Results -9 to 0 of 80

Threaded View

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    すみません、これ書くかどうか六時間ほど迷ったのですが…。

まず
    ※主張したいことの要点だけ短くまとめて書きましょう。
     だいだいこういう場ですと長文は目が滑るという謎の現象によって理解され難かったりしますが、その中でもmitraさんの文章は難解であるといわざるを得ません。
     自分の考えを延々と書くのではなく、要点他人から見ても分かりやすく、かつ短くまとめて書くと幾分理解されやすくなるかと思われます。

全体的に
    ※改行をキチっとしましょう。これだけで見易さが随分変わると思います。
     しかし、これはもしかしたら使用しているブラウザか携帯電話か何かのせいかもしれませんが…。
     コピーペーストで貼り付けたとすると、改行がおかしくなることがあります。よって長文の場合は標準入力にて最終確認を怠らないようにしましょう。

※文章の分かれ目に空白ではなく句読点をつけましょう。
     小説ではよく利用されている手です、学んできたこと読んできたことを利用しない手はありません。随分見やすくなるかと思われます。
     ただし句読点を使いすぎると逆に文章が細切れに見えて読みづらくなります、注意しましょう。
    ※文章間の無意味な空白は止めておきましょう。
     どこが文章の切れ目か分からなくなります。

以上、すみません書いてある内容に関しては頑張って読んではみたのですが、上記した目が滑る謎の現象によって何度読んでも理解しづらく。
     できれば要点のみを書いていただけると、不肖の身にも理解できうると思われるのですが。

追記:返信だとスレッド違いの発言が多くなるので此処へ書きます。
    mitraさん>>
    もしかして私の投稿がキツい書き方に見えてましたら、ごめんなさいね。

Enterボタンでの改行をせず、空白にて改行位置まで持っていこうとなさっていたのですね、どおりで空白が多いと!
    #9の投稿、とても見やすくなってます。もし最初の投稿を修正なさるのでしたら頑張って
    (45)
    Last edited by Alphard; 12-11-2012 at 11:56 PM. Reason: 文章間違い+追記