Page 45 of 48 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 ... LastLast
Results 441 to 450 of 475
    Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    はっきり言ってしまうと、Daiさんがつまらないと断じるシステムが私は好きだったりします。
    理路整然と否定されても、これはもう、私はそういったものが好きなんだ、としか申し上げようがありません。
    時代に沿わないとか、トレンドにあわないということはあるのでしょうが、Daiさんにとって「つまらない」と感じるものを、好きだと感じる人間がいることも、どうか理解していただけるとうれしく思います。
    たぶん、どこがどう好きだと説明しても、理屈で否定されそうなので、大雑把に「属性関係を考慮しながらの戦闘が大好きだ」とだけ宣言したい。好きなんですよ。
    こちらも誤解を招くような発言をしてしまい申し訳ありません。
    属性相関を否定する意図が無いので「ただ好き」というだけで最もな根拠だと思います。
    私自身も理屈をこねてはいるものの突き詰めると「好きか嫌いか」の話でしかしておりませんので。

場合によっては属性の使い分けを専門とするクラス(ジョブ)が出るのも面白いかもしれませんね。
    クラス特性などで「弱点属性で攻撃した時、1.5倍ダメージ」みたいなの個性が出て良いかもしれません。
    (2)

Player
    luftspiegelung's Avatar
    Character
    Wasser Spiegel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    冒険者手帳にアドレス帳のような機能を乗せて、自分以外のプレイヤー情報を登録していけたりすると面白いかな、と思います。

・所属グラカン
    ・所属国
    ・得意クラスや得意ジョブ
    ・一緒にPTを組んだ回数
    ・一緒にクリアしたクエストやダンジョン
    ・そのプレイヤーに対するメモ

などなど。誰といつどんなことをしたとか、あのプレイヤーとよく一緒にPT組んでるなーなど参照できると面白いかも?
    外部ツールやOS標準のテキストツールでもメモくらいは取れますが、インゲームで快適なGUIで冒険者手帳を作れたらいいなと思います。
    ついでに、スマホからもアクセスできるようになるとさらに素敵。
    個人的には賛成です。
    少なくとも、「いつ頃何処で組んだPTか、その時PTメンバーは誰だったか」という情報を、
    その時のPTに向けての同報メールを送れる状態で記録されていれば、戦利品分配時に便利だと思います。
    (せめて、アドオンや外部ツールで作れるように、データとして取り出しやすいようにしてほしいです・・・)
    (3)

Player
    Caran's Avatar
    Character
    Caran Milan
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    パーティ組んだ履歴とか他の人に管理されてるのって気持ち悪くない?(´・ω・`)
    (8)

Player
    Bassbar's Avatar
    Character
    Bassbar Sonore
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by Caran View Post
    パーティ組んだ履歴とか他の人に管理されてるのって気持ち悪くない?(´・ω・`)
    管理って、別に他人に公開するわけでもなし、「自分の」冒険の記録として残すなら、
    そしてそれをシステム的にサポートしてくれる機能であれば別にいいんじゃないかな?
    それに第一、他人があなたの行動を記録・管理しようとするならストーカーのように
    常に付きまとう必要があるので、そのときはハラスメント行為として通報すればよいかと。

まあ、システム的なサポートがあろうがなかろうがメモを取る人は取るでしょうし、
    誰にもそれを止めることはできないわけですから、私は特に気にしませんが。
    (5)

Player
    Catia's Avatar
    Character
    Nagi Rozalea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 60
    既出ですし今さら・・・な感じしますがミッドランダー♀の間の抜けた棒立ちってどうにかならないのでしょうかー
    あと体操座りも(゜-゜)

新生SS見た限り棒立ちは変わらない感じがしますが。。。
    (7)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Caran View Post
    「相手がこっちを覚えてるのに自分が覚えてない気まずさ」も半端ないんですよね‥‥。
    特に私は覚えやすいらしく><。
    リーダーやってるときとか、失敗しないように必死で、あんまり覚えてないので‥‥。
    自分を補助するための外部記憶は割と切実に欲しいと思ってます。

