Results 1 to 10 of 139

Hybrid View

Player
    ff14men's Avatar
    Character
    Nhago'ya Chalahko
    World
    Valefor
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    データ移行だけでも一ヶ月以上かかるそうですので、「11月11日から一ヶ月以上先」になることは間違いないでしょう。

また、負荷テストのα(捨てキャラ使用)→通常テストのβ(現行キャラデータを引き継ぐ?)の順番に行われるようですが、吉pが「満足いく作りこみが行われるまで次の段階に移行しない」と明言していることからもっと長引く可能性もあります。
    11月2日以降、どんなにプレイしても11月1日のデータの状態にロールバックされるのであれば、11日までと言わず2日以降は現行いらないよってのが正直な気持ちです。

11日にすんごいムービーとか、クエストとか、1日おきにすんごいことが起こるなら11日まではプレイするかもしれませんが・・・・・・。

新生は、完成度が上がって吉田PがGOサインが出せる状況になってからサービス開始で良いのですが、
    せめて現行プレーヤーが全員参加できる規模のβテスト開始日が11月1日からなるべく近いタイミングで行われれば良いなと思います。

11月1日の状態でまだαテスト段階で、βテストが1月からとか仮定するとすると、その間2か月くらいFF14がプレイ出来ないわけですし、
    このプレイできない状態がなるべく短い方がいいかなーと思いますええ。
    (17)

Player
    yutthi's Avatar
    Character
    Yutthi Branford
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by ff14men View Post
    11月2日以降、どんなにプレイしても11月1日のデータの状態にロールバックされるのであれば、11日までと言わず2日以降は現行いらないよってのが正直な気持ちです。

11日にすんごいムービーとか、クエストとか、1日おきにすんごいことが起こるなら11日まではプレイするかもしれませんが・・・・・・。

新生は、完成度が上がって吉田PがGOサインが出せる状況になってからサービス開始で良いのですが、
    せめて現行プレーヤーが全員参加できる規模のβテスト開始日が11月1日からなるべく近いタイミングで行われれば良いなと思います。

11月1日の状態でまだαテスト段階で、βテストが1月からとか仮定するとすると、その間2か月くらいFF14がプレイ出来ないわけですし、
    このプレイできない状態がなるべく短い方がいいかなーと思いますええ。
    ちょっと考え方を変えて、自分は金策好きなので、オープンβからレベル1のキャラで金策して、現行データが新生データに移行したときに、レベル1で稼いだお金を、新生データに渡せれれば、、、、まぁまだいいかなっと思ったり思わなかったり

データ移行が1ヶ月以上絶対かかってしまうなら、それまでにレベル1でも楽しめるようにしてくれればいいですよねぇ
    (0)

Tags for this Thread