八人いるなら、蛮神戦行って、カッター、オーラムに行って、ハムレット防衛に行くことが出来ます。 今足りないのは、八人揃わない時に遊べるコンテンツなのだと思っていました。  そこで、 特殊戦教練は「今日は八人いないね。じゃぁ、特殊戦教練行こうか」って、ポジションなのを勝手に期待していたのです。
  単に難易度の問題ではなく、今までなかった、八人いなくても楽しめる、遊べるコンテンツが追加されるのかなと勝手に思っていたのです。でも違いました。

カッター、オーラムも、この特殊戦教練も、4人で入れます。参加できます。 でも、それだけなんです。何回か通って、いろいろ試して、「これは人数いないと無理だな」と結論がでたあとで、その後、何を目標に楽しんで遊べばいいのでしょうか? そこで終わりです。もう通うのやめにします。

「私は少人数でも通ってますよ、遊んでますよ、楽しいですよ」と言われるのならまだしも、「8人以下でもどこまでやれるか遊んでみたらいいんではないでしょうか」って、八人以下で挑戦したことのない人に言われても、「では、まず貴女が、八人以下で遊べるのか試してみてください。そして、何回か通った結果、楽しかったのか、つまらなかったのか教えてください」としか、言いようがありません。 

まぁ、思っていたのと違っていたので、勝手に不満に思ているだけです。 皆さんにとっては、いろいろとちょうどいいコンテンツのようなので、こんな少数派もいるのだな程度に読んでいただければと思います。

追記  「遊べる」は、「頑張れば(PSと、工夫次第で)クリアー出来る」状態で、クリアーを含むつもりで使いました。