Page 27 of 41 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 409
    Player
    修正が必要なコンテンツなのは間違いないでしょうね。

現状、リーブのつまらなさが半端ではないのですが、
    儲かるから皆やらざるを得ない。
    (このあたり、開発は面白くてウケてるんだとか勘違いしてそうですが)
    しかも、リーブを持ち寄って8枚消化するとなると、実際には4時間くらい掛かるんです。
    ライト層やリーマンプレイヤーは、もうリーブ消化作業以外何も出来ません。
    36時間間隔だと、3日に2日はゴールデンが潰れますから、
    新コンテンツとやらをやれるのは3日に1回になるんですよ。

他コンテンツが実装されたら、
    ランク上げを諦めるか、コンテンツを諦めるかの二者択一になってしまいますしね。
    (7)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    (このあたり、開発は面白くてウケてるんだとか勘違いしてそうですが)
    ■<大混雑するくらいリーヴが大好評でうれしい

新コンテンツとやらをやれるのは3日に1回になるんですよ。
    ■<11の裏・リンバス同様に3日縛りを導入することで解決

そこが痺れる憧れるぅ
    (1)

Player
    makkuroko's Avatar
    Character
    Cocoa Float
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Lieselotte View Post
    ビヘストの更新間隔を30分に縮めたという事はギルドリーヴの更新間隔は据え置きにするという事と同義です。

こういう事ですよ。

常識的に考えてシャード、クリスタルはどうやって維持されてるかご存知ですよね?業者なんですよ。

業者が排他されてしまったらギルドリーヴ主体の現状では恐ろしいインフレーションが起きます。

今のクラフトを支えているのはプレイヤーではなく業者なんですよ。

フィールドレベリングが行われないのですから当たり前ですよね。

これでも今の姿が正常だとまだ言えますか?
    いや、たとえリーヴが廃止されたとしてもクリ・シャを業者から買うのは変わらないですよ
    とりあえずSTF仕事してくださいよと
    (0)

Player
    Romeo64's Avatar
    Character
    Honey Clover
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 45
    業者に頼る発想が論外
    (2)

5. 04-24-2011 02:55 PM

Player

FF11では、ターゲットとキャンプをプレイヤーが自ら探して、レベル上げをしていたわけですが、それがシステムから提供されただけで、本質は変わっていませんからね。わたしは、FF11のようにキャンプを張って、同じモンスターと延々と戦いつづけるというようなものにはならない。その必要は無い。という言葉を信じましたが、場所やモンスターの取り合いにならないっていうだけです。廃止する必要性は無いかもしれませんが、大幅な改修が必要だ思います。『レベル上げの作業』ではなく、『ゲーム』にするための
    (3)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そもそもコレMO方式だよね
    MHと同じでやりたいクエをマスターが貼って募集を募る感じの
    PT募集も相手に入ってもらうシステムだし

もっとMMOぽくフィールドでキャンプ張ってLv上げもしたいよ!
    (12)

Player

私も廃止に賛成です
    少なくともメインコンテンツとするのは大反対です
    ログインして今日は何しようって考えるってのもMMOの楽しさだと思います
    レベル上げする場所を調べたり、なにをすればお金を稼げるかとか今日は帰ったらあそこにいってみようとかね
    ギルドリーヴはそれらを奪っていると思います
    なにをするよりギルドリーヴした方が効率がいいんですから
    成長に楽ができる=楽しいではないです
    無くしてしまった方がいいと思います

後おそらくライトユーザーの為を考えて作られたのだと思いますが
    更新までに消化できないライトユーザーは効率がいいゆえに
    消化できるヘビーユーザーよりさらに引き剥がされてしまってないですか?
    だから必死に消化する⇒作業感を感じてしまうってなってしまってないでしょうか
    廃止すれば作業感がいやで止めた人へのFF14は変わったってアピールにもなるのではないですかね?
    (16)

Player

修練取り合いから個人での取得に変わってしばらくの野良PTは楽しかったなぁ
    現地で色々な会話したり、初めてのモブにみんなでびっくりしたり、メンバーの戦術を見て勉強してたりもした
    これぞRPG!!これぞMMO!!

色々議論がされてますが、今の野良リーヴ行って「面白い」と感じる人がここに書き込んでる人で一人でもいますか?

もう答えは出てるんじゃないですかね
    (3)

Player

今日、21時からリーブ更新日だったので、外人さんがウルダハでリーブを募集してた。1時間ぐらい延々とシャウトしてた。ウルダハは他国よりユーザー率が多いはずなのに多分、4名ぐらいだったっぽい。

私もLSで4人ほど集まってリーブをやろうとして、まだ空きがあるのでウルダハで募集シャウト&パーティ募集システムを使った。時間は22時前。シャウト数回、パーティ募集システムは約15分程度。誰1人として野良参加がなかった。

修練値上げはリーブに参加した方が稼げるのに野良参加が全くないって現状はどう言う事なんでしょう。
    MMOってソロだとつまらないのに、野良PT狩りどころかリーブさえ募集がない。参加しないゲームになってしまった。

リーブやるにしてもイベント狩りするにしても、パーティの組みやすさを第一に改善しないとダメだと何度も言ってきたのですが何で判らないんでしょうね。

募集しても集まらないようなシステムなら廃止しても問題はない気がします。
    (0)

Player
    Cotton's Avatar
    Character
    Labi Doki
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 1
    みんなLSに篭ってますからね。
    LSで完結しちゃうってのも変なところですね。
    (2)

Page 27 of 41 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast