヴなんてどうでもいいっす

しかし現状はmobのリポップ時間が長すぎ、数が少なすぎ、狩場が無さすぎ。
    フィールド狩りの環境は劣悪です。

そしてエオルゼア民の半数以上がフィールド狩りに出ても耐えらえるような狩場は皆無。
    ランク上げの狩りでもmobの取り合いとかまっぴらですw
    (3)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    挑発的と受け止められるような文面を書いたことを、お詫びします。

これは36時間更新で16枚も与えられる事、度が過ぎるバランスの取れていない過剰な報酬ボーナス(別にマゾい仕様にしろという意味ではない)、繰り返し作業が多くなりがちなMMOにおいて更なる作業感を与える事、潜在値の問題、修理する為にクラフト職を上げなければならないなどの事とも密接に絡み合っていると思います。

『「リーヴだけに囚われるようなシステムになっているから問題だ」と発言しているのは私ですよね?』

そうです。

namaste 様は、『リーヴだけに囚われるようなシステムになっているから問題がある』 と発言されております。

『リーヴだけに、囚われる必要はないと思います。』 と 私が、発言してしまいましたので、
    namaste 様に、『リーヴだけに囚われるようなシステムになっているから問題がある』 と発言させてしまったのかなと
    思った次第です。
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    フィールド狩りはちょっと遠慮したいですね。
    FF11で十分やったのでもう結構。

別のコンテンツやリーヴの追加充実に期待したいです。
    (3)

8. 04-20-2011 07:46 PM

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    延々とこのリーブで毎日ランク上げをする仕様を維持するつもりなのか、迷っていて議論でもしているのか、廃止する気なのか、開発には答えてほしいですね。

もしこの仕様を維持なら自分には全く合わないので早めにきっぱり辞められるのでありがたいのです。
    (8)

Player

ビヘストの更新間隔を30分に縮めたという事はギルドリーヴの更新間隔は据え置きにするという事と同義です。

こういう事ですよ。

常識的に考えてシャード、クリスタルはどうやって維持されてるかご存知ですよね?業者なんですよ。

業者が排他されてしまったらギルドリーヴ主体の現状では恐ろしいインフレーションが起きます。

今のクラフトを支えているのはプレイヤーではなく業者なんですよ。

フィールドレベリングが行われないのですから当たり前ですよね。

これでも今の姿が正常だとまだ言えますか?
    (2)
    Last edited by Lieselotte; 04-22-2011 at 12:21 AM.

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Rohn View Post
    最近はけっこう色々なスレに開発の方がレスされてますがこのスレには来ませんね^^;;;
    リーヴしかコンテンツの無い今、下手にコメントするのは危険ですからね。と言うより必要が無いというのでしょうか。
    今はむやみに触らないほうが良だと開発も考えてるんじゃないでしょうか?
    実際に破棄の仕様を潰すのもリーヴの修練均等化もすると言いつつしてませんから。

カンパニーやレイドダンジョンの実装後であればリーヴのあり方を新たに提示する必要がありますが、今はまったく必要ないでしょう。
    (4)

Page 26 of 41 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast