他人の価値観に(良い意味で)深く干渉しないという考え方ですよね。八百万。
自分の価値観のガードは堅いと思うけど(^^;
私はどっちかというと、結婚を「子孫を残すための仕組み」と捉えていますので、
平等も何も関係なく、遺伝子のシステムを論理的に整理したもの、
だとしか答えようが無いですが。
でも、他人の結婚観に干渉するつもりも全くなく。そのくらいにしか思っておりません。
ただし、「結婚で子供ができるシステム」が実装されるなら、
ちょっと真面目に議論に参加したいと思います(笑)

他人の価値観に(良い意味で)深く干渉しないという考え方ですよね。八百万。
自分の価値観のガードは堅いと思うけど(^^;
私はどっちかというと、結婚を「子孫を残すための仕組み」と捉えていますので、
平等も何も関係なく、遺伝子のシステムを論理的に整理したもの、
だとしか答えようが無いですが。
でも、他人の結婚観に干渉するつもりも全くなく。そのくらいにしか思っておりません。
ただし、「結婚で子供ができるシステム」が実装されるなら、
ちょっと真面目に議論に参加したいと思います(笑)

最初のグリダニアの礼拝堂?での結婚は禁止でいいんじゃないかな~
その後、結婚式をあげる国・地域によってその辺りのルールを変えていったらいいかもってふと思いました。
(個人的にはFF14がアニメとかと違いリアルなのでちょっと抵抗がありますがw)
グリダニアは宗教の観点から全面的に禁止だけど、リムサは許される風習があるとか・・・ただ例ですがw
現実でも同性結婚認めてる国(カナダ・スペインなど)はありますしね。
アメリカ国内でも州によってたとえばオレゴン州(シアトル)では同性結婚認められているけど、僕が滞在してるアーカンソー州では同性愛なんてとんでもないっていう雰囲気ですw
結婚式だけで考えると色々あると思います
とりあえず本格的なシステムも含めよしPにお任せするしかないっ(・ω・)ノ
その代わり 普段でも着れそうなドレス系統の実装は激しくお願いしますw
冠婚葬祭用って感じで・・・FFらしい服も良いですけど
後民族衣装っぽいのとかも欲しい(・´з`・)
平等って一番難しいですよね(;´Д`A ```よしP的には
同性愛もおkっぽい感じでしたが…(ぁぁ・・・よしPその気があったのか(ちがっw
結論
真に迫った結婚等(システム的に)は、よしPに頼るしかない。
カジュアルなユーザー同士の結婚は同性でもいけるようにできればいいですよね(´・ω・`)?
当人同士の同意の元やるって感じの・・・。
そう言えば・・・施設はプランにあるんですかね?\(^-^)/よしPよろしくぅ(^o^)/お願いします
全くその通りですね。
ゲームの中にリアルを持ち込むから面倒になる。
喧嘩を売るわけではないですがあえて悪い言葉で言えば
「最低限PCを扱えるいい大人がどんだけゲームに住んでるの? リアルとゲーム位わけろよ」
やれやれ、子供が多いね。 ゲームもゲーム会社もリアルな法律の中で運営してるんだよ、わかる?
最近では、フランスで同性婚可能にする法律を議会に提出するというだけで、同性婚反対者の大きなデモになってるのを知ってるかい?

何でこのスレがまたあがってきたのか・・・・
根本的に、本人同士が「夫婦です」っていえば、もう他の人は反対できないんだから、それでいいんじゃない。
それをシステムとして同姓婚を認めろって言うから、当然システムとして同姓婚を認めるな ってなるんじゃないかな。
それらしい指輪・・・ペアになる指輪、一組だけ同じ番号が入っているとか・・・
と、大聖堂の貸し出し。それだけでいいんじゃない。
***ゲーム的にリアルを持ち込んで、
同姓婚はミコッテはOK、ヒューランは不可・・・・
同性婚はグリダニアは不可、ウルダハはOK・・・
同性婚はノフィカはだめ、ハルオーネは推奨・・・
とかするほうが面白いかな?・・・・これならシステムでも可能性アリかな?
Player
Player
公式で同性婚をサポートするのはできれば嬉しいですが、現実的には難しいでしょう。
倫理的なものや国際的、宗教的な問題までからんだ大変難しい問題だからです。
この点は細かい指摘をされてるかたが他にいらっしゃるので割愛いたします。
ゲーム内の国や信仰などによりOKにするといった案もでていて、
面白そうだなぁ〜と思ったのですが、もしどこかの国だけ同性婚OKだよ!
とかになったら。同性婚したい人は国籍を移すでしょう。
しかし、同性婚OKの国になんか居たくない!ってプレイヤーもいますし
同性婚を認める国のヤツを徹底的にやっつけろ!みたいな
思想の代理戦争的な構図が、ゲーム内にできあがり
ギスギスした世界になってしまう可能性もあると思うんです。
しかし、現実の世界でできない事をできるのがゲームの楽しみという側面もあると思います。
他の方からも意見が出されていますが、パートナー的な物を用意していただけると嬉しいです。
個人的な思いつきですが、パートナーというと日本では
仕事の相方というか、けっこうドライな関係をイメージするんですよね。
そこで桃園の誓いヨロシク!「義兄弟」でお願いしますw
熱い情熱と一蓮托生感があって良いと思うんですけどねぇ・・・。
性別や人数問わず宣言できるようにすれば、フリカンの結束も強まる、かも。
東洋文化の一つだって事にすれば、欧米勢も大歓迎?w
まぁ、冗談はおいといて、パートナーのシステムを用意していただければ万々歳です。
宜しくお願いします〜。

義兄弟?
どですかー?
「義兄弟」はいいねぇ。
「もう、いけねぇ。親分さん。あっしはここまでのようだ。」
「なにを馬鹿な。しっかりしねえか。」
「膝に矢をうけちまった。さあ、かまわず先に行っておくんなさい。
あっしはここでなんとか時間を稼ぎますから。」
「つまらないことを言うんじゃないよ。おまえと俺は盃交わした兄弟だろう。
生まれた日は違えど、死ぬときは一緒と誓ったじゃねえか。」
「・・親分さん;;」
「旅は道連れよ。おまえ一人で蘇文我流手に行かせたとあっちゃあ、
背中の唐獅子が借りてきた猫になっちまわぁ」
とか
や●ざやギャングっぽいのが規制に引っかかるなら『ライバル認定』とかでも
「最悪だな。敵は10万。こっちは2人。しかもよりによってオマエかよ。」
「泣き言か?不本意なのはこちらも同じだ。」
「はっ!10万は、ちょいとしんどいがな。まぁ5万ならどうということもない。」
「心配するな。お前のノルマは3万だ。」
「ムカつく野郎だぜ!さっさと終わらせて決着をつけてやる。ドジって死ぬなよ。お前を倒すのはこの俺様だ!」
とかとか
「責任者はこの私だ!貴様の好きにはさせんぞ!!」
「しかし校長。この学園の実質的な支配者は既にこの私なんですよ。あなたに何ができますかな?くっくっく」
「おのれぇぇ!許さんぞ教頭ぉぉ!」
とかとかとか
おまえとおれは永遠のライバル、みたいなそんくらいの関係が愉快で良いかなぁ。
愛情だけだと濃すぎるんで友情で薄めてみる、くらいでどうだろう。
すみませぬ、毎度。小芝居好きで。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote