Page 24 of 31 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 309
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Alphard View Post
    そういやデノミ来るってのは確定として、アチーブメントの通貨の金額も十分の一になるんでしょうかね?
    そのままでもまぁ…だらっと頑張りますけど。
    個人的にはなって当然じゃないかなとおもいます。
    どんな些細な部分でも旧ギル基準が残ればデノミは一気にギルワイプに成り下がります。
    (2)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Alphard View Post
    そういやデノミ来るってのは確定として、アチーブメントの通貨の金額も十分の一になるんでしょうかね?
    そのままでもまぁ…だらっと頑張りますけど。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...ccca52d38cc8d3

6. ギルに関する「アチーブメント」達成に必要なギルも、現行FFXIVの10分の1になります。

ですので実質的に変化はないようです。
    (3)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    新生では基本進行途中のクエは受注前にリセットされるそうですが、古の武器クエについては途中でもその状態を維持してくれるとのことでした。
    具体的にはどうなるのでしょう? 
    ・純霊銀鉱やアルミナ研粒、アラガンリング等のかばんに入るクエストアイテムは新生後でも使用可能なのでしょうか? 
    ・貨幣はそのまま使えるのでしょうか?
    ・極イフや真ガルーダのどちらか1つを討滅できていない場合はどうなるのでしょう?
    おまけとして
    ・巴術士にも同じくくりとして古の武器が実装されるのでしょうか?
    ご返答くださいましー
    (0)
    ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    1、既存のLSは新生に移行しても存続しますか?
    2、Lodestoneのフォローしてる人、フォロワーはどうなりますか?

回答お願いしますm(_ _)m
    (0)

Player
    LAGER's Avatar
    Character
    Dies Irae
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    質問への回答をありがとうございました。参考にさせていただきます。
    (0)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    (思い出したように)そうそう、最期って事で復帰してみたら、レリックなんて実装されていたんですよ。
    でも、ギャザクラのって無いんですよね、多分。
    実装忘れなのか、運営のコスト的問題で後回しにされたのかはわかりませんが、新生では実装される事を期待しています。

ギャザとか現状Lv50までサクサクだし、後はサイコロ振ってるだけなんですよね(HQ発見+20、禁断した状態での感想)。
    新生のLive見ましたが、それが加速しそうな気配も・・・
    ちょっとモチベ維持には刺激欲しい所です。

ちなみに、アチーブの「アレ」はいます(今毒吐いてもあんまり意味ないので『違う』とだけ強く言わせてもらいました;)

※既出の案件だったり、何らかのインフォメーションなど出ていたのでしたら、ごめんなさい
    (5)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player

ネール・ヴァン・ダーナスって素顔の設定画ってあったんでしょうか?
    何歳くらいの設定だったんでしょうか。
    ガンハルバードに過去に殺めし乙女の名を付けてたそうですが、恋人だったのでしょうか。
    新生で彼が居なくなると思うと、ちょっと残念ですね。
    (5)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Sofia View Post
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...ccca52d38cc8d3

6. ギルに関する「アチーブメント」達成に必要なギルも、現行FFXIVの10分の1になります。

ですので実質的に変化はないようです。
    お、書いてあったんですね。
    アチーブメントの項目で見つけられなかったので質問書いてしまいましたが、これで安心してチマチマ頑張れます。
    ありがとうございましたー!
    (2)

Community Rep Triairy's Avatar

現行版で雇ったリテイナーと†付き装備のマテリア化について

こんばんは。

Quote Originally Posted by Calmag View Post
    そろそろリテイナーがどうなるか教えて頂きたいです。

データがセーブされる前にアイテムの整理もしたいので、
    リテイナーがアカウントで1~2体になるのか、
    その場合はどのキャラのリテイナーが残るのか、
    もしくは今までどおりキャラごとに1~2体になるのか、
    新生で雇い直しになるのか、
    課金で増やすことができるのか、
    などなど
    現行版で雇っているリテイナーはそのまま残ります。新生版でも現行版と同様、キャラクター単位でリテイナーを雇うことになり、アカウント単位で共通のリテイナーを雇うわけではありません。

Quote Originally Posted by sutaburox View Post
    †装備は新生でエクレアになっちゃうから、マテリア化出来なくなるんやないの?
    もう貯まった時点でマテに変えてるけど?
    新生版でRare/Ex属性化された†付き装備もマテリア化できます。
    (25)
    Triairy - Community Team

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    現行版で雇っているリテイナーはそのまま残ります。新生版でも現行版と同様、キャラクター単位でリテイナーを雇うことになり、アカウント単位で共通のリテイナーを雇うわけではありません。
    現在のリテイナーのストリートについてはどうなるんでしょうか?
    以前レガシーがらみでリテイナーに質問した際吉田Pからこのような回答がありました。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    リテイナーについては関連するコンテンツも含め、仕様公開までお待ちください。
    ただし、ストリートの概念は大幅に変わるので、あまり今の「リテイナー配置仕様」は参考にならなくなります。

因みに質問の内容は「一人1ワールドあたり8キャラ分のリテイナーを作成して新生ではリテ街に全員分をおけるスペースがあるのか?」です。
    このあたりはまだポロリは難しいでしょうか?
    (6)

Page 24 of 31 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast