Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13
Results 121 to 129 of 129
    Player

αテストも始まるようで、いよいよ感もあるんですが、この段階でもきちんとしたロードマップが出されないのは返って不安なんですが。サプライズでもあるんでしょうか?
    もともとあるロードマップから1ヶ月遅れくらいでしょうか、もちろん これが生きているならなんですが?これで行くんでしょうか?それにしても新生のアプリの話もないですが・・・

正式開始がいつになるかわからないので、休止期間どうしようって話でLS内で盛り上がってたりします。半年も開始されなければ、たとえ始まっても他のゲームに行ってしまい どのくらい戻ってくるんだろうって・・・心配してます
    ちゃんとしたものを出してもらうというのは当然なんでしょうけど。休止期間が長がければ長い程戻ってこないって気がします
    (4)

Player
    yutthi's Avatar
    Character
    Yutthi Branford
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    全速力で走ってるけど、つまずいたらそれだけ遅くなります。遅くなる可能性もあるから予定は立てられません。
    というところなんですかねぇ~
    こちらも再来週の休日からのls活動どうしようかなぁ~と悩んでますw
    まぁデータ移行されるまでみんなバラバラで活動なのかな。
    (1)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    LIVEで「10月中旬」と言っていたPS3版の情報公開が、10/11であったことはけっこう評価していて。
    今までずっとスケジュール的に後手に回っていたけど、ようやく先手を取れるようになってきたのかなと。

第36回のレターで「10月下旬」と言っていたαテストも、ひょっとしたら10/22(月)から、ということもあり得るかな。
    などと考えたのですが、最新の情報によると、「10月末」になったようです。

ずばり、10/29(月)19:00~22:00が第1回αテストの日程と推測します。

初週は、10/29(月)、10/31(水)、11/2(金)の3日(3回)ではないかと思います。
    徐々に「毎日開催」にしていくか、「開催時間を広げる」か、どちらになるか分かりませんが、いずれにしても安定的にサーバーが稼働することがはっきりした時点で、αテストはおしまいです。

10/22にもしも始められたなら、11/11の現行サーバーダウンまで3週間の余裕がありますから、クローズドβはダウン後すぐ(週明けの11/12から、とか)始められるかな、と思いましたが、10/29からとなると、2週間ではちょっと厳しいかもしれませんね。

致命的なバグがなければ、クローズドβもまた「開催時間を広げ」「日数も増やし」「参加人数も増やし」つつ、規模を拡大してゆきますが、おおよその目安としては11月いっぱいはクローズドβのままかと思います。

オープンβ(参加者制限のないβ)は、12/3(月)からと邪推しました。

……さてさて、当たるも八卦、当たらぬも八卦。(じゃらじゃら)
    はずれたあああああああああああああああああああああああああああああああ!
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    二ヶ月と20日遅れている」らしいので、「新生」の正式スタートは、

「早くて4月から5月のGWを目指す」
    「安全を期するなら夏休み入りする7月中下旬」

という感じでしょうかね…
    (0)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    にしても、αにけっこう時間かけますねー。

本来の、MMORPGのテストフェイズとしては、正しいあり方ですね。

サーバー設計、クライアント設計ともに、相当な力を注いて練り直したはずなので、もっと強気でいるのかと思っていましたが、まぁそうはいっても新規のシステムですから、このくらい慎重な方がよいとは思います。

明言はされなかった(し、まだ検討段階ではあるだろう)けど、クローズドβの参加者制限は、「現行」最終日課金ユーザー全員になるのでしょうか? そのあたりもやきもきしつつ、年明けを待つとしますか。
    (2)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    二ヶ月と20日遅れている」らしいので、「新生」の正式スタートは、

「早くて4月から5月のGWを目指す」
    「安全を期するなら夏休み入りする7月中下旬」

という感じでしょうかね…
    ベストスケジュールなら、年度末でのサービスインというのを社長も吉Pも考えてはいるんじゃないかな。絶対に口を滑らせないでしょうけどw

もちろん、往々にしてうまくはいかないものだし、βもじっくりやりそうだと考えると、梅雨が明けるかどうか、というところでしょうかね。
    (0)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    現行ローンチの時や最終日である今日のような嫌な思いはもうしたくないので、
    納得できる状態まで作りこみたいという吉田さんの表明を歓迎します。
    個人的には夏ぐらいのローンチになっても構わないです。

そういえばNAフォーラムの方では新生が来年7月にリリースになるって、
    噂レベルで話題になっていたみたいですね。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...elease-date-in...!
    (2)

Player

βが来年2月頃でしたら現行最終セーブをもうすこし延期してほしかったです。
    こちらのフォーラムに新生の情報は吉Pコメントしないでしょうし
    11月下旬の増員でα当選しなかったら強制卒業決定ですよね・・・
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by WhiteCat View Post
    βが来年2月頃でしたら現行最終セーブをもうすこし延期してほしかったです。
    こちらのフォーラムに新生の情報は吉Pコメントしないでしょうし
    11月下旬の増員でα当選しなかったら強制卒業決定ですよね・・・
    αテスターは、「今後も増員」と言っていたので、12月以降でも通知が来るんではないかと…
    と、未当選の私が言ってみるテスト(>_<)
    (2)

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13

Tags for this Thread