結局どんな道具も、使い方ですから。ゲームログはどっちにせよパソコンに残るので、
    今回の要望のようなものは旧14でも作れたと思います。
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    前にも提案したことがあると思いますが、新生のイメージキャラクター?がヒュラ♂戦士になっていますが、ちょっと洋ゲー臭がしてどうかなと思います。少なくとも日本向けはヒロイン風♀キャラがマーケティング的にいいのではないでしょうか。

FFシリーズというと、FF7のティファやエアリス、8のリノア、10のユウナ、12のアーシェetc..のようなヒロインを前面に出して宣伝してきた印象があります。海外向けはマッチョっぽいイメージでいいと思いますが、国内向けは少し洋ゲー臭を抑えて、やわらかいイメージでJRPG風に宣伝して印象を使い分けたほうがいいのではないでしょうか。新生サイトのレイアウトも少し洋ゲーっぽいです。
    (2)
    Last edited by Nietzsche; 02-20-2013 at 10:11 AM.

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    前にも提案したことがあると思いますが、新生のイメージキャラクター?がヒュラ♂戦士になっていますが、ちょっと洋ゲー臭がしてどうかなと思います。少なくとも日本向けはヒロイン風♀キャラがマーケティング的にいいのではないでしょうか。

FFシリーズというと、FF7のティファやエアリス、8のリノア、10のユウナ、12のアーシェetc..のようなヒロインを前面に出して宣伝してきた印象があります。海外向けはマッチョっぽいイメージでいいと思いますが、国内向けは少し洋ゲー臭を抑えて、やわらかいイメージでJRPG風に宣伝して印象を使い分けたほうがいいのではないでしょうか。新生サイトのレイアウトも少し洋ゲーっぽいです。
    そしてまたミコッテ♀が増える、とか……
    ミッドランダー♀を押せばいいかな?

女性キャラオンリーでもし新生をアピールするなら、

メインミッドランダー♀が主体でモンクで切り込んで暴れ、ミコッテ♀白がサポートして、
    ルガ♀が戦士が続き、ハイランダー♀がナイトでがっちりガード(ルガとハイランダーはどっちがどっちでもいいかも)、
    エレ♀が詩人でサポート+弓(個人的にはここ譲りたくない)、ララ♀が黒魔法でなぎ払う、という流れとかかなー。

うーん、印象度で言えばやっぱりルガとハイランダー辺りに目が行きそう、かな?
    見せ方次第でしょうけど、ミッドランダーのシーンを長めに取るということで。
    (0)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Sofia View Post
    そしてまたミコッテ♀が増える、とか……
    ミッドランダー♀を押せばいいかな?

女性キャラオンリーでもし新生をアピールするなら、

メインミッドランダー♀が主体でモンクで切り込んで暴れ、ミコッテ♀白がサポートして、
    ルガ♀が戦士が続き、ハイランダー♀がナイトでがっちりガード(ルガとハイランダーはどっちがどっちでもいいかも)、
    エレ♀が詩人でサポート+弓(個人的にはここ譲りたくない)、ララ♀が黒魔法でなぎ払う、という流れとかかなー。

うーん、印象度で言えばやっぱりルガとハイランダー辺りに目が行きそう、かな?
    見せ方次第でしょうけど、ミッドランダーのシーンを長めに取るということで。
    ミコッテは確かに食傷気味なので、ミッドランダー♀が無難でしょうね。ちなみにFF11の初期は↓こんな感じでした。このときはAFもまだなかったのか、種族装備ですね。

(2)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50

いろんなところで座れるように

ベストなのは特定の段差があれば常に座るモーションが可能になること。
    それは難しいかもしれませんが(^^;、外のフィールドにも座れるところを
    多く設置してほしいです。

焚火の周りに切り株があったり、屋根や木の枝に足をぶらぶらさせて座れたり、
    そういうのはきっと絵になるのです。
    (10)

Page 45 of 48 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 ... LastLast