ずーっと、こうなったらいいなと思ってました
本当だったらうれしいなー
ずーっと、こうなったらいいなと思ってました
本当だったらうれしいなー
矢使わないなら何飛ばすのw
無限に矢が湧き出る「○○の矢筒」を実装じゃないですかね。
無限といっても、耐久度が0になれば矢がなくなる感じで。
修理で矢を補給するわけですな。
1発消費で耐久0.1%減なら、1000発で壊れるので丁度999本スタックと同じ感じになりますね。
ポイズンアローの矢筒とかフレイムアローの矢筒とか用意すれば持ち替えもできますし。
Last edited by Poison; 09-18-2012 at 03:56 PM.
種類別の持ち替えはともかく
矢筒に耐久は必要ないような、弓の耐久が0だと性能がかなり下がりますし、それでいいと思います。
今のところ1回で999本必要になるコンテンツはないので、あまり問題ではありませんが
交換用に2つづ持ち歩く、は避けてほしいです、アイテム枠が100になることもあるので
と単純化しただけなんでしょうね。無限に出てくる矢は違和感あるでしょうけど、そういうRPGもエレメンタルさえまだどうするか決めてないのに、判定ややこしくなる属性矢実装する気ないし~、
持ち替えとか考え出すとみんなも面倒だよね? それに基本的にギルを考えないでいいなら
最高レベルの矢を常に使うでしょ? だったらもう矢なんてスロット必要ないよねー
ありますし。まあかばんのスペースとらないのはいいですが、近接のパンチだけはやっぱりちょっと……
矢とは関係ないですね。
あと、WSのほうで攻撃パターンの多様化を図るようですが、火矢、アンデッド向けの銀の矢、
デーモン向けのオブシディアンの矢、とかほしかったなー。
単純にダメージ追求すると、近接ジョブ(特に竜さん)のアイデンティティ奪うことになるので、
もっとテクニカルに動けてもよかったのになー、と思いますが、残念です。
やっぱり詩人として生きていくしかないのかな。弓使いがやりたいのに。
Last edited by Sofia; 09-19-2012 at 08:32 AM.
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
こんばんは。
はい、矢弾が廃止されることに伴い、弓に無限の矢がセットでついてきます。
アイテム枠を矢弾で消費することや、矢弾だけを購入する、矢筒に矢をこめるということはなくなります。
デバフ効果については、アクション側で吸収することになり、アクションにデバフ効果が付くよう変更されます。
Triairy - Community Team
魔法がMPを消費するように、矢のかわりにTPを消費して撃つようになるのではないでしょうか。
TPの貯まりが時間によるものになるので、バンバンと矢を撃っていればTPが貯まらずWSが撃てない。
だからといってTPが貯まるのばかりを待っていればなかなか削れない。
これからはTP管理が大事になるジョブになるのではないでしょうか。
…格闘や他の物理ダメージクラスも同じかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.