まじか!ちょー勘違いしたwww
まじか!ちょー勘違いしたwww
間違えて、第3回プロデューサレターライブのスレッドに書いてしまった内容からのブラッシュアップを含んだ内容です。
現状の注目点としては、ユーザを巻込むテストの日程を知りたいです。
既に「開発でのαテストサーバーは稼動していると思っております」が
「ユーザのフィードバックできる初期βテストサーバー」はまだその時期にないと言うことはあるとおもいます。
そのため、テストサーバーの稼動時期を知りたいです。
予定が α(秋)⇒クローズ(データ・11/1、鯖〆・11/11)⇒cβ(冬?)⇒oβ(冬)⇒正式 という所からしても、
大体12月以降か来年頭に予定が集中するかと思います
とレスがあるように
秋( 9月-11月)くらいまでαテスト。
冬(12月-3月)くらいまでcβ/oβテストって線もあります。
cβ自体は以下の2-4を含んだテストと思いますが、oβは全エリアサーバー間のコンテンツファインダーの実証負荷試験があると思いますが・・・
(でも、[5.]が3月末だとアイテムコードが12/18についてくるFFシリーズ25thっていったい・・・とは思いますが。)
1. αテスト(※秘守義務を含んだユーザーへの負荷試験用途とシステムの不具合などをメインにする)
既に第3回プロデューサレターライブでお披露目しているようにも見受けられます。
2. βテスト(β1テスト:負荷試験等の動作/運用系での負荷チェックや動作のフィードバック用途<限定ユーザのみ?)
3. βテスト(β2テスト:クエストの不備や一般動作でのフィードバック用途<βテスト参加権を利用し申し込んだユーザのみ?)
4. βテスト(β3テスト:ユーザのデータを利用した移行サービスフィードバック用途<βテスト参加権を利用し申し込んだユーザのみ?)
5. βテスト(β4テスト:大量導入時のサーバー挙動テストのフィードバック用途<オープンβテスト:ここからは新生の運用に引き継げる?)
6. 新生オープン(ユーザーの楽観した予測では冬=年末(12/28-31)で、■e的には年度末(3月31日まで)くらいには最低限導入したいのでは?)
--------------------------
新生2.0のPS3版記述の内容を転載します。
って、ここで言う第3四半期ってたぶん、期末締め(3月)での第3四半期といっていると思われるので・・・12月末まで。(第4四半期は3月末までだから)こちらの記載の変更も行った方がいいのではないでしょか。【新生ファイナルファンタジーXIVとPlayStation®3版について】
新生ファイナルファンタジーXIVは、PlayStation®3版と共に、2012年度第3四半期に現行バージョンと合流して、再度無料サービス期間の運用開始を予定しております。
新たな計画の中で、根本的なMAPの改修を予定しており、そのため、新クライアント、新サーバーへの切り替え期には、サービス開始時と同等サイズの大容量データを提供させて頂くことになります。
よって、現プレイヤーの皆様には、新生クライアント完成後、新たなPC版ソフトウェアをオンライン上での配布などにより、無償にてご提供させて頂きます。
また、既にPC版をプレイしているお客様は、キャラクターデータをそのままに、継続してプレイして頂けますのでご安心ください。
新生ソフトウェアのダウンロード開始、PlayStation®3版の正式な発売日などについては、時期が近づいた際、改めてその詳細をご報告致します。
これは5/28時点の資料であるから最新の資料に変更しておいた方がいいのではないでしょうか。
Last edited by FateZ; 10-02-2012 at 11:55 PM. Reason: 新生2.0の記述から怖いものを見つけてしまったため・・・追記します。
11月1日にデータ記録されるのがストップされるのに、オープンβ3月末ですとか、
なら2月くらいでデータ記録されればいいですよねぇ~
ここはポジティブに考えて、11月11日からデータ移行されて、普通に楽しめれば!・・w
というかパッケージ買った客に対して、タダだからβやってね、とかありえないですよねぇ~(いまさらだけどw
じゃぁβやらなきゃいいじゃんって意味ではなく、現行→新生にβなしでそのままやりたいなぁ~・・という願望ですw
2013年:αテスト
2014年:βテスト
2015年:新生FF14正式サービススタート
年末年始のお正月休みにはやりたいですよね・・・
セーブデータ、ちゃんと反映されるほうのが。
そろそろαあたりの情報は欲しいです。
心待ち。
今年の正月は長く休み取れそうだから新生三昧といきたいです。
開発様~頑張って(>_<)
業者もまな板の鯉状態になるんだしログ調査してBANしてくれると期待してる
アンケートの結果が65%ほどの方がワールドオープンに【いいえ】を選びました。
気持ちは一緒だと思うのですが、、、私が【いいえ】を選んだ理由は
そんな無駄なことをするのであれば一刻も早く新生を開始して欲しいという
願いから【いいえ】を選びました。
10月下旬にαということは11日ころからクローズドベータが始まってもおかしくないとは思いますが
1ヶ月くらいでオープンベータまで持っていってくれることを願ってます。
年末は新生FF14で過ごせることを祈っておきます。
追記
新生が伸びるのであれば現行期間を延ばしてください・・・・
Last edited by Ticket; 10-06-2012 at 12:10 AM.
ロードマップでは、10月から新生クライアント配布となっていますが、
未だに何も動きがないですね。
予定が遅れているのなら、きちんと最新のスケジュール、進捗を発表して欲しいです。
一体何時から新生が始まるのですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.