Results -9 to 0 of 328

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Branxeror View Post
    揚げ足ですが、残業でやらなければいいだけじゃないですか?w
    今のところ愚にもつかなさそうに見えるギアを開発してる暇があったらリソースを回してほしかったかなというところです。
    あとは、新生クライアントの物理演算処理がしょんぼりでない事を祈ってます。
    公式曰く「腰装備のグラフィックスは、キャラクターモデルの仕様を複雑化させているだけでなく、防具グラフィックスのデザイン上、かなりの制約を伴っていました。」という事は、実際ユーザーに見える事案が「白魔AF脚+ベルト=三角ぱんつになる」など、部品の干渉により一部フラフィックの消失ということですよね。

よく考えると、現行腰装備を表示するため、デザイン面の配慮以外、ユーザー側のフラフィックエンジンにも負担かかります。大人数コンテンツの場合、腰装備を表示するため、胴・脚装備の表示演算が部品干渉の計算を入らないといけないだからだ。

見方によって「□はクォリティーのこだわりを捨てて妥協したな」でも言えるかもしれませんけど、MMOである以上妥協はしょうかないですよ。特にPC環境は十人十色だからね。

そのかわり、一部の腰装備のグラフィックは胴装備もしくは脚装備に統合されるし。つまり新生以降でもベルトやサッシュを見れるから、自分はこれでよろしいと思います。
    (13)
    Last edited by Kristina_Farron; 10-04-2012 at 06:21 PM. Reason: 誤字修正
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。