Results 1 to 10 of 88

Hybrid View

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ヘイトリセットあるいはヘイトの変更ついて、は過去のスレでも話し合われていて、どちらかといえば多少はあったほうがいいという意見もあるのですが。
    現状のヘイトリセットなら問題は無いと思いますよ。

「将来強すぎる敵につながると」いったら
    ・即死級のWSを多用してくる敵とか
    ・強力なリジェネ(消すのに何か条件がある)とか
    ・魔法無効と物理無効を切り替えて使ってくる敵とか
      ・・・・・・考えればきりが無いのでは?

現状のバランスが問題であり、このバランスを崩さなければOKだと思います。(それを要望するべきです)

P.S
    「楯がヘイトを稼いでそのまま固定だと新鮮さにかける」とか
    「たまにはヘイト完全無視のボスがいてもいい」とか
    「ヘイトリセットで、バトルを楽しませるmobもいる」とか
    「回復役を先に攻撃する、途中で攻撃先を変えてくる、とか敵が考えているような挙動にしてある」とか

そう思う人も結構いるので。
    (6)
    Last edited by PhantomLady; 08-14-2012 at 01:12 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by PhantomLady View Post
    ヘイトリセットあるいはヘイトの変更ついて、は過去のスレでも話し合われていて、どちらかといえば多少はあったほうがいいという意見もあるのですが。
    現状のヘイトリセットなら問題は無いと思いますよ。

「将来強すぎる敵につながると」いったら
    ・即死級のWSを多用してくる敵とか
    ・強力なリジェネ(消すのに何か条件がある)とか
    ・魔法無効と物理無効を切り替えて使ってくる敵とか
      ・・・・・・考えればきりが無いのでは?

現状のバランスが問題であり、このバランスを崩さなければOKだと思います。(それを要望するべきです)

P.S
    「楯がヘイトを稼いでそのまま固定だと新鮮さにかける」とか
    「たまにはヘイト完全無視のボスがいてもいい」とか
    「ヘイトリセットで、バトルを楽しませるmobもいる」とか
    「回復役を先に攻撃する、途中で攻撃先を変えてくる、とか敵が考えているような挙動にしてある」とか

そう思う人も結構いるので。
    たしかに、そうですが、対処法があるといっても現状すでに即死技というのが導入されています。その現状から考えると即死や即死級+ヘイトリセットの敵がこれから追加される可能性は0ではないのですよ。
    なので、それの前に意見として言っているのです。
    ヘイトリセットのいいところばかり言っていますが、ヘイトリセット系の技があるゲームを何個かやってきましたがの一番の欠点はやはり「装備製作ゲーム」になってしまうのです。「ヘイトリセット技を使われる前に倒せる人募集!」とか、「ヘイトリセット技使われても耐えられる人募集!」とか。ほぼすべてのゲームでそうでした。
    装備製作ゲームの一番の欠点は全てが作業の作業ゲームになってしまう。
    「現状レベルでは~」と許容していたりすると、「それが面白いんだ!」ということでそういうものばかりという世界になってしまうことが往々に…。

その点ではAdelさんの
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    誰かのヘイトの半分を自分に加算する。
    とか、
    自身のヘイトを一時的に0にする。
    とか、
    対象のヘイト増加量をアップ(増幅)orダウン(抑止)する。
    ……などなど、
    自身のヘイトを上げるだけじゃなくて、それ以外のヘイト操作手段……
    ヘイトコントロールのアビリティや魔法が多数あるなら、別にいいんですけどね。
    この意見がある状態でなら賛成ですが。
    (3)
    Last edited by haiiromikotte; 08-15-2012 at 09:44 AM.