Results -9 to 0 of 88

Threaded View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    あなたの「当たり前の事をして対処できるのならあっても意味が無い」からですよ。
    人の発言にケチをつける前にご自身の発言をよく理解してください。
    そうしないと話しになりませんので。
    それにあなたの理屈ならキマイラのWSも回避という「当たり前」の行動をすれば対処できるのですからあっても意味がないんじゃないです?
    あなたの理屈はゲームとして破綻している事をまず御理解いただきたいです。
    回避することを当たり前と言った覚えはありませんが?
    攻撃する防御する回復する。これらは当たり前だと思ってますけどね

回避なんて、相手の技の特性を知った上での対処でしょう、その回避に相当する方法があったほうがよかったというだけです。
    仮に回避できない技しかうってない敵がいたら、ひたすら回復するしかなくなるでしょう?

そうなると面白くないというだけです。

何度も書いてますが、言葉尻すらも捕らえてない反論されても困ります。

ヘイトリセットはクリティカルな行動なので、ある程度対処する方法が用意されたほうがよい
    それが別に移動による回避でも、スタンでも、発動条件の設定でもなんでもよいのですが
    それらがあったほうがうまくやる余地がある戦闘になると思います。というのが私の意見です。

同じことばかり書いてるのでこれで最後にします。

追記:当たり前にこなしていること、と当たり前なことの違いも分からない人もいるんですね
    (15)
    Last edited by Pie; 08-14-2012 at 07:56 PM.