Results 1 to 10 of 34

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Banaana View Post
    「残り2週間で、日記と日記内のSS及びリンク先(参照も含む)、
    フォロー、コメント、コメント者の画像、等を外部へ避難させておけ」と
    運営は仰っているのではないですよね?
    現行The Lodestoneの日記データは引き継ぎを行いませんが
      アーカイブスから閲覧できるようにする予定です。

現行版ロドストと新生版ロドストでは、仕様/形式が変わるので共有化が出来ない→別途読み込まないとダメ
    という意味だと思います
    現行版のゲームデータと新生版データは全くの別物、と言ってるのと同じですね

あと当然ながら、料金が別途掛かる事なら現状の段階でその旨をきちんと発表するかと
    というより、そもそもの話として、
    FF14に課金しなければロドストサービスそのものも受けれないので無料って言い方はちとおかしいんですけどね・・・
    14を遊んでいる以上課金してて当然ですし、意識しないと気付かない事ではありますが、念のため

もうひとつ
    >以前にFF11のアーカイブスが実装されたと聞きますが(以下略)
    ・・・・・・・・・何ですかね、これ
    すみません、自分が無知なのか、別の世界線の方なのか
    すごい気になるので、できれば説明【お願いします。】
    (0)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    おそらく、プレイステーション3でプレイステーション2のソフトがダウンロードして遊べるPlayStation®2アーカイブスと混同されているのではないかと。

ちなみに、FF11がPS3で遊べるようなことは、PS2の初期型チップまるごと積んでいた初期型以外じゃないみたいですけどね。(参考
    (2)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    おそらく、プレイステーション3でプレイステーション2のソフトがダウンロードして遊べるPlayStation®2アーカイブスと混同されているのではないかと。

ちなみに、FF11がPS3で遊べるようなことは、PS2の初期型チップまるごと積んでいた初期型以外じゃないみたいですけどね。(参考
    自分もそれかと思ったのですが、PS2アーカイブス自体は最近の話ですし、PS3のはPS2版ディスクいるよなーと
    XBOX360版もディスクは必要ですし、PC版に限っては当然・・・あれ?

もしかして:Windows(DL)版 FF11
    (0)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    おそらくゲームアーカイブスと混同しているのではないかというのは上にあるとおりですが、

2007年9月20日より、PSPでゲームアーカイブスをプレイする際に、PS3でDLしてからPSPに送り込む必要があったものが、PCでDLしてPSPに送り込めるようにもなりました。
    課金体系600円~というのは、ゲームアーカイブスの最低価格ですかね。確か600円からあったと思います。
    2010年5月20日発売開始になったのはFFXIではなくFFIX、つまり9ですね。価格は1500円です。
    (3)
    Last edited by Sesleria; 10-17-2012 at 09:15 PM.
    X|V

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60

当然ながら、料金が別途掛かる事なら「現状の段階で」その旨をきちんと「発表」する
    というより、そもそもの話として、
    FF14に課金しなければロドストサービスそのものも受けれないので無料って言い方はちとおかしいんですけどね・・・
    「14を遊んでいる以上課金してて当然」ですし、意識しないと気付かない事ではありますが、念のため
    課金して当然
    それはそうでしょうね。
    只、現行から新生へと、無料期間の関係で課金が解りにくい、という事もあります。

現状の段階で発表
    まだないのですよね?料金が別途かかるか否か。開発もまだ決めかねる、ということ?
    ラストセーブまで13日を切ってますし、ホント、ドタバタ感が半端ないですけども。
    まあ、無理ですかね・・・
    (1)

Tags for this Thread