Results -9 to 0 of 69

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    仰ることはご尤もです。私も同感ですが

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    大なり小なり全てを開示してしまうと、情報が溢れすぎて逆に混乱させてしまいます。
    そこは、運営側のさじ加減ではないでしょうか?
    この「匙加減」の基準を明示することだけでも、運営に対する不信感はだいぶ払拭されるのではないでしょうか。
    例えば、15分以上の接続断、エリア落ちのみロードストーン上に開示する、などという風に。
    社内のルールとしては確実に存在する筈なので(責任者判断というヒューマンマターが入っているかもしれませんが)
    開示それ自体は難しいことではないと思います。そもそもこの程度、昨今のネット関連サービスでは普通ですし。

また、スレッドの話題とは異なりますが、確率を明示しないゲームシステム(たとえばマテリガの生成確率など)を
    もしバランス調整上変更することがあるならば、これも変更した旨を(上げた/下げたは非開示でも良いので)
    きちんと開示すべきだと思います。これだけで「裏パッチだ!」と騒がれることは無くなる筈ですから。
    (9)
    Last edited by Zhar; 07-31-2012 at 03:39 AM.