http://lodestone.finalfantasyxiv.com...ccca52d38cc8d3
6. ギルに関する「アチーブメント」達成に必要なギルも、現行FFXIVの10分の1になります。
ですので実質的に変化はないようです。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
新生では基本進行途中のクエは受注前にリセットされるそうですが、古の武器クエについては途中でもその状態を維持してくれるとのことでした。
具体的にはどうなるのでしょう?
・純霊銀鉱やアルミナ研粒、アラガンリング等のかばんに入るクエストアイテムは新生後でも使用可能なのでしょうか?
・貨幣はそのまま使えるのでしょうか?
・極イフや真ガルーダのどちらか1つを討滅できていない場合はどうなるのでしょう?
おまけとして
・巴術士にも同じくくりとして古の武器が実装されるのでしょうか?
ご返答くださいましー
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
1、既存のLSは新生に移行しても存続しますか?
2、Lodestoneのフォローしてる人、フォロワーはどうなりますか?
回答お願いしますm(_ _)m
質問への回答をありがとうございました。参考にさせていただきます。
(思い出したように)そうそう、最期って事で復帰してみたら、レリックなんて実装されていたんですよ。
でも、ギャザクラのって無いんですよね、多分。
実装忘れなのか、運営のコスト的問題で後回しにされたのかはわかりませんが、新生では実装される事を期待しています。
ギャザとか現状Lv50までサクサクだし、後はサイコロ振ってるだけなんですよね(HQ発見+20、禁断した状態での感想)。
新生のLive見ましたが、それが加速しそうな気配も・・・
ちょっとモチベ維持には刺激欲しい所です。
ちなみに、アチーブの「アレ」は違います(今毒吐いてもあんまり意味ないので『違う』とだけ強く言わせてもらいました;)
※既出の案件だったり、何らかのインフォメーションなど出ていたのでしたら、ごめんなさい
新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←
直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。
ネール・ヴァン・ダーナスって素顔の設定画ってあったんでしょうか?
何歳くらいの設定だったんでしょうか。
ガンハルバードに過去に殺めし乙女の名を付けてたそうですが、恋人だったのでしょうか。
新生で彼が居なくなると思うと、ちょっと残念ですね。
お、書いてあったんですね。http://lodestone.finalfantasyxiv.com...ccca52d38cc8d3
6. ギルに関する「アチーブメント」達成に必要なギルも、現行FFXIVの10分の1になります。
ですので実質的に変化はないようです。
アチーブメントの項目で見つけられなかったので質問書いてしまいましたが、これで安心してチマチマ頑張れます。
ありがとうございましたー!
こんばんは。
現行版で雇っているリテイナーはそのまま残ります。新生版でも現行版と同様、キャラクター単位でリテイナーを雇うことになり、アカウント単位で共通のリテイナーを雇うわけではありません。
新生版でRare/Ex属性化された†付き装備もマテリア化できます。
Triairy - Community Team
現在のリテイナーのストリートについてはどうなるんでしょうか?
以前レガシーがらみでリテイナーに質問した際吉田Pからこのような回答がありました。
因みに質問の内容は「一人1ワールドあたり8キャラ分のリテイナーを作成して新生ではリテ街に全員分をおけるスペースがあるのか?」です。
このあたりはまだポロリは難しいでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.