Page 28 of 41 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 409
    Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    Gysahlだとシャウトも募集も多いですけどやっぱりそういう鯖もあるんですね…
    (0)
    署名です。

Player

私は、ギルドリーヴの廃止には、反対です。これからの事になりますが、これからPCで始めるプレイヤーさん、PS3で、プレイが可能になり初めて冒険者となった人たちには、ギルが全くありません。装備も買えないことになります。(初期装備はありますが) 14の趣旨として時間のないプレイヤーの方でも少人数でも遊べることがあったと思います。

私は、11の時は、仕事の不規則な勤務時間ためLSの人とは、ほとんど御一緒できず寂しい思いをしました。 その為11にインすれば、かなりの時間をレベル上げにとられて、ギルもなかなか稼げない、コンテンツなどもなかなか参加できないようなことも度々ありました。

14のギルドリーブであれば、資金とランクが、ある程度手軽にあげることができて、後発のプレイヤーの方々であっても、早めにいろんなコンテンツに参加できるようになり、一緒に楽しく遊べるようになると思います。  

そのため私は、ギルドリーブの廃止には、反対です。リーヴが、多少変化してもいいですが後発プレイヤーのため絶対残してほしいコンテンツの1つ考えます。
    (4)
    Last edited by Fert; 05-05-2011 at 09:24 AM.

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    リーヴは別に無くさなくていいので
    リーダーが編成をしておいしい狩場について
    時給を見てみんなでニヤニヤする
    そんな狩がやりたいのです

今のリーヴは誰がやっても同じ経験値しか入ってきません
    そのためにまずサーチ機能とフィールドモブの修練見直しをしてほしいです。
    (0)

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    リーヴは別に無くさなくていいので
    リーダーが編成をしておいしい狩場について
    時給を見てみんなでニヤニヤする
    そんな狩がやりたいのです

今のリーヴは誰がやっても同じ経験値しか入ってきません
    そのためにまずサーチ機能とフィールドモブの修練見直しをしてほしいです。
    フィールドモブはもう十分おいしいと思いますよ。にやにやできるレベルです。
    許容1PTなところが多いので、取り合いになるとおいしくないですけどね。
    リーヴの誰がやっても同じ修練ってのはいいところでもあると思います。
    (1)

Player
    ir8nt's Avatar
    Character
    Kuro Goma
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    リージョナルリーヴの美味しすぎる経験値で、大量のフィールドモンスターがまったくの無駄になってしまっています。
    それに伴ってせっかく広いマップがあるのにこちらも無駄になってしまっています。
    みんなファイナルファンタジーをやりたくてFF14をやってるのに、これって何でも屋みたいでぜんぜんファイナルファンタジーっぽくないですよね。
    依頼の背景に何もない感じと、リーヴをこなした先に何もないことがどうしようもなくつまらないです。

狩りに行く高揚感もありませんし、ランクが速く上がりすぎて装備品も無駄になっています。
    報酬がもらえるのですから、リーヴで得られる経験値なんて極論を言えば0でもいいと思っています。
    リーヴの存在としては、現在よりも難易度を著しく高いものにし、戦術等を練らないとなかなかクリアできない仕様にし、得られる報酬もそれなりに貴重なものにすればよいと思います。
    また、報酬のギルの代わりにFF11の古銭ようなものでの報酬を望みます。
    現在ギルが溢れ返り、デノミ等何らかの対策をしなければならないのではないかとも思います。
    冒険者なのにお金持ちすぎますよね(笑)

とにかく、すべての元凶は現仕様のリーヴです。
    早急にリーヴ自体の廃止または仕様変更とこれまでにリーヴに影響を受けている周辺事象を改善していただきたいです。
    (9)

Player

皆さんの意見は、ほぼ廃止か改善のように見えます。先に書いたように、私は、廃止は反対です。改善ならば、受け入れることができるように思えます。
    私は、14には、開始当初から付いていて、11にはない機能です。  

後発の方が開始するのにFF11は、敷居の高いゲームとなっていたように思います。実際、開始後何年かたってから開始したPCの方の中には、先発の方や長時間のプレイ可能な方についていけないからとゆう理由で辞めていった方もいらっしゃると聞いております。

