Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 106 of 106

Thread: 結婚の平等

Player
    KUMAHACHI's Avatar
    Character
    Kuma Hachi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    結婚のシステムが必要か否か。どっちでもいい派です。
    ただ、同性婚だろうが、異性婚だろうがそれがマイノリティーかマジョリティーかってことじゃないですかね。
    結婚問題に関しては宗教的な云々もあろうかとおもいますが、全てはマジョリティーが作った普通が、マイノリティーには住みにくい環境を作ってることはたしかじゃないですかね。問題の本質はそこから沸き上がってるに過ぎないんじゃないんでしょうか。

ってことで、ベストパートナー的な位置づけでいいんじゃないんでしょうか。
    だって、結婚だと離婚もあるわけでしょ?^^;
    (0)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

Shenkaさんへー

東映映画ですかー^^私は、任侠道映画は見たことがありませんが、
    東映映画はむかし良く観に行きました。全部セラムンですけど・・・・ 共通点は、敵と対峙すると、口上を述べるというところ?
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    東映映画ですかー^^私は、任侠道映画は見たことがありませんが、
    東映映画はむかし良く観に行きました。全部セラムンですけど・・・・ 共通点は、敵と対峙すると、口上を述べるというところ?
    いわゆる股旅物ですね。大好きなんですよ。
    一般的には渡世人やアウトローの話なんですが、流れ者の義理人情話、という捉え方で見ると、
    時代物なら、木枯らし紋次郎とか。水戸黄門漫遊記とかもかな?椿三十郎もよかったな。
    西部劇なら荒野の七人や、シェーン。
    (ちなみに敵は~万こっちは2人っていうのも西部劇のシーンのパクリ。)
    FFで言うとFF5のバッツ&ボコやFF9のジタンなんかが股旅ヒーローテイストですかね。
    ヒーロー(ヒロイン)ものの口上は昔の映画なんかを真似た部分もあるんでしょうね。
    あと歌舞伎の見得だったりとか。
    セーラームーンなんかは特にヨーロッパあたりは凄まじい人気だったらしいし、
    (イタリアとか、知らん人はいないというくらい有名だったと当時雑誌で読みました)
    口上や決め台詞と共に颯爽と現れるのをカッコイイ!と思う感覚は世界共通かもしれないですね。

余談ですが健さんは私は黄色いハンカチ以降のほうが好きかなw
    あと、リアルタイムで見てませんので!念のため!
    (1)
    Last edited by shenka; 01-31-2013 at 12:29 AM.

Player
    Asumu's Avatar
    Character
    Mamori Militia
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    初期からFF14をプレイしていて沢山の仲間とは巡り会えましたが「ゲーム内だけでもいいから結婚したい」
    と思える人は居なかったですし、プレイヤー同士の結婚システムがあるオンラインゲームをプレイしたことないので
    正直少し抵抗があります。

お互い意思のある人間同士ですし結婚したものの暫くして相手と険悪になった時や
    どちらかが何の連絡もなしにインしなくなったり、などなど結婚後のトラブルに悩まされる可能性があるなら
    「NPCとの結婚も可能」とゆう選択肢があれば自分は迷わずNPCを選ぶかな。

ちなみにカヌエ・センナ様と結婚したいです^^
    (2)

5. 01-31-2013 12:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Asumu's Avatar
    Character
    Mamori Militia
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    エオルゼアの中に、結婚しそうなカップルってのが居ませんよね。
    一応、ウルダハのフラミンとニエルは結婚しそうなカップルでは有りましたが、
    NPC同士の組み合わせで、結婚しそうなの居ましたっけ?
    自分が覚えている限りでは3つのクラスクエストの中に恋人、婚約者、過去に夫婦として
    語られているパターンがありましたが3つとも同種族の異性同士でしたね。
    (0)

Player

じゃあこう言うのはいかが?

人間が人間として生を受け本来当たり前の物をそのままMMOに置き換えればいい!
    上げ足取りが出てきそうだが今回の題材の部分の話である。

キャラは男女のみの結婚だけを成立させる。

これで全て丸く収まる。
    とある病気や症候群の方をのぞけばこれは人間として生まれた以上当たり前の事で有りこれ無しに子供は作れず人類の存続も出来ないわけだよね。
    それをそのままエオルゼアに置き換えれば基本的な部分は全て丸く収まるのではないか!

どうしてもリアル男性が女性キャラを使いたいと言うならお相手がリアル男性でも相手のキャラが男子なら結婚すればいいわけでw

どうせ新生で性別変更できるんでしょ!
    結婚まで視野に入れてるならリアル性別とキャラ性別を合わせるも良し、中身なんか性別関係ね~ぜって言うならリアルと逆の性別のキャラを使えばいいわな!
    (2)
    Last edited by saz; 02-19-2013 at 04:05 AM.

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11