Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 100
    Player
    Leglus's Avatar
    Character
    Gabriel Capone
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 100

軍票について

軍票についてですが、グランドカンパニーリーブや納品で取得できるようですが、グラカンリーブは時間かかるし納品するにも時間がかかりすぎだと思う。軍票の消費量に追いついてないと思います。需要と供給が全然なっていない。軍票の取得量少なすぎませんか?
    みなさん、どう思います?
    (25)

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    新生まで何とか間を持たせなければならないという事情がありまして
    時間で解決するなら時間を使ってくださいという事だと思ってます。
    (6)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    いっぺんに大量納品出来るようになったらしいので
    多少マシになったとは思いますが・・・

マニュアルなどの消耗品を多用する人からすると、
    かなり足りてないのでしょうか?(装備品は取ったらおしまいですしね。)
    (2)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    グラカンリーヴとか、15分ヒマな上に、難易度を上げてもせいぜい110か120です。
    2500pの装備すら、リーヴで交換するなら20回以上必要とかちょっと。
    納品もグロースフォーミュラ・ガンマとかおかしいものが多いし。
    (11)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    確か前に普通にプレイして自然に貯まっていくようにするって言ってたから少ないのかな。

ただその段階(普通にプレイしていて貯まる)までいくのにどのくらいかかるの?と思いますが。
    それまで取得量増やしてほしいけど、色々なところで手に入るようになったら取得量下げないとだから、改悪パッチって言われるからできないでしょうね。

軍票集めるのがソロコンテンツっていうのもきついです。

あとカンパニーは好きなところに!って言われたから好きなところに選んだんですけど、
    「他の都市のグランドカンパニーほにゃららには参加できません」はソロコンテンツだけにしてください。
    友人と同じグラカンにすればよかったかなと少し後悔してます。
    (14)

Player

MMOなんだしこんなものなんだろうけど
    モチベが続きそうにないのは何でだろ?
    (14)

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    取得物の価格に対して、入手量は適切だと思いますが、
    何かもう少し何とかてこ入れしてほしいって言う気にはなりますよねー

価格上げて入手機会が多いほうが良いかなぁ?
    アイテム以外の使い道とかあってもいいですね。
    (1)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player

半日も経たずに、ウォルナット原木が3000本上限まで納品されてしまいました。

少し上限が足らなすぎると思いますね。
    一人の上限でもいいくらいですよ。
    (13)

Player
    Cinnabar's Avatar
    Character
    Claude Bernard
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    もらえる装備がエンドコンテンツのアイテムに次ぐ性能なんだし,まあ,それなりに入手する手間はかかってもよいのではないでしょうか.

イフリートやモーグリと何度も戦い続け,何度も勝利し続けられるヘビーユーザーが苦労して手に入れる装備に匹敵する装備を,ライトユーザーでエンドコンテンツにあまりチャレンジしてなくても手に入れられるのだから相応の対価があってもよいわけで,それが軍票入手に架ける手間暇だと思ってはどうでしょうか?

まあ,正直言えば,納品やグラカンリーブ,キャラバン護衛以外にも入手方法がもっと充実していると,もっと楽しいだろうなとは思いますがね.
    (14)

Player

収入(軍票)が低く、そしてノルマが厳しくともその過程が楽しめるものであるならば
    やってうる内に達成できるものだとは思います。

例えばGCリーブですが、新しく追加された(以前からあったのかな?)「指定時間以内に出来る限り討伐」のコンテンツは
    自分の意思で匙加減を決められるため方向性としては良い内容だとは思います。
    一方で、もう片方の護衛に関しては自分の意思とは無関係に棒立ちさせられる時点で完全にアウトです。
    しかも15分ですよ、15分。これはさすがに厳しい。

こういうのは何にしても自分で行動して結果が反映される事が重要だと思うんですよね。
    護衛なら護衛で、例えば離れたところに居る護衛対象を15分以内にキャンプまで送ると言ったような内容にし、
    その途中で出現する敵をばったばったと薙ぎ倒すといったような感じならば今よりはまだマシだと思います。

護衛対象は出来れば自分の後ろを付いてきてくれると良い感じです。
    こちらの意思に関係なく勝手にスタスタ歩かれて勝手にボコられるよりは、
    自分に付いて来てもらって飽くまでこちらのペースで誘導出来た方がプレイヤーとしてはやり易いでしょう。
    メインクエの相棒が自分について来るという処理を施されているので、
    システム的にも出来ない訳ではないものだと思われます。

そしてこれはチョコボ護衛にも全く同じ事が言えます。
    勝手にズカズカ歩かれるよりはこちらに付いて来て貰った方がやり易い。

護衛コンテンツに限った話ではないですが、いずれにしてもプレイヤーの意思というのを大事にして頂きたいです。
    そういう意味で言えば、納品数を指定出来るようになったのは非常に良い修正だと思います。
    まぁ数が指定出来る事くらい当然の事なんですけども、結局この納品数の指定というのも
    突き詰めていけばプレイヤーの意思を反映させるという本質があるからこその配慮であると言う事ですよね。

最初にも申し上げましたが、個人的に軍票の獲得量とそのノルマがマゾい事自体は別に問題ではないです。
    それをやろうという気にさせる程度の内容のものであれば、それなりに繰り返しやると思います。
    今の棒立ちで15分待つと言うのは正直繰り返しやるにはきつすぎます。
    単純作業を繰り返すというこの”単純”という部分にも、さすがに人として我慢できる限界があります・・・。

MMOとして「さて今日は何をしよう」から始まり、その選択肢が沢山あるのはとても良い事だとおもいます
    今のFF14はその選択肢がどんどん増えてきて良い方向に向かっていると思います。
    そしてこの選択肢がそれなりに増えてきた今、そろそろ内容の濃さそのものに焦点を当てても良いのではないでしょうか??
    (15)

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast