Results 1 to 10 of 577

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    冒険者手帳にアドレス帳のような機能を乗せて、自分以外のプレイヤー情報を登録していけたりすると面白いかな、と思います。

・所属グラカン
    ・所属国
    ・得意クラスや得意ジョブ
    ・一緒にPTを組んだ回数
    ・一緒にクリアしたクエストやダンジョン
    ・そのプレイヤーに対するメモ

などなど。誰といつどんなことをしたとか、あのプレイヤーとよく一緒にPT組んでるなーなど参照できると面白いかも?
    外部ツールやOS標準のテキストツールでもメモくらいは取れますが、インゲームで快適なGUIで冒険者手帳を作れたらいいなと思います。
    ついでに、スマホからもアクセスできるようになるとさらに素敵。
    (3)

Player
    Bassbar's Avatar
    Character
    Bassbar Sonore
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    冒険者手帳にアドレス帳のような機能を乗せて、自分以外のプレイヤー情報を登録していけたりすると面白いかな、と思います。

・所属グラカン
    ・所属国

などなど。誰といつどんなことをしたとか、あのプレイヤーとよく一緒にPT組んでるなーなど参照できると面白いかも?
    外部ツールやOS標準のテキストツールでもメモくらいは取れますが、インゲームで快適なGUIで冒険者手帳を作れたらいいなと思います。
    ついでに、スマホからもアクセスできるようになるとさらに素敵。
    これ、実際にそういう人がいらっしゃるんですよね。FF11をやっていたとき、LSに一人いました。PTを組んだ日時や場所、PTメンの名前などを全部ノートにメモってあると聞いて、物凄くびっくりした思い出が。
    (0)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    私のように名前と顔が全く一致しない人間にとって興味深いのです。
    ただ、どっちかというとアドオンの領域に踏み込んでるかもしれないですねー。
    アドオンが作れるようになったら、誰か作りそうな気がするのです。
    (1)

Player
    luftspiegelung's Avatar
    Character
    Wasser Spiegel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 90

・所属グラカン
    ・所属国

個人的には賛成です。
    少なくとも、「いつ頃何処で組んだPTか、その時PTメンバーは誰だったか」という情報を、
    その時のPTに向けての同報メールを送れる状態で記録されていれば、戦利品分配時に便利だと思います。
    (せめて、アドオンや外部ツールで作れるように、データとして取り出しやすいようにしてほしいです・・・)
    (3)