その後、後発の方が、先発の方と遊びにくいというがあり、早く仲の良いお友達等と遊べるようにとの配慮で、レベルシンクが導入され、それ経験してきた私としては、どうしてもギルドリーヴを残しておいてほしいと思うのです。このまま廃止するということでは、また同じように、後発の方のために、11のようなレベルシンクや新たなコンテンツを導入しなくてはいけなくなる日が来ることは目に見えてます。  

14をやってらっしゃる方には、11を経験した方が沢山いるように思います。もっと11での経験を生かしてほしいですね
    (2)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    現在のリーヴそのものが修練稼ぎがメインであり、トークン稼ぎ(orクレジット稼ぎ)が補助的な役割を果たしています。

ですが、ランクがあがる事に楽しさを感じた事はありますが、リーヴそのものが面白いと感じた事は一度もありません
    固有のBossでも出れば別なんでしょう、どこにでもいる雑魚がBossだったりする部分の内容は改善すべきではないでしょうか?

改善案として

・リーヴの報酬を良くする(ギル的な部分で)
    ・修練値取得を減らす(代わりにフィールドMobでの修練値を上げる)
    ・ファンクションNMの報酬に幅を持たせる
    ・せめて固有のBossを追加する(グラフィックまで別なんて贅沢は言いませんが色くらい変えて)

実際にリーヴしかやらずにランク50になって「飽きた」という人が多すぎます。

幻影諸島やツインプールズ、山猫等、墨から墨までいかずにカンストしてしまう現状を作り出したリーヴのシステムそのものに問題を感じています・・・
    (6)

Player
    lamune's Avatar
    Character
    Sonne Feuerrot
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 15
    もぅずっとウルダハ3種リーブしかやってないです・・・ 11の時はlv上げptでそのlv帯ごとにさまざまな狩場、モンス等があったしジョブごとの特性等でその都度いろいろなやりかたが存在してました。カンストまでの道のりは長いしツライし・・・だからこそたどり着いた先で達成感があったりそこにコミュニケーションがあって最終的には楽しかったと言えたんだと思うんです。こゆゲームなんで作業的になる部分はあるのはアタリマエなんで、なるたけ飽きさせない工夫が欲しいです。傭兵が仕事を依頼されて世界を漂うってのは面白いのは理解できます。でも実際はウルダハ3種ばっかなんですよねぇ・・・ もっと変化にとんだリーブ追加かつ稼げる修練値のバランスを考えなおして、また11であったようなlvあげptが楽しめるような狩場を増やすなりしてほしいですねぇ どうでしょう?
    (2)

Player

私にとって、リーブシステムはFF14の一番の魅力です。11で非常に好評だったアトルガンのシステム同様、やりたい時にできるし、やりたくないときは別に無理してやる必要もなく、それでいてフィールドで一カ所にとどまり、同じモンスターをひたすら狩り続けていた11のレベル上げより確実に楽しめます。やりたくない人は別にやる必要はないですよね?
    リーブシステムがあるとそれを強制しているかのようにとる人の意見も解りますが、それを廃止するということは、フィールドでの更につまらないレベル上げを強制していることになります。
    ただでさえコンテンツ不足の14から唯一の本当のコンテンツを無くしたら何も残りません。よって、リーブ廃止は絶対反対です。
    (2)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Ninereeds View Post
    私にとって、リーブシステムはFF14の一番の魅力です。11で非常に好評だったアトルガンのシステム同様、やりたい時にできるし、やりたくないときは別に無理してやる必要もなく、それでいてフィールドで一カ所にとどまり、同じモンスターをひたすら狩り続けていた11のレベル上げより確実に楽しめます。やりたくない人は別にやる必要はないですよね?
    リーブシステムがあるとそれを強制しているかのようにとる人の意見も解りますが、それを廃止するということは、フィールドでの更につまらないレベル上げを強制していることになります。
    ただでさえコンテンツ不足の14から唯一の本当のコンテンツを無くしたら何も残りません。よって、リーブ廃止は絶対反対です。
    リーヴがフィールドでのレベル上げよりもつまらないと思ってる人が多いってことじゃね?
    まァ一部のリーヴが人気なせいで、30~50までずっと同じリーヴだからってのもあると思いますが。
    (3)
    Last edited by Accelerator; 05-08-2011 at 09:54 PM.

Page 28 of 41 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast