矢を使う人って、詩人になったときにすぐに使えるように、一気に作り置きしておくと思うんです。
また急な発表で全部使い切れるのかねえ。
修理材がいきなりダークマターに置き換わって、一気に修理材がゴミの山と化したバージョンアップを思い出す。
もっと実プレイヤーの身になって、実プレイを考慮して、スケジュールを進捗してもらえないかなと思う。
デノミにせよ、矢弾にせよ、もったいぶる必要があった情報なのか、激しく疑問。
このドタバタ感に振り回される感じが本当に嫌。
矢を使う人って、詩人になったときにすぐに使えるように、一気に作り置きしておくと思うんです。
また急な発表で全部使い切れるのかねえ。
修理材がいきなりダークマターに置き換わって、一気に修理材がゴミの山と化したバージョンアップを思い出す。
もっと実プレイヤーの身になって、実プレイを考慮して、スケジュールを進捗してもらえないかなと思う。
デノミにせよ、矢弾にせよ、もったいぶる必要があった情報なのか、激しく疑問。
このドタバタ感に振り回される感じが本当に嫌。

苦言を呈するほどではないけど、単純に鞄の中の矢の行く末が気になりますね。
ゴミになるのか、店売り処分出来るのか。
デノミ適応ギル変換を明言してるのって今の所現行の1ギル販売アイテムだけだったような。
他にも矢以外でシステム上廃止に伴う消失予定アイテムがあるのかどうかも気になります。
木工上げの次のターゲットが自己消費用のスチールアローなだけに、この先どうしたもんかと…
デノミ対応で消去してギルに変換される予定のアイテムとして10ギル未満の販売アイテムがありましたが、
不必要なアイテムに関しては、全部この措置をして欲しいところですね
プレイヤー側で不要なものを逐一調べて処分するのも手間ですし、
そんなものがEX化せず流通してもらっても困りますからね
矢のパーツ類もそう、レシピ消失で使えなくなる武器パーツなり防具パーツもそう
不要アイテムは全処分してギル変換で良いんじゃないかな、と

矢の消費者にはうれしいかもだけど、木工師さん的にはどうなんだろ

矢のような消耗品でしか稼げない、という状況を打破してほしいですね。
そもそも木工は防具で使えるのってほとんどないし、武器は蛮親やらレリックやら目白押しですし。
ハウジングの家具には期待していますが、ちゃんと武器防具等も整備してほしいなー。
そーいや、巴術師の本ってなんだろう。一応チラシやらあるので、パルプとするなら木工、
羊皮紙なら革に落ち着きますが、さてさて。
矢については、たぶんなんらの救済措置なしで、使い道がないしてきとーに捨てるなり
店に売るなりしてー、とやりそうな気がします。
各地のアトモスとかのぐだぐだ放置よりも重要度はさがりますし。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
というか新生で矢使わないってのはもっと早い段階でロドストあたりで発表するべきなのでは?
ここ見ていないプレイヤーとしては未だにこの情報知らないわけですよね。早いうちに発表しないとまた文句言われると思うんですが
……もうされてましたっけ?
矢みたいな「超大量消費アイテム」は経済循環に必須だと思うんですよ。
矢を無くすのをやめてと言ってる訳じゃないですよ。
コバルトアローの素材である「ローズウッドの枝、チョコボの羽根」はゴミ値になり。
ハラタリに園芸しにいく理由がなくなり、代わりに「レジンマター」が高騰する。
HQ至上主義のFF14で、NQコバルトインゴットは僅かにプレートくらいしか使い道がなく。
副産物品で稼げないなら、アイアンレイクで掘る理由もなくなる。
スキル上げも諸々つらくなる。
と、超大量消費アイテムはゲームの中核に触れる部分まで影響するわけです。
ハウジングが矢の代わりを担うかどうかは知りませんが、
木工に新たに超大量消費アイテムのレシピ導入は必要だと思いますよ。
まあ発表してしまった以上、
木工は現行で復活することはないでしょう。

開幕弱体矢→量産矢でTP貯め→高性能矢でWS決めるという戦闘スタイルをずっと期待してたのに。
まともな狩人は一体何処へ?
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
他の職業と違って矢の数を気にしながら戦うスタイルが、中々大変でもありましたが、同時にそこが楽しい要素でもありましたね。
無くなる事自体に特に問題は無いですが、それに変わる新要素が出てきてくれることに期待したいです。出来れば今度は全職業それぞれでw
今だと矢の素材に3枠、矢を念のため2枠以上常備してるので
カバン格差が少なくなれば
心おきなく弓術で錬成装備カバンに詰め込んでやれるようになれそう(∩´∀`)∩ワーイ
静者みたいに1回ずつ使うアクションなのか
猛者のようにモード切り替えなのか気になりますね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote