Results 1 to 10 of 328

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ※新生FFXIVではPCバザーができなくなります。
    確かに倉庫的な役割になってしまってる現状はあるんだけれど、なんか残念。
    倉庫にしなくても十分なかばんの開発と、バザーによる売買をよりしやすくなる開発をしてほしかったなという感想。
    (リテイナーの仕様はかわると思うので、そこは期待したいけれど、やはり直接取引できるのはMMOとしてあってよい楽しみだと思うしね。)
    というとこで気になるのは、トレードなどによる売買はできるのかなーというところは気になりますね。
    (さすがにそこは大丈夫だとは思うけど・・・。)
    あと、たとえば食事とか花火とかPTメンバーに(一度に)くばるのにバザー枠は便利だと思うけれど、そこらをフォローできる機能があるのか気になります。
    (10)

Player
    Esmeralda's Avatar
    Character
    Emeraude Alnair
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    PCバザーの廃止について。
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    確かに倉庫的な役割になってしまってる現状はあるんだけれど、なんか残念。
    倉庫にしなくても十分なかばんの開発と、バザーによる売買をよりしやすくなる開発をしてほしかったなという感想。
    (リテイナーの仕様はかわると思うので、そこは期待したいけれど、やはり直接取引できるのはMMOとしてあってよい楽しみだと思うしね。)
    というとこで気になるのは、トレードなどによる売買はできるのかなーというところは気になりますね。
    (さすがにそこは大丈夫だとは思うけど・・・。)
    あと、たとえば食事とか花火とかPTメンバーに(一度に)くばるのにバザー枠は便利だと思うけれど、そこらをフォローできる機能があるのか気になります。
    私は廃止大反対です。PCバザーでちゃんとギルを稼いでいるキャラクターも少ないですが存在します。
    やめてしまうメリットがわかりません。使わない人はほっとけばいいわけですしね。
    (